Azizah👸💗 (@nasranazizah)

Alhamdulillah... Masya Allah tabarakallahu suami ku.. Selalu kasih kejutan belakangan tiap x ada hari Istimewa.. Pdhl anniversary nya udh lewat n doi adem2 aja cuman beli cake n kcupan dikiiit yg sok roman dikening bini tercintanya yg sbnrnya saat itu agak Bt n ngambek  dicuekin sharian😁
.
.
Tambah berkah ya imamku.. Tetaplah selalu menjadi Imam terbaik ku dan anak2 ku.. Semoga Allah swt selalu menjaga keutuhan rumah tangga kita.. Aamiin allahumma Aamiin...😇🙏
.
.
💖Happy wedding anniversary honny💖
.
.
#latepost #10thanniversary #13januari #loveusomuch #Alhamdulillah #imamku #gold #imhappy #janganlupabahagia #bahagiaitusederhana #lovemyhubby

Alhamdulillah... Masya Allah tabarakallahu suami ku.. Selalu kasih kejutan belakangan tiap x ada hari Istimewa.. Pdhl anniversary nya udh lewat n doi adem2 aja cuman beli cake n kcupan dikiiit yg sok roman dikening bini tercintanya yg sbnrnya saat itu agak Bt n ngambek dicuekin sharian😁
.
.
Tambah berkah ya imamku.. Tetaplah selalu menjadi Imam terbaik ku dan anak2 ku.. Semoga Allah swt selalu menjaga keutuhan rumah tangga kita.. Aamiin allahumma Aamiin...😇🙏
.
.
💖Happy wedding anniversary honny💖
.
.
#latepost #10thanniversary #13januari #loveusomuch #Alhamdulillah #imamku #gold #imhappy #janganlupabahagia #bahagiaitusederhana #lovemyhubby

💬 1Willow

Heppiiiii satniiiite buat mommy2 yg numpleeek bae dirumah kayak sayaa😁😂😅
.
.
#mahmud #satnite #menor #emakgokil #mommygaul #senambibir #janganlupabahagia 😁😂

Heppiiiii satniiiite buat mommy2 yg numpleeek bae dirumah kayak sayaa😁😂😅
.
.
#mahmud #satnite #menor #emakgokil #mommygaul #senambibir #janganlupabahagia 😁😂

💬 4Normal

Extra Virgin Olive Oil - EVOO dan Extra Light Olive Oil - ELOO
.
Setelah lama EVOO dan ELOO dipakai untuk mpasi nya Baby Zahira dan digunakan untuk berbagai resep mpasi, baru sempat nulis tentang EVOO dan ELOO ini. Dulu juga sempat bingung, memilihnya.. Mau EVOO atau ELOO😁
.
Saat memilih minyak zaitun di pasar swalayan, seringkali kita bingung dengan jenis-jenisnya. Ada yang bernama 'olive oil' saja, tapi ada pula yang berlabel 'extra virgin', 'extra light', dan sebagainya. Apa yang membedakan?
.
Minyak zaitun berasal dari buah zaitun yang diproses menjadi pasta. Pasta tersebut diaduk perlahan hingga titik-titik minyaknya menyatu menjadi konsentrat. Lalu, minyak itu diekstraksi dengan alat pres atau dengan teknik centrifugation. Dari sinilah jenis-jenis minyak zaitun yang berbeda diperoleh.
.
Extra virgin olive oil adalah minyak zaitun berkualitas terbaik atau grade A. Minyak ini diproduksi secara alami, tanpa bahan kimiawi atau metode fisik. Aroma dan citarasanya istimewa, dengan kadar keasaman kurang dari 0.8%. Extra virgin olive oil murni tidak berubah fisiknya walau diletakkan di kulkas selama berhari-hari. Tidak akan terlihat lapisan minyak beku di permukaannya. Botolnya pun berbeda dengan minyak zaitun jenis lain, yaitu berwarna hijau. Hal ini bertujuan untuk menghindarkan minyak dari paparan sinar matahari langsung yang dapat merusak kualitasnya.

Extra light olive oil adalah campuran virgin olive oil dan refined olive oil, namun dengan komposisi berbeda. Keduanya dikemas dalam botol bening. Warna pure olive oil kuning keemasan, sementara extra light kuning bening. Extra light memiliki rasa dan aroma yang paling lembut di antara yg lainnya.
.
Minyak zaitun yang cocok dipakai menggoreng atau memanggang adalah extra light olive oil.
Sementara itu, extra virgin olive oil sebaiknya digunakan mentah, bukan untuk memasak. Nanti aromanya hilang. Sayang, krn harganya mahal😁
.
🍃 Tapi kalo buat boost BB bayi, bisa pake EVOO ato ELOO. Perkenalan pada bayi mungkin di 7 bulan sudah bisa, kalau saya saat baby Zahira usia 6bln udh dikasih, biar tambah montok😝😁
.
🍃 Just Sharing😉
.
#EVOO #ELOO #manfaatEvoo #mpasi #menumpasi

Extra Virgin Olive Oil - EVOO dan Extra Light Olive Oil - ELOO
.
Setelah lama EVOO dan ELOO dipakai untuk mpasi nya Baby Zahira dan digunakan untuk berbagai resep mpasi, baru sempat nulis tentang EVOO dan ELOO ini. Dulu juga sempat bingung, memilihnya.. Mau EVOO atau ELOO😁
.
Saat memilih minyak zaitun di pasar swalayan, seringkali kita bingung dengan jenis-jenisnya. Ada yang bernama 'olive oil' saja, tapi ada pula yang berlabel 'extra virgin', 'extra light', dan sebagainya. Apa yang membedakan?
.
Minyak zaitun berasal dari buah zaitun yang diproses menjadi pasta. Pasta tersebut diaduk perlahan hingga titik-titik minyaknya menyatu menjadi konsentrat. Lalu, minyak itu diekstraksi dengan alat pres atau dengan teknik centrifugation. Dari sinilah jenis-jenis minyak zaitun yang berbeda diperoleh.
.
Extra virgin olive oil adalah minyak zaitun berkualitas terbaik atau grade A. Minyak ini diproduksi secara alami, tanpa bahan kimiawi atau metode fisik. Aroma dan citarasanya istimewa, dengan kadar keasaman kurang dari 0.8%. Extra virgin olive oil murni tidak berubah fisiknya walau diletakkan di kulkas selama berhari-hari. Tidak akan terlihat lapisan minyak beku di permukaannya. Botolnya pun berbeda dengan minyak zaitun jenis lain, yaitu berwarna hijau. Hal ini bertujuan untuk menghindarkan minyak dari paparan sinar matahari langsung yang dapat merusak kualitasnya.

Extra light olive oil adalah campuran virgin olive oil dan refined olive oil, namun dengan komposisi berbeda. Keduanya dikemas dalam botol bening. Warna pure olive oil kuning keemasan, sementara extra light kuning bening. Extra light memiliki rasa dan aroma yang paling lembut di antara yg lainnya.
.
Minyak zaitun yang cocok dipakai menggoreng atau memanggang adalah extra light olive oil.
Sementara itu, extra virgin olive oil sebaiknya digunakan mentah, bukan untuk memasak. Nanti aromanya hilang. Sayang, krn harganya mahal😁
.
🍃 Tapi kalo buat boost BB bayi, bisa pake EVOO ato ELOO. Perkenalan pada bayi mungkin di 7 bulan sudah bisa, kalau saya saat baby Zahira usia 6bln udh dikasih, biar tambah montok😝😁
.
🍃 Just Sharing😉
.
#EVOO #ELOO #manfaatEvoo #mpasi #menumpasi

💬 1Normal

Hhhmm menuu Mpasi terbaru baby Zahira nih, perdana pake Chia seed🖒
.
.
Bubur beras putih organik saus kuning telur yampung dan jagung keju😍
.
Carbut:
🍲Masak 1sdm tepung beras putih organik sampai meletup letup dan matang *saya pake gasol
🍲Di tempat terpisah, rebus jagung yg sudah dicuci bersih sampai matang kurleb 5menit
🍲Lumatkan jagung menggunakan saringan besi dan jgn lupa kerok bagian bawah saringan selanjutnya kuning telur yampung dgn cara yg sama
🍲Tuang jagung dan kuning telur diatas bubur putih, tambahkan Keju dan evoo
🍲Taburi chia seed yg sblmnya telah direndam
.
.
💖Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💖
.
Reaski:😍
Ludeees👏
.
.
*Chia seed nya saya beli di @noshibabyjakarta 😊🖒
.
.
#mpasi #menusehat #menumpasi #mpasialami #mpasihomemade #chiaseeds #mpasisehat #mpasiwho

Hhhmm menuu Mpasi terbaru baby Zahira nih, perdana pake Chia seed🖒
.
.
Bubur beras putih organik saus kuning telur yampung dan jagung keju😍
.
Carbut:
🍲Masak 1sdm tepung beras putih organik sampai meletup letup dan matang *saya pake gasol
🍲Di tempat terpisah, rebus jagung yg sudah dicuci bersih sampai matang kurleb 5menit
🍲Lumatkan jagung menggunakan saringan besi dan jgn lupa kerok bagian bawah saringan selanjutnya kuning telur yampung dgn cara yg sama
🍲Tuang jagung dan kuning telur diatas bubur putih, tambahkan Keju dan evoo
🍲Taburi chia seed yg sblmnya telah direndam
.
.
💖Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💖
.
Reaski:😍
Ludeees👏
.
.
*Chia seed nya saya beli di @noshibabyjakarta 😊🖒
.
.
#mpasi #menusehat #menumpasi #mpasialami #mpasihomemade #chiaseeds #mpasisehat #mpasiwho

💬 0Normal

Selingannya baby Zahira siang inii...
.
Puree pepaya🍃
.
Pepayanya cukup dilumatkan ya mom menggunakan saringan besi dan jgn lupa kerok bagian bawah saringan...
.
Reaksi:😍
Selalu habiiiis klo emam pepaya ga pake mingkem, mangaaap teyuuus😁😚
.
.
#mpasi #mpasisehat #pureepepaya #mpasialami #mpasibuah #mpasiwho #mpasihomemade

Selingannya baby Zahira siang inii...
.
Puree pepaya🍃
.
Pepayanya cukup dilumatkan ya mom menggunakan saringan besi dan jgn lupa kerok bagian bawah saringan...
.
Reaksi:😍
Selalu habiiiis klo emam pepaya ga pake mingkem, mangaaap teyuuus😁😚
.
.
#mpasi #mpasisehat #pureepepaya #mpasialami #mpasibuah #mpasiwho #mpasihomemade

💬 3Normal

Baby Zahira udh mulaiin dikit2 merangkak😉 Lebih waspadaa udh ga bisa ditinggal sendirian klo lagi dikasur😁
.
.
Just sharing🤗
.
#mpasibayicom #sharing #babymerangkak #mpasi

Baby Zahira udh mulaiin dikit2 merangkak😉 Lebih waspadaa udh ga bisa ditinggal sendirian klo lagi dikasur😁
.
.
Just sharing🤗
.
#mpasibayicom #sharing #babymerangkak #mpasi

💬 0Normal

Menu Mpasi sehat n nikmat baby Zahira😉
.
.
🌽Five grain cereal + Saus jagung keju
.
Carbut:
🌽Masak 1 sdm beras bubuk five grain cereal dengan 50ml air sampai meletup letup dan matang kurleb 5menit sisihkan *saya pake gasol
🌽Cuci bersih jagung manis dan wortel
🌽Rebus ke duanya kurleb 10 menit
🌽Blend dan saring, buat 2 bagian unt sarapan pagi dan makan sore, saya simpan dlm wadah kedap udara dan simpan dlm kulkas *saya pakai tuperware
🌽Tambahkan Keju, Evoo dan UB
🌽Atur kekentalan dgn menambahkan Asi dan kuah kaldu ayam
.
💖Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💖
.
Reaksi:😍
Maknyuuus habiiis👏
.
.
#mpasi #menusehat #menumpasi #mpasialami #mpasi7bulan #mpasisehat #evoo #kejukiri #menumpasi #mpasiwho #mpasihomemade

Menu Mpasi sehat n nikmat baby Zahira😉
.
.
🌽Five grain cereal + Saus jagung keju
.
Carbut:
🌽Masak 1 sdm beras bubuk five grain cereal dengan 50ml air sampai meletup letup dan matang kurleb 5menit sisihkan *saya pake gasol
🌽Cuci bersih jagung manis dan wortel
🌽Rebus ke duanya kurleb 10 menit
🌽Blend dan saring, buat 2 bagian unt sarapan pagi dan makan sore, saya simpan dlm wadah kedap udara dan simpan dlm kulkas *saya pakai tuperware
🌽Tambahkan Keju, Evoo dan UB
🌽Atur kekentalan dgn menambahkan Asi dan kuah kaldu ayam
.
💖Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💖
.
Reaksi:😍
Maknyuuus habiiis👏
.
.
#mpasi #menusehat #menumpasi #mpasialami #mpasi7bulan #mpasisehat #evoo #kejukiri #menumpasi #mpasiwho #mpasihomemade

💬 5Normal

Mood booster.... Cemilan penghilang capek, penghilang jenuh dgn segudang rutinitas tiap hari😥
.
.
Hanzel by Nabati belinya di @snackmazter via @shopee_id skaligus 2 box palingan habisnya sekejap😁
.
#moodbooster #chocolate #waferchocolate #hanzel #nabati #cemilan #wafercoklat #belanjaonline #snackmazter #snack #chocoholic

Mood booster.... Cemilan penghilang capek, penghilang jenuh dgn segudang rutinitas tiap hari😥
.
.
Hanzel by Nabati belinya di @snackmazter via @shopee_id skaligus 2 box palingan habisnya sekejap😁
.
#moodbooster #chocolate #waferchocolate #hanzel #nabati #cemilan #wafercoklat #belanjaonline #snackmazter #snack #chocoholic

💬 2Normal

#Repost @tuaws with @appreposter IKAN KEMBUNG DAN IKAN SALMON
.
Antara Ikan Salmon dan Ikan Kembung
.
Ikan salmon kerap kali diidentikkan sebagai ikan yang paling bergizi. Karena memiliki kandungan gizi yang tinggi serta jumlah populasinya tidak sebanyak ikan lain, nilai jual ikan satu ini melambung tinggi.
.
Harga mahal bukan berarti masyarakat Indonesia tidak bisa mendapaatkan gizi setara seperti memakan ikan salmon. Ternyata di perairan Indonesia sendiri ada satu jenis ikan yang memiliki kandungan gizi tidak kalah dengan ikan salmon.
.
Namanya adalah ikan kembung. Ikan ini adalah jenis ikan yang menjadi komoditas utama para nelayan kelas menegah. Agar menjadi lebih tahan lama, ikan satu ini biasanya diolah menjadi ikan asin atau pindang.
.
Memiliki perawakan yang kecil serta jumlah populasi yang melimpah, ikan ini memiliki nilai jual yang jauh lebih terjangkau jika dibandingkan dengan ikan salmon.
.
Kabar baiknya, ikan kecil ini ternyata memiliki kandungan gizi yang lebih tinggi serta harga lebih murah daripada ikan Salmon. Jika ikan salmon biasanya dikaitkan sebagai ikan yang kaya omega 3, ternyata omega 3 yang dimiliki ikan kembung ini lebih tinggi loh.
▪Tercatat dari 100 gram ikan salmon mengandung energi 142 kkal, protein 19,84, lemak tak jenuh 6,343 gr, zat besi 0,80 gr, dan kalsium 12 gr.
▪Sedangkan dari 100 gr ikan kembung mengandung energi 162 kkal, protein 19,32gr, lemak tak jenuh 2,343 gr, zat besi 1 mg, dan kalsium 20 mg. Bukan hanya sampai situ, yang paling mengejutkan adalah ternyata omega 3 yang terdapat pada ikan kembung tiga kali lebih besar daripada ikan salmon.
.
Asupan omega 3 dibutuhkan bagi tubuh, terutama untuk janin, ibu hamil, serta anak-anak.
Untuk orang dewasa, omega 3 bermanfaat.
▪menurunkan resiko penyakit jantung.
▪menyehatkan mata.
▪Anti inflamasi.
▪Membantu penyerapan vitamin.
▪Sampai meningkatkan perkembangan anak.
.
Bahkan ikan kembung yang sudah diolah menjadi ikan asin dan ikan kemasan dalam kaleng masih memiliki kandungan omega 3 yang tinggi.
.
Just sharing, semoga bermanfaat💕
. 
#mpasi #mpasisehat #mpasialami
#ikankembung 
#manfaatikankembung

#Repost @tuaws with @appreposter IKAN KEMBUNG DAN IKAN SALMON
.
Antara Ikan Salmon dan Ikan Kembung
.
Ikan salmon kerap kali diidentikkan sebagai ikan yang paling bergizi. Karena memiliki kandungan gizi yang tinggi serta jumlah populasinya tidak sebanyak ikan lain, nilai jual ikan satu ini melambung tinggi.
.
Harga mahal bukan berarti masyarakat Indonesia tidak bisa mendapaatkan gizi setara seperti memakan ikan salmon. Ternyata di perairan Indonesia sendiri ada satu jenis ikan yang memiliki kandungan gizi tidak kalah dengan ikan salmon.
.
Namanya adalah ikan kembung. Ikan ini adalah jenis ikan yang menjadi komoditas utama para nelayan kelas menegah. Agar menjadi lebih tahan lama, ikan satu ini biasanya diolah menjadi ikan asin atau pindang.
.
Memiliki perawakan yang kecil serta jumlah populasi yang melimpah, ikan ini memiliki nilai jual yang jauh lebih terjangkau jika dibandingkan dengan ikan salmon.
.
Kabar baiknya, ikan kecil ini ternyata memiliki kandungan gizi yang lebih tinggi serta harga lebih murah daripada ikan Salmon. Jika ikan salmon biasanya dikaitkan sebagai ikan yang kaya omega 3, ternyata omega 3 yang dimiliki ikan kembung ini lebih tinggi loh.
▪Tercatat dari 100 gram ikan salmon mengandung energi 142 kkal, protein 19,84, lemak tak jenuh 6,343 gr, zat besi 0,80 gr, dan kalsium 12 gr.
▪Sedangkan dari 100 gr ikan kembung mengandung energi 162 kkal, protein 19,32gr, lemak tak jenuh 2,343 gr, zat besi 1 mg, dan kalsium 20 mg. Bukan hanya sampai situ, yang paling mengejutkan adalah ternyata omega 3 yang terdapat pada ikan kembung tiga kali lebih besar daripada ikan salmon.
.
Asupan omega 3 dibutuhkan bagi tubuh, terutama untuk janin, ibu hamil, serta anak-anak.
Untuk orang dewasa, omega 3 bermanfaat.
▪menurunkan resiko penyakit jantung.
▪menyehatkan mata.
▪Anti inflamasi.
▪Membantu penyerapan vitamin.
▪Sampai meningkatkan perkembangan anak.
.
Bahkan ikan kembung yang sudah diolah menjadi ikan asin dan ikan kemasan dalam kaleng masih memiliki kandungan omega 3 yang tinggi.
.
Just sharing, semoga bermanfaat💕
.
#mpasi #mpasisehat #mpasialami
#ikankembung
#manfaatikankembung

💬 0Normal

Senangnya si ucil n bleki makanannya adh mendarat dgn cepat😁 Udh ga sabaran minta emam nih🐱 Habis emam langsung dicekokin vitamin minyak ikan khusus kucing😝
.
Beli makanan empusnya di @koinami.petshop soalnya cepet bngt proses pengirimannya sehari sampai😉Udh langganan beli di sini terus👏
.
.
#mpusi #mycats #mypussy #ucil #bleki #whitecat #blackcats #catblack #kitten #empus #fotokucing #friskies #tuna #meong #fotompus #lovecat #catlovers #kucinglucu #bestmeow #cats #makanankucing

Senangnya si ucil n bleki makanannya adh mendarat dgn cepat😁 Udh ga sabaran minta emam nih🐱 Habis emam langsung dicekokin vitamin minyak ikan khusus kucing😝
.
Beli makanan empusnya di @koinami.petshop soalnya cepet bngt proses pengirimannya sehari sampai😉Udh langganan beli di sini terus👏
.
.
#mpusi #mycats #mypussy #ucil #bleki #whitecat #blackcats #catblack #kitten #empus #fotokucing #friskies #tuna #meong #fotompus #lovecat #catlovers #kucinglucu #bestmeow #cats #makanankucing

💬 2Normal

Anak gadisku yg udh jago momong adiknya dikala mama nya super rempong😍😙 Makasih kk sayang😙
.
.
#mysholeha #mydaughter
#mybabygirl #babygirl #instamoment #instagirl #instababy #gadisku #myprincess  #myeverything #alhamdulillah #twoangels

Anak gadisku yg udh jago momong adiknya dikala mama nya super rempong😍😙 Makasih kk sayang😙
.
.
#mysholeha #mydaughter
#mybabygirl #babygirl #instamoment #instagirl #instababy #gadisku #myprincess #myeverything #alhamdulillah #twoangels

💬 0Normal

Emam hari inii...😉
.
Kabocha tofu
.
.
Carbut:
🐣Bersihkan dan potong dadu kabocha setelah itu kukus bersamaan dgn wortel kurleb 10menit
🐣Haluskan kabocha dan wortel menggunakan saringan besi dan jgn lupa kerok bagian bawah saringan
🐣Tambahkan tofu yg sblmnya sudah dikukus terlebih dahulu slama kurleb 5menit
🐣Atur kekentalan dengan menambahkan kaldu ikan tuna
🐣Tambahkan kuning telur puyuh, UB dan Evoo
.
💖Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💖
.
Reaksi:😍
Lahaaap sisa 2 sendok bayi karena bikinnya kebanyakan😝
.
#mpasi #menusehat #menumpasi #mpasialami #mpasiwho #mpasihomemade #ub #EVOO

Emam hari inii...😉
.
Kabocha tofu
.
.
Carbut:
🐣Bersihkan dan potong dadu kabocha setelah itu kukus bersamaan dgn wortel kurleb 10menit
🐣Haluskan kabocha dan wortel menggunakan saringan besi dan jgn lupa kerok bagian bawah saringan
🐣Tambahkan tofu yg sblmnya sudah dikukus terlebih dahulu slama kurleb 5menit
🐣Atur kekentalan dengan menambahkan kaldu ikan tuna
🐣Tambahkan kuning telur puyuh, UB dan Evoo
.
💖Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💖
.
Reaksi:😍
Lahaaap sisa 2 sendok bayi karena bikinnya kebanyakan😝
.
#mpasi #menusehat #menumpasi #mpasialami #mpasiwho #mpasihomemade #ub #EVOO

💬 1Normal

Innalillahi wainna ilahi rojiun.... 😟 Tragedi BEI....
.
.
#BEI #tragedibei

Innalillahi wainna ilahi rojiun.... 😟 Tragedi BEI....
.
.
#BEI #tragedibei

💬 0Normal

Yang selalu setia menemani dikala hujan rintik2😆 Cintaaa baksooo🍲
.
.
#fotobakso #jajanbakso #baksoyamin #baksoenyaakk #baksourat #angetanget #abaikanlemak #abaikankolesterol #yummii

Yang selalu setia menemani dikala hujan rintik2😆 Cintaaa baksooo🍲
.
.
#fotobakso #jajanbakso #baksoyamin #baksoenyaakk #baksourat #angetanget #abaikanlemak #abaikankolesterol #yummii

💬 1Normal

Keisengan si ayah yg videoin baby Zahira emam siang ini... Syukaaa skali dia klo emam inii...😁
.
Baby zahira emam puree dragon fruit with oat😍😙👏
.
Yeeaaay habiiis lagiii emamnyaa pinteer😙😘
.
.
#pureeoat #dragonfruit #buahnaga #mpasi #menusehat #mpasisehat #mpasialami #mpasihomemade #oatwithfruits #zahira #mybabygirl #mybabycute

Keisengan si ayah yg videoin baby Zahira emam siang ini... Syukaaa skali dia klo emam inii...😁
.
Baby zahira emam puree dragon fruit with oat😍😙👏
.
Yeeaaay habiiis lagiii emamnyaa pinteer😙😘
.
.
#pureeoat #dragonfruit #buahnaga #mpasi #menusehat #mpasisehat #mpasialami #mpasihomemade #oatwithfruits #zahira #mybabygirl #mybabycute

💬 0Normal

Menu Mpasi baby Zahira hari inii😉
.
Beras merah organik + Sayuran + Kuning telur puyuh + Keju + Evoo dan UB
.
Carbut:
🐦Cuci bersih brokoli, wortel, jagung dan edamame
🐦Rebus wortel, edamame dan jagung terlebih dahulu kurleb 5menit setelah itu baru masukan brokoli masak sampai matang kurleb 5menit
🐦Blend dan saring, pisahkan 2 bagian unt sarapan pagi dan makan sore * saya taro di wadah kedap udara dan disimpan dikulkas unt sore nanti
🐦Masak 1 sd teh beras merah organik dgn sedikit air * saya pake gasol
🐦Tambahan kaldu ikan tuna unt mengatur kekentalan. Jgn lupa selalu taburi lemak tambahan UB, Keju dan Evoo
. 💖Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💖
.
.
Reaksi: 😍
Alhamdulillah habiiis👏
.
.
#mpasi #mpasialami #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #mpasisayuran #kaldusayur #kalduikan #EVOO #ub #kejukiri

Menu Mpasi baby Zahira hari inii😉
.
Beras merah organik + Sayuran + Kuning telur puyuh + Keju + Evoo dan UB
.
Carbut:
🐦Cuci bersih brokoli, wortel, jagung dan edamame
🐦Rebus wortel, edamame dan jagung terlebih dahulu kurleb 5menit setelah itu baru masukan brokoli masak sampai matang kurleb 5menit
🐦Blend dan saring, pisahkan 2 bagian unt sarapan pagi dan makan sore * saya taro di wadah kedap udara dan disimpan dikulkas unt sore nanti
🐦Masak 1 sd teh beras merah organik dgn sedikit air * saya pake gasol
🐦Tambahan kaldu ikan tuna unt mengatur kekentalan. Jgn lupa selalu taburi lemak tambahan UB, Keju dan Evoo
. 💖Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💖
.
.
Reaksi: 😍
Alhamdulillah habiiis👏
.
.
#mpasi #mpasialami #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #mpasisayuran #kaldusayur #kalduikan #EVOO #ub #kejukiri

💬 2Normal

Menu Mpasi baby Zahira hari ini.. Bergizi dan sehaat😉
.
.
Puree kabocha tuna dan sayuran🍀
.
Carbut:
🐟Cuci dan potong dadu kabocha setelah itu kukus kurleb 10 menit 🐟Cuci bersih ikan tuna dan sayuran *Brokoli, pakcoy, wortel
🐟Rebus tuna kurleb 5menit  bersama dgn bumbu aromatik *duo bawang, daun salam daun jeruk
🐟Setelah itu masukan wortel terakhir brokoli dan pakcoy
🐟Simpan kuah kaldu rebusan ikan tuna dan sayuran * saya pakai botol kaca
🐟Blend dan saring sayuran tunanya
🐟Untuk kabocha saya saring terpisah menggunakan saringan besi dan jgn lupa kerok bagian bawah saringan
🐟Atur kekentalan dgn menambahkan kuah kaldu nya
🐟Tambahkan UB Keju kiri dan Evoo
.
💗Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💗
.
Reaksi:😍
Syukaaak dan sisa sekitar 4 sendok  baby👏*bikinnya kebanyakan😁
.
#mpasi6month #mpasi #mpasiwho #mpasialami #mpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #kalduikan #kaldusayur

Menu Mpasi baby Zahira hari ini.. Bergizi dan sehaat😉
.
.
Puree kabocha tuna dan sayuran🍀
.
Carbut:
🐟Cuci dan potong dadu kabocha setelah itu kukus kurleb 10 menit 🐟Cuci bersih ikan tuna dan sayuran *Brokoli, pakcoy, wortel
🐟Rebus tuna kurleb 5menit bersama dgn bumbu aromatik *duo bawang, daun salam daun jeruk
🐟Setelah itu masukan wortel terakhir brokoli dan pakcoy
🐟Simpan kuah kaldu rebusan ikan tuna dan sayuran * saya pakai botol kaca
🐟Blend dan saring sayuran tunanya
🐟Untuk kabocha saya saring terpisah menggunakan saringan besi dan jgn lupa kerok bagian bawah saringan
🐟Atur kekentalan dgn menambahkan kuah kaldu nya
🐟Tambahkan UB Keju kiri dan Evoo
.
💗Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💗
.
Reaksi:😍
Syukaaak dan sisa sekitar 4 sendok baby👏*bikinnya kebanyakan😁
.
#mpasi6month #mpasi #mpasiwho #mpasialami #mpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #kalduikan #kaldusayur

💬 1Normal

Guuuud joooob naaak bontot lanang kuuu😍😙
.
.
Hasil mewarnai bontot lanang ku hari ini.. 😙😙
.
#colorfull #fullcolor #colouring #mewarnai #myson #myeverything #bontotlanang #mysuperhero #jagoanmama #dubidamrtv

Guuuud joooob naaak bontot lanang kuuu😍😙
.
.
Hasil mewarnai bontot lanang ku hari ini.. 😙😙
.
#colorfull #fullcolor #colouring #mewarnai #myson #myeverything #bontotlanang #mysuperhero #jagoanmama #dubidamrtv

💬 1Normal

#Repost @triakencana28 with @appreposter Semakin ujian itu datang , Semakin Allah menyayangimu😊
.
.
Happy Jumat Mubarak😇🙏
.
#loveislam #jumatmubarok #lovefriday #sholawat #perhiasandunia #wanitasholeha #loveallahswt #prophetmuhammad #strongwomen #bahagiaitusederhana

#Repost @triakencana28 with @appreposter Semakin ujian itu datang , Semakin Allah menyayangimu😊
.
.
Happy Jumat Mubarak😇🙏
.
#loveislam #jumatmubarok #lovefriday #sholawat #perhiasandunia #wanitasholeha #loveallahswt #prophetmuhammad #strongwomen #bahagiaitusederhana

💬 0Normal

Sarapan sehat baby Zahira pagi inii🍲
.
.
Puree Oat + Pepaya
.
.
Carbut:
🍴Masak 1 sdm oat dgn api kecil sampai meletup letup
🍴Setelah matang, angkat dan tambahkan puree buah pepaya yg sudah disaring menggunakan saringan besi dan jgn lupa kerok bagian bawah saringan
🍴Atur kekentalan dgn memperbanyak air perasan pepaya
.
💗Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💗
.
Reaksi:😍😍 Haabiiiss👏
.
*sengaja saya buat puree oat dan pepaya yg teksturnya lebih cair, karena baby Zahira lagi agak sembelit nih, jadi turun tekstur deh😆
.
.
#mpasi6month #mpasi #menumpasi #menusehatmpasi #menusehat #mpasialami #mpasiwho #mpasihomemade

Sarapan sehat baby Zahira pagi inii🍲
.
.
Puree Oat + Pepaya
.
.
Carbut:
🍴Masak 1 sdm oat dgn api kecil sampai meletup letup
🍴Setelah matang, angkat dan tambahkan puree buah pepaya yg sudah disaring menggunakan saringan besi dan jgn lupa kerok bagian bawah saringan
🍴Atur kekentalan dgn memperbanyak air perasan pepaya
.
💗Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💗
.
Reaksi:😍😍 Haabiiiss👏
.
*sengaja saya buat puree oat dan pepaya yg teksturnya lebih cair, karena baby Zahira lagi agak sembelit nih, jadi turun tekstur deh😆
.
.
#mpasi6month #mpasi #menumpasi #menusehatmpasi #menusehat #mpasialami #mpasiwho #mpasihomemade

💬 2Normal

Udara panas gini.. Buat ngilangin gerah body, Coklatin ajah pake minuman segeeer iniiii😉
.
Dua rasa ini, lebih enak yg coklat almond dibanding yg red velvet😆 Si bontot lanang mintanya rasa stoberii, secara ga ada itu rasa favoritnya, jadi emaknya tuker ama yg rasa red velvet deh, yg penting warna minumannya rada kayak warna stoberii, senanglah diaa😁 Ngibul dikit gpp ya naak lanang kuuu😚
.
.
#coklatinaja #delicious #maknyuus #fotominuman #shaker #coklatshaker #coklatblend #topingcoklat #redvelvet #nyoklatbngt

Udara panas gini.. Buat ngilangin gerah body, Coklatin ajah pake minuman segeeer iniiii😉
.
Dua rasa ini, lebih enak yg coklat almond dibanding yg red velvet😆 Si bontot lanang mintanya rasa stoberii, secara ga ada itu rasa favoritnya, jadi emaknya tuker ama yg rasa red velvet deh, yg penting warna minumannya rada kayak warna stoberii, senanglah diaa😁 Ngibul dikit gpp ya naak lanang kuuu😚
.
.
#coklatinaja #delicious #maknyuus #fotominuman #shaker #coklatshaker #coklatblend #topingcoklat #redvelvet #nyoklatbngt

💬 0Normal

Heeiii yuuuuu😍
Gemaaaaaaaasshhhh😚😙😘
.
.
Baby Zahira mageeeeer😁😙
.
.
#mybabygirl #mybabycute #babyhuy #baby #babygirl #babycute #babymager #mysholeha #babylazy #instamoment #instababy #babybeauty #zahira

Heeiii yuuuuu😍
Gemaaaaaaaasshhhh😚😙😘
.
.
Baby Zahira mageeeeer😁😙
.
.
#mybabygirl #mybabycute #babyhuy #baby #babygirl #babycute #babymager #mysholeha #babylazy #instamoment #instababy #babybeauty #zahira

💬 2Normal

Kelakuan si bleki yg slalu setia menemani si bontot lanang.. Dari mulai nemenin belajar si blekinya smp tidur, ganti mewarnai si bleki pun sibuk gangguin tangan hafiz yg gerak2 pegang crayon😁🐱
.
.
Empuus baru yg slalu dtng silih berganti.. Kalo ga hilang yaa metong.. Dan pasti lusanya ada yg dtng lagi, kayak ada yg dramain ini😥
.
.
#mycats #fotokucing #bleki #cats #empus #empushitam #blackcat #blackcats #mypussy #funnicat #kucinglucu #meongmeong #kucinglucu #kitten #kucinghitam #funnykitten #bestmeow

Kelakuan si bleki yg slalu setia menemani si bontot lanang.. Dari mulai nemenin belajar si blekinya smp tidur, ganti mewarnai si bleki pun sibuk gangguin tangan hafiz yg gerak2 pegang crayon😁🐱
.
.
Empuus baru yg slalu dtng silih berganti.. Kalo ga hilang yaa metong.. Dan pasti lusanya ada yg dtng lagi, kayak ada yg dramain ini😥
.
.
#mycats #fotokucing #bleki #cats #empus #empushitam #blackcat #blackcats #mypussy #funnicat #kucinglucu #meongmeong #kucinglucu #kitten #kucinghitam #funnykitten #bestmeow

💬 2Normal

Sarapan sehat baby Zahira pagi inii😉
.
.
Oat sereal + Buah naga + UB
.
Carbut:
.
🍲Masak 1 sdm Oat dgn menambahkan 50ml air hingga meletup letup
🍲Tuang oat dan tambahkan Buah naga yg sudah disaring menggunakan saringan besi dan jgn lupa kerok bagian bawah saringan
🍲Tambahkan UB
🍲Atur kekentalan dgn air dari sari buah naga
.
💗Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💗
.
.
Reaksi:😍
Yes, syukaaa skalii lahaaap👏
.
#mpasi #mpasisehat #mpasiwho #mpasi6month #sharemenumpasi #sharempasi #mpasialami #mpasihomemade

Sarapan sehat baby Zahira pagi inii😉
.
.
Oat sereal + Buah naga + UB
.
Carbut:
.
🍲Masak 1 sdm Oat dgn menambahkan 50ml air hingga meletup letup
🍲Tuang oat dan tambahkan Buah naga yg sudah disaring menggunakan saringan besi dan jgn lupa kerok bagian bawah saringan
🍲Tambahkan UB
🍲Atur kekentalan dgn air dari sari buah naga
.
💗Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💗
.
.
Reaksi:😍
Yes, syukaaa skalii lahaaap👏
.
#mpasi #mpasisehat #mpasiwho #mpasi6month #sharemenumpasi #sharempasi #mpasialami #mpasihomemade

💬 1Normal

Hari ini bikin kaldu sayuran + ayam buat menu Mpasi baby Zahira 😉
.
.
Bahan:
🍗 1 potong paha ayam
🍗 Brokoli
🍗 Pakcoy
🍗 Labu siam baby
🍗 Wortel
🍗 Sawi putih, edamame
🍗Bumbu aromatik *duo bawang daun salam daun jeruk
.
Carbut:
🍀Cuci bersih ayam, rebus sebentar dan buang rebusan pertama, setelah itu rebus kembali
🍀Rebus kurleb 10 menit lalu masukan wortel, Edamame, labu siam
🍀Setelah 5menit, masukan sawi putih, brokoli dan pakcoy masak sampai matang kurleb 5menit 🍀Blend semua bahan, ayam bisa dipakai 1/2 nya, tambahkan kaldu rebusan tadi
🍀Saring dan tambahkan beras putih organik yg sebelumnya sudah saya masak
🍀Atur kekentalan dgn menambahkan Asi, tambahkan Keju dan Evoo.
.
.
💗Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💗
.
Reaksi:
Alhamdulillah agak drama dan pake GTM😁 tapi habiiiis👏
. *noted kuah kaldu nya saya simpan dibotol kaca unt ditambahkan sbg kaldu alami menu Mpasi baby Zahira
.
.
#mpasi6month #mpasi #sharemenumpasi #mpasialami #mpasiWHO #mpasisehat #mpasihomemade #EVOO #kejukiri

Hari ini bikin kaldu sayuran + ayam buat menu Mpasi baby Zahira 😉
.
.
Bahan:
🍗 1 potong paha ayam
🍗 Brokoli
🍗 Pakcoy
🍗 Labu siam baby
🍗 Wortel
🍗 Sawi putih, edamame
🍗Bumbu aromatik *duo bawang daun salam daun jeruk
.
Carbut:
🍀Cuci bersih ayam, rebus sebentar dan buang rebusan pertama, setelah itu rebus kembali
🍀Rebus kurleb 10 menit lalu masukan wortel, Edamame, labu siam
🍀Setelah 5menit, masukan sawi putih, brokoli dan pakcoy masak sampai matang kurleb 5menit 🍀Blend semua bahan, ayam bisa dipakai 1/2 nya, tambahkan kaldu rebusan tadi
🍀Saring dan tambahkan beras putih organik yg sebelumnya sudah saya masak
🍀Atur kekentalan dgn menambahkan Asi, tambahkan Keju dan Evoo.
.
.
💗Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💗
.
Reaksi:
Alhamdulillah agak drama dan pake GTM😁 tapi habiiiis👏
. *noted kuah kaldu nya saya simpan dibotol kaca unt ditambahkan sbg kaldu alami menu Mpasi baby Zahira
.
.
#mpasi6month #mpasi #sharemenumpasi #mpasialami #mpasiWHO #mpasisehat #mpasihomemade #EVOO #kejukiri

💬 2Normal

Yup sudah lengkap.. Yg Eloo bisa unt numis2 menu mpasi zahira, dan yg Evoo bisa langsung ditambahkan ke mpasi zahira.. Semoga makin pintar dan lahap ya nak emamnyaa😉😚
.
.
Keduanya beli di @izzydcloset udh langganan beli perlengkapan mpasi disini.. 😉
.
.
#ELOO #EVOO #mpasi #menumpasi #lemaktambahan #lemaktambahanmpasi #mpasi6bulan #sharemenumpasi #mpasialami #mpasiWHO #instamoment #instadayli

Yup sudah lengkap.. Yg Eloo bisa unt numis2 menu mpasi zahira, dan yg Evoo bisa langsung ditambahkan ke mpasi zahira.. Semoga makin pintar dan lahap ya nak emamnyaa😉😚
.
.
Keduanya beli di @izzydcloset udh langganan beli perlengkapan mpasi disini.. 😉
.
.
#ELOO #EVOO #mpasi #menumpasi #lemaktambahan #lemaktambahanmpasi #mpasi6bulan #sharemenumpasi #mpasialami #mpasiWHO #instamoment #instadayli

💬 1Normal

#Repost @resep_makananbayi with @appreposter #Repost from @motherbabyind with @regram.app ... Moms, mungkin beberapa orang, terutama dari generasi sebelumnya, pernah menyarankan supaya Si Kecil mengonsumsi 3 hal ini.
Tolak dengan halus ya, Moms. Ada alasan kenapa 3 hal ini tidak boleh diberikan dulu kepada Si Kecil.
.
.
.
🔹️Teh
Teh mungkin disukai Anda. Tetapi teh mengandung tannin, bahan yang dapat mengganggu penyerapan zat besi ke dalam tubuh. Kebutuhan bayi Anda akan zat besi, lebih besar daripada kebutuhan orang dewasa. Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia. Teh juga mengandung kafein, perangsang yang dapat mengganggu pola tidur.
.
🔹️Madu
Madu bisa mengandung bakteri yang berbahaya, yang tidak memberi efek pada orang dewasa, tetapi dapat menimbulkan botulism pada bayi. Penyakit yang serius ini (tetapi tidak fatal) dapat berkembang menjadi pneumonia dan dehidrasi. Seperti halnya gula, madu juga dapat merusak gigi.
.
🔹️
Bumbu rasa asin
Bumbu rasa asin mengandung garam yang belum bisa diproses oleh tubuh bayi Anda karena ginjalnya belum berkembang sempurna. Kelebihan sodium (garam) akan menumpuk di tubuhnya, dan dapat merusak organ. Bayi di bawah usia 6 bulan dianjurkan tidak mengonsumsinya lebih dari 1 gram per hari, dan jangan menambah garam pada makanannya.
.
.
.
.
#tipsMB #motherandbabyindonesia

#Repost @resep_makananbayi with @appreposter #Repost from @motherbabyind with @regram.app ... Moms, mungkin beberapa orang, terutama dari generasi sebelumnya, pernah menyarankan supaya Si Kecil mengonsumsi 3 hal ini.
Tolak dengan halus ya, Moms. Ada alasan kenapa 3 hal ini tidak boleh diberikan dulu kepada Si Kecil.
.
.
.
🔹️Teh
Teh mungkin disukai Anda. Tetapi teh mengandung tannin, bahan yang dapat mengganggu penyerapan zat besi ke dalam tubuh. Kebutuhan bayi Anda akan zat besi, lebih besar daripada kebutuhan orang dewasa. Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia. Teh juga mengandung kafein, perangsang yang dapat mengganggu pola tidur.
.
🔹️Madu
Madu bisa mengandung bakteri yang berbahaya, yang tidak memberi efek pada orang dewasa, tetapi dapat menimbulkan botulism pada bayi. Penyakit yang serius ini (tetapi tidak fatal) dapat berkembang menjadi pneumonia dan dehidrasi. Seperti halnya gula, madu juga dapat merusak gigi.
.
🔹️
Bumbu rasa asin
Bumbu rasa asin mengandung garam yang belum bisa diproses oleh tubuh bayi Anda karena ginjalnya belum berkembang sempurna. Kelebihan sodium (garam) akan menumpuk di tubuhnya, dan dapat merusak organ. Bayi di bawah usia 6 bulan dianjurkan tidak mengonsumsinya lebih dari 1 gram per hari, dan jangan menambah garam pada makanannya.
.
.
.
.
#tipsMB #motherandbabyindonesia

💬 1Normal

#Repost @mpasiforbaby with @appreposter Pertanyaan yang sering ditanyakan oleh ibu baru yang akan memulai memberi MPASI adalah seberapa sering (frekuensi) dan berapa banyak (jumlah) MPASI harus diberikan [pedoman jumlah MPASI akan dibahas pada post berikutnya]. Panduan MPASI dari WHO ini memberikan gambaran yang dapat menjawab pertanyaan ibu-ibu, tapi tetap sesuaikan dengan respon bayi ya. Jadikan suasana makan menjadi aktivitas yang menyenangkan san membentuk bonding antara ibu dan anak. Bila dipaksakan malah ibu dan bayi sama sama tertekan dan proses makan tidak menyenangkan 😊
🌱
Pada awal MPASi, makanan diberikan dengan tujuan memperkenalkan makanan dan proses makan pada bayi. MPASI dapat diberikan bertahap 2 – 3 kali sehari. Berikan saat anak tenang dan tidak setelah menyusu. Pilihan yang disarankan adalah pagi hari sekitar jam 9-10 dan sore hari sekitar jam 3-4 sore
🌱
Selanjutnya, bila anak sudah mengenal proses makan, pada usia 6 – 8 bulan MPASI dapat diberikan 3 kali makanan utama dan snack seperti biskuit atau buah matang 1 – 2 kali sehari.
🌱
Pada umur 9 bulan ke atas, makanan utama (makan besar) diberikan 3 – 4 kali sehari ditambah dengan snack 1 – 2 kali sehari. .
Credit to @drsylviairawati .
.
.
#mpasi #homemadempasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiperdana #tipsmpasi #mpasiwho #persiapanmpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasibergizi  #resepmakananbayi #gizianak #doktergizi  #mpasiwho #blw #babyledweaning #asi #asix #boosterasi #asieksklusif #mpasi6bln #mpasi6month #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi1tahun #mpasi12bulan

#Repost @mpasiforbaby with @appreposter Pertanyaan yang sering ditanyakan oleh ibu baru yang akan memulai memberi MPASI adalah seberapa sering (frekuensi) dan berapa banyak (jumlah) MPASI harus diberikan [pedoman jumlah MPASI akan dibahas pada post berikutnya]. Panduan MPASI dari WHO ini memberikan gambaran yang dapat menjawab pertanyaan ibu-ibu, tapi tetap sesuaikan dengan respon bayi ya. Jadikan suasana makan menjadi aktivitas yang menyenangkan san membentuk bonding antara ibu dan anak. Bila dipaksakan malah ibu dan bayi sama sama tertekan dan proses makan tidak menyenangkan 😊
🌱
Pada awal MPASi, makanan diberikan dengan tujuan memperkenalkan makanan dan proses makan pada bayi. MPASI dapat diberikan bertahap 2 – 3 kali sehari. Berikan saat anak tenang dan tidak setelah menyusu. Pilihan yang disarankan adalah pagi hari sekitar jam 9-10 dan sore hari sekitar jam 3-4 sore
🌱
Selanjutnya, bila anak sudah mengenal proses makan, pada usia 6 – 8 bulan MPASI dapat diberikan 3 kali makanan utama dan snack seperti biskuit atau buah matang 1 – 2 kali sehari.
🌱
Pada umur 9 bulan ke atas, makanan utama (makan besar) diberikan 3 – 4 kali sehari ditambah dengan snack 1 – 2 kali sehari. .
Credit to @drsylviairawati .
.
.
#mpasi #homemadempasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiperdana #tipsmpasi #mpasiwho #persiapanmpasi #resepmpasi #mpasisehat #mpasibergizi #resepmakananbayi #gizianak #doktergizi #mpasiwho #blw #babyledweaning #asi #asix #boosterasi #asieksklusif #mpasi6bln #mpasi6month #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi1tahun #mpasi12bulan

💬 1Normal

#Repost @azzahraannada with @appreposter - Varietas jenis bahan makanan-
.
Pada awal MPASI berikan satu jenis makanan (MENU TUNGGAL) terlebih dahulu, kemudian tambahkan bahan baru setiap 2-4 hari nya untuk pengenalan. Pada makanan pertama, prioitaskan yang menjadi sumber karbohidrat seperti bubur beras, bubur jagung, kentang, pisang kerok atau alpukat. Segera berikan bahan pangan sumber zat besi hewani. Anda bisa menambahkan minyak zaitun atau minyak sayur kedalam bubur untuk meningkatkan kandungan energi.

Hindari makanan dan minuman manis seperti teh, soda atau biskuit manis. Jauhkan juga gula dan garam sebelum sikecil berusia satu tahun. Susu sapi dan hewan lain juga belum boleh menjadi minuman utama bayi dibawah 12 bulan karena terkait dengan resiko perdarahan dalam saluran cerna serta menghambat penyerapan zat besi. moms boleh memberikan daging merah, ikan dan telur pada bayi karena ginjal bayi sudah mampu berkembang dengan baik dan mampu mengeluarkan sisa metabolisme. Berikan juga air putih sebanyak 120-240 ml per hari sebagai supai cairan dan mencegah sembelit.
.
.
#Menutunggalmpasi #mpasi #mpasiWHO
#jenismpasi #mpasisehat #mpasiawal #mpasialami #sharemenumpasi

#Repost @azzahraannada with @appreposter - Varietas jenis bahan makanan-
.
Pada awal MPASI berikan satu jenis makanan (MENU TUNGGAL) terlebih dahulu, kemudian tambahkan bahan baru setiap 2-4 hari nya untuk pengenalan. Pada makanan pertama, prioitaskan yang menjadi sumber karbohidrat seperti bubur beras, bubur jagung, kentang, pisang kerok atau alpukat. Segera berikan bahan pangan sumber zat besi hewani. Anda bisa menambahkan minyak zaitun atau minyak sayur kedalam bubur untuk meningkatkan kandungan energi.

Hindari makanan dan minuman manis seperti teh, soda atau biskuit manis. Jauhkan juga gula dan garam sebelum sikecil berusia satu tahun. Susu sapi dan hewan lain juga belum boleh menjadi minuman utama bayi dibawah 12 bulan karena terkait dengan resiko perdarahan dalam saluran cerna serta menghambat penyerapan zat besi. moms boleh memberikan daging merah, ikan dan telur pada bayi karena ginjal bayi sudah mampu berkembang dengan baik dan mampu mengeluarkan sisa metabolisme. Berikan juga air putih sebanyak 120-240 ml per hari sebagai supai cairan dan mencegah sembelit.
.
.
#Menutunggalmpasi #mpasi #mpasiWHO
#jenismpasi #mpasisehat #mpasiawal #mpasialami #sharemenumpasi

💬 0Normal

Wanita dianugerahi berjuta rasa kasih sayang sejak pertama kali Allah percayakan untuknya segumpal darah tumbuh dirahimnya, kemudian menjadi segumpal daging dan terbentuklah organ-organ dengan sempurna sesuai kuasa dan kehendakNya..
.
.
Betapa banyak kuasaNya yg lewat terlupakan begitu saja dari benak kita .. .
.
.
Menjadi Ibu adalah hal terindah, hanya ibu yang tau rasanya bagaimana menjadikan sosok mungil yg  terlahir dengan tangis yg memecah ketegangan berubah menjadi tawa canda yg menggembirakan saat ia tumbuh besar..
.
.
Alhamdulillah Allah takdirkan aku terlahir sebagai wanita, syukurku Allah beri kesempatan terindah untuk mendidiknya hingga besar, .
.
.
Semoga kelak kau mampu menjadi kebanggaan sang Kekasih nak .. banggakan Nabimu, carilah Ridho Tuhanmu .. .💞
.
.

#jumatmubarok #happymom #happywife #happymother #motherhood #supermoms #mahmud #latepost #ciloto #puncak #mylife #mysholeha #mybabygirl #mybabycute #momofthree #myson #instamoment #instadayli 🙋👭

Wanita dianugerahi berjuta rasa kasih sayang sejak pertama kali Allah percayakan untuknya segumpal darah tumbuh dirahimnya, kemudian menjadi segumpal daging dan terbentuklah organ-organ dengan sempurna sesuai kuasa dan kehendakNya..
.
.
Betapa banyak kuasaNya yg lewat terlupakan begitu saja dari benak kita .. .
.
.
Menjadi Ibu adalah hal terindah, hanya ibu yang tau rasanya bagaimana menjadikan sosok mungil yg terlahir dengan tangis yg memecah ketegangan berubah menjadi tawa canda yg menggembirakan saat ia tumbuh besar..
.
.
Alhamdulillah Allah takdirkan aku terlahir sebagai wanita, syukurku Allah beri kesempatan terindah untuk mendidiknya hingga besar, .
.
.
Semoga kelak kau mampu menjadi kebanggaan sang Kekasih nak .. banggakan Nabimu, carilah Ridho Tuhanmu .. .💞
.
.

#jumatmubarok #happymom #happywife #happymother #motherhood #supermoms #mahmud #latepost #ciloto #puncak #mylife #mysholeha #mybabygirl #mybabycute #momofthree #myson #instamoment #instadayli 🙋👭

💬 1Normal
At Taman Little Venice Puncak

Sisa liburan kemarin😊😥😔
.
.
Tidak ada yg mengetahui segala yg akan terjadi dlm kehidupan kita selain Allah swt..
.
.
#latepost #holiday #cimoryriverside #littlevenice #puncak #bogor #myfamily #lovefamily #instamoment #instadayli

Sisa liburan kemarin😊😥😔
.
.
Tidak ada yg mengetahui segala yg akan terjadi dlm kehidupan kita selain Allah swt..
.
.
#latepost #holiday #cimoryriverside #littlevenice #puncak #bogor #myfamily #lovefamily #instamoment #instadayli

💬 6Normal
At Taman Little Venice Puncak