Resep Mpasi Alami (@mpasialami)

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @ariinarina
.
.
.
#kilaumpasi 10Mo+
.
Alhamdulillah bisa update lagi ya, setelah dihujam dera cobaan gerakan “geleng2” akang bayi yang Alhamdulillah masih berlanjut, masih harus sabar, masih harus improve, masih harus banyak2 legowo sama bikin milo coklat biar tetep waras
.
kali ini bikin makanan yg lagi hits di dunia perinstagraman, semoga bermanfaat
.
.
POTACORN TOFU NUGGETS
.
🍀bahan:
🌽 jagung 1/2 buah
🌽 kentang 1 buah
🌽 tahu sutera saya pakaii 3x ukuran tangan baby
🌽 wortel
🌽brokoli
🌽 telur kocok lepas 1buah
🌽 daging ayam beku
🌽 tomat 1buah
🌽 bumbu (bamer, baput, daun bawang) masinh2 1 buah/helai
🌽 tepung roti
🌽 UB
🌽 Nutritional Yeast
.
.
🍀Cara membuat:
🍳kukus kentang, jagung dan brokoli, 10-20menit, sampai matang, angkat, bejek2
🍳kukus tahu sutera dan wortel(wortelnya saya parut) sampai matang, angkat
🍳parut daging ayam beku
🍳tumis bumbu sampai harum, masukan daging ayam parut dan tomat yang sudah dicincang, masak sampai matang
🍳 campur tumisan ayam yang sudah matang, dengan tahu sutera yang sudah dikukus, tambahkan nutritional yeast
🍳 bentuk bulat adonan, celupkan dalam tepung roti, lalu celupkan dalam kocokan telur, kemudian celup kembali pada tepung roti,
🍳goreng hingga kecoklatan, angkat
.
.
🍳tata dipiring saji
🍳tambahkan UB
🍳sajikan dengan optimis
.
note:
**ini enak bgt dijamin, mamaknya aja suka, alhamdulillah
** nugget tahu nya bisa disimpan di kulkas ya untuk digoreng kembali, cm saya mah lgsung digoreng semua aja, soalnya saya juga ikutan meng-embat makanan ini 🙈
.
#mpasibayisehat #mpasiforbaby #mpasialami #mpasihomemade
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @ariinarina
.
.
.
#kilaumpasi 10Mo+
.
Alhamdulillah bisa update lagi ya, setelah dihujam dera cobaan gerakan “geleng2” akang bayi yang Alhamdulillah masih berlanjut, masih harus sabar, masih harus improve, masih harus banyak2 legowo sama bikin milo coklat biar tetep waras
.
kali ini bikin makanan yg lagi hits di dunia perinstagraman, semoga bermanfaat
.
.
POTACORN TOFU NUGGETS
.
🍀bahan:
🌽 jagung 1/2 buah
🌽 kentang 1 buah
🌽 tahu sutera saya pakaii 3x ukuran tangan baby
🌽 wortel
🌽brokoli
🌽 telur kocok lepas 1buah
🌽 daging ayam beku
🌽 tomat 1buah
🌽 bumbu (bamer, baput, daun bawang) masinh2 1 buah/helai
🌽 tepung roti
🌽 UB
🌽 Nutritional Yeast
.
.
🍀Cara membuat:
🍳kukus kentang, jagung dan brokoli, 10-20menit, sampai matang, angkat, bejek2
🍳kukus tahu sutera dan wortel(wortelnya saya parut) sampai matang, angkat
🍳parut daging ayam beku
🍳tumis bumbu sampai harum, masukan daging ayam parut dan tomat yang sudah dicincang, masak sampai matang
🍳 campur tumisan ayam yang sudah matang, dengan tahu sutera yang sudah dikukus, tambahkan nutritional yeast
🍳 bentuk bulat adonan, celupkan dalam tepung roti, lalu celupkan dalam kocokan telur, kemudian celup kembali pada tepung roti,
🍳goreng hingga kecoklatan, angkat
.
.
🍳tata dipiring saji
🍳tambahkan UB
🍳sajikan dengan optimis
.
note:
**ini enak bgt dijamin, mamaknya aja suka, alhamdulillah
** nugget tahu nya bisa disimpan di kulkas ya untuk digoreng kembali, cm saya mah lgsung digoreng semua aja, soalnya saya juga ikutan meng-embat makanan ini 🙈
.
#mpasibayisehat #mpasiforbaby #mpasialami #mpasihomemade
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

💬 0Normal

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @ati_millatinaf
.
.
DAY 18
BAHAN :
☁wortel 1cube(frozen)
☁kembang kol 1cube(frozen)
☁1/2buah tahu ukuran kecil
☁ikan kembung secukupnya
☁kentang 1buah ukuran kecil
☁bumbu aromatik : daun salam, duo bawang
☁air
☁evoo+ub

CARA MEMBUAT :
☁kukus kentang, tahu, dan ikan selama 15menit bersama bumbu aromatik (ikan tidak aku parut karena sudah aku giling sebelum di frozen)
☁setelah matang, lumatkan diatas saringan, kerok bagian bawahnya, sisihkan
☁frozen food cairkan, sisihkan
☁campurkan semua bahan jadi 1, atur kekentalannya
☁hasilnya untuk 2porsi, untuk makan sore masukan ke dalam wadah kedap udara dan masukan kulkas. untuk makan pagi langsung sajikan, tambahkan evoo+ub💞

REAKSI :
☁makan pagi 07:10
☁makan sore 16:40
makan paginya dengan drama entah kenapa, cuma masuk 8sdm terus dia gtm dan nangis jadi aku stop terua aku suapin pure pepaya ludes habis (1/2potong buah potongan mamangbuah keliling) alhamdulillah😆
makan sore alhamdulillah sisa 4sdmbayi, diluar dugaan hehe😆

siang ini snacknya pure melon aja alhamdulillah habis (no picture) 😄

#mpasiarshaka
#menu4bintang
#mpasihomemade
#mpasisehatlezat
#tipsmpasiRT
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @ati_millatinaf
.
.
DAY 18
BAHAN :
☁wortel 1cube(frozen)
☁kembang kol 1cube(frozen)
☁1/2buah tahu ukuran kecil
☁ikan kembung secukupnya
☁kentang 1buah ukuran kecil
☁bumbu aromatik : daun salam, duo bawang
☁air
☁evoo+ub

CARA MEMBUAT :
☁kukus kentang, tahu, dan ikan selama 15menit bersama bumbu aromatik (ikan tidak aku parut karena sudah aku giling sebelum di frozen)
☁setelah matang, lumatkan diatas saringan, kerok bagian bawahnya, sisihkan
☁frozen food cairkan, sisihkan
☁campurkan semua bahan jadi 1, atur kekentalannya
☁hasilnya untuk 2porsi, untuk makan sore masukan ke dalam wadah kedap udara dan masukan kulkas. untuk makan pagi langsung sajikan, tambahkan evoo+ub💞

REAKSI :
☁makan pagi 07:10
☁makan sore 16:40
makan paginya dengan drama entah kenapa, cuma masuk 8sdm terus dia gtm dan nangis jadi aku stop terua aku suapin pure pepaya ludes habis (1/2potong buah potongan mamangbuah keliling) alhamdulillah😆
makan sore alhamdulillah sisa 4sdmbayi, diluar dugaan hehe😆

siang ini snacknya pure melon aja alhamdulillah habis (no picture) 😄

#mpasiarshaka
#menu4bintang
#mpasihomemade
#mpasisehatlezat
#tipsmpasiRT
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

💬 0Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @putri_prias
.
.
Sate ayam lilit mie lethek & Tumis brokoli 🌟
11month

Bahan:
Sate ayam lilit mie lethek:
*Daging dada ayam, cincang halus
*Bayam, cincang
*Jagung manis, pipil lalu cincang
*Wortel, parut
*1 telur ayam kocok lepas
*Mie lethek, rebus sampai matang
*Kaldu sapi organik non MSG
*1sdm tapioka
*2 bawang putih, parut
*Minyak kelapa

Tumis brokoli:
*Beberapa kuntum Brokoli, potong2
*Terong Ungu secukupnya, potong2
*1 bawang putih dan merah, cincang
*Minyak kelapa
*Air matang

Cara memasak
Sate ayam lilit mie lethek:
*Campurkan daging ayam cincang, mie lethek, wortel parut, jagung, bayam, bawang putih dan kaldu organik. Aduk2 lalu masukkan tapioka dan sebagian telur yg sudah dikocok (sebagian lagi untuk lapisan saat dipanggang atau digoreng). Aduk sampai rata
*Panaskan air dipanci sampai mendidih. Ambil adonan lalu bentuk bulat lonjong dan beri stik ice cream. Rebus sampai matang dan mengapung. Angkat
*Dinginkan dulu sate lilit lalu panggang di atas teflon dgn api kecil. Boleh dicelupkan dl kedalam telur atau tidak dicelupkan. Sesuai selera aja
➡just info: kalau yg ga suka ribet dan kotor2an pegang adonan yg lengket dan lembek, adonan bs dikukus. Taruh diwadah tahan panas lalu kukus smp matang. Setelah matang potong sesuai selera lalu panggang/goreng diatas teflon dgn sdkt minyak 👌

Tumis brokoli:
*Panaskan minyak kelapa. Tumis bawang sampai harum. Lalu masukkan brokoli dan air matang secukupnya. Setelah brokoli setengah matang masukkan terong lalu masak sampai benar2 matang dan empuk. Angkat lalu sajikan 👍

Tadi ibu tambahin 2 nasi kepal karna mumtaz makan sate lilitnya cepet bangett 😅😅 jd ibu tambah nasi

#mpasibaby #menumpasi #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasi
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @putri_prias
.
.
Sate ayam lilit mie lethek & Tumis brokoli 🌟
11month

Bahan:
Sate ayam lilit mie lethek:
*Daging dada ayam, cincang halus
*Bayam, cincang
*Jagung manis, pipil lalu cincang
*Wortel, parut
*1 telur ayam kocok lepas
*Mie lethek, rebus sampai matang
*Kaldu sapi organik non MSG
*1sdm tapioka
*2 bawang putih, parut
*Minyak kelapa

Tumis brokoli:
*Beberapa kuntum Brokoli, potong2
*Terong Ungu secukupnya, potong2
*1 bawang putih dan merah, cincang
*Minyak kelapa
*Air matang

Cara memasak
Sate ayam lilit mie lethek:
*Campurkan daging ayam cincang, mie lethek, wortel parut, jagung, bayam, bawang putih dan kaldu organik. Aduk2 lalu masukkan tapioka dan sebagian telur yg sudah dikocok (sebagian lagi untuk lapisan saat dipanggang atau digoreng). Aduk sampai rata
*Panaskan air dipanci sampai mendidih. Ambil adonan lalu bentuk bulat lonjong dan beri stik ice cream. Rebus sampai matang dan mengapung. Angkat
*Dinginkan dulu sate lilit lalu panggang di atas teflon dgn api kecil. Boleh dicelupkan dl kedalam telur atau tidak dicelupkan. Sesuai selera aja
➡just info: kalau yg ga suka ribet dan kotor2an pegang adonan yg lengket dan lembek, adonan bs dikukus. Taruh diwadah tahan panas lalu kukus smp matang. Setelah matang potong sesuai selera lalu panggang/goreng diatas teflon dgn sdkt minyak 👌

Tumis brokoli:
*Panaskan minyak kelapa. Tumis bawang sampai harum. Lalu masukkan brokoli dan air matang secukupnya. Setelah brokoli setengah matang masukkan terong lalu masak sampai benar2 matang dan empuk. Angkat lalu sajikan 👍

Tadi ibu tambahin 2 nasi kepal karna mumtaz makan sate lilitnya cepet bangett 😅😅 jd ibu tambah nasi

#mpasibaby #menumpasi #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasi
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

💬 0Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @arnold.liem
.
.
Menu day 27
Pagi & Sore

Bahan 🍠ubi ungu jepang
🍠 Kentang
🍠 Tahu
🍠 Dada ayam kampung
🍠 Wortel

Cara membuat 🍲 Kukus ubi ungu yg sudah di kupas dan potong2 +-15 menit bersama tahu dan wortel
🍲Masukkan semua bahan dengan dada ayam kampung dengan kaldu yg sudah dibuat di slow cooker sebelumnya
🍲Blender semua bahan menjadi satu
🍲Tambahkan air untuk mengatur kekentalan
🍲 Sajikan 😘

Reaksi Arnold :
Lahap

#arnolddiarympasi #mpasihomemade #mpasi #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasialami #mpasisehat #resepmpasi #mpasiwho
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @arnold.liem
.
.
Menu day 27
Pagi & Sore

Bahan 🍠ubi ungu jepang
🍠 Kentang
🍠 Tahu
🍠 Dada ayam kampung
🍠 Wortel

Cara membuat 🍲 Kukus ubi ungu yg sudah di kupas dan potong2 +-15 menit bersama tahu dan wortel
🍲Masukkan semua bahan dengan dada ayam kampung dengan kaldu yg sudah dibuat di slow cooker sebelumnya
🍲Blender semua bahan menjadi satu
🍲Tambahkan air untuk mengatur kekentalan
🍲 Sajikan 😘

Reaksi Arnold :
Lahap

#arnolddiarympasi #mpasihomemade #mpasi #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasialami #mpasisehat #resepmpasi #mpasiwho
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

💬 0Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @pocutnurhadana
.
.
Ini tuh baru pertama kalinya ameera makan teri hehe... kemarin pas kepajak liat teri seger2 jd gemes sendiri.
.
.
.
🍀 BUBUR TERI KACANG MERAH🍀
.
9M+
.
Bahan :
.
2 sdm beras
.
500ML kaldu ikan
.
50 gr kacang merah cincang kasar
.
1 sdm teri medan segar cincang kasar
.
.
HTC:
.
Masukkan smua bahan kedalam slow cooker
.
Tunggu hingga matang
.
Sajikan
.
.
Reaksi ameera : alhamdulillah suka. 
Porsi 1x makan 3 sdm . Ludes
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @pocutnurhadana
.
.
Ini tuh baru pertama kalinya ameera makan teri hehe... kemarin pas kepajak liat teri seger2 jd gemes sendiri.
.
.
.
🍀 BUBUR TERI KACANG MERAH🍀
.
9M+
.
Bahan :
.
2 sdm beras
.
500ML kaldu ikan
.
50 gr kacang merah cincang kasar
.
1 sdm teri medan segar cincang kasar
.
.
HTC:
.
Masukkan smua bahan kedalam slow cooker
.
Tunggu hingga matang
.
Sajikan
.
.
Reaksi ameera : alhamdulillah suka.
Porsi 1x makan 3 sdm . Ludes
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

💬 0Normal

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @aagathachristy
.
.
Day 162 - 17 Desember 2017
11m+
.
Bakwan Nasi sayur
.
📝 Nasi secukupnya (rice cooker)
📝 1 bh wortel ukuran kecil (parut)
📝 3 kuntum brokoli (parut)
📝 1 bh telur
📝 Tempe secukupnya (potong kecil2)
📝 UB
📝 Sedikit garam
.
🥘 Kukus wortel, brokoli dan tempe lalu bejek2 tempe
🥘 Kocok lepas telur lalu tambahkan nasi, wortel, brokoli dan tempe, tambahkan sedikit garam
🥘 Panaskan teflon menggunakan UB, bentuk sesuai selera dan gampang digenggam
.
Sam lagi suka BLW jadi menu2nya skrg banyak yang BLW 😄
.
#mpasisam #mpasisamday162 #mpasi11bulanan #mpasi11bulan #mpasirumahan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasisehat
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @aagathachristy
.
.
Day 162 - 17 Desember 2017
11m+
.
Bakwan Nasi sayur
.
📝 Nasi secukupnya (rice cooker)
📝 1 bh wortel ukuran kecil (parut)
📝 3 kuntum brokoli (parut)
📝 1 bh telur
📝 Tempe secukupnya (potong kecil2)
📝 UB
📝 Sedikit garam
.
🥘 Kukus wortel, brokoli dan tempe lalu bejek2 tempe
🥘 Kocok lepas telur lalu tambahkan nasi, wortel, brokoli dan tempe, tambahkan sedikit garam
🥘 Panaskan teflon menggunakan UB, bentuk sesuai selera dan gampang digenggam
.
Sam lagi suka BLW jadi menu2nya skrg banyak yang BLW 😄
.
#mpasisam #mpasisamday162 #mpasi11bulanan #mpasi11bulan #mpasirumahan #mpasihomemade #menumpasi #menumpasisehat
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

💬 1Normal

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @shireen.a.a
.
.
#mpasiShireen 8 Bulan
.
⭐️ Karbo: Oat.
⭐️ Prohe: Ikan Salmon
⭐️ Prona: Bubuk Tempe
⭐️ Sayur: Wortel
✨ Lemak Tambahan: evco/m.kelapa
🧀 Keju Kiri (8m+).
.
Cara masak:.
Ambil 3sdm oat (untuk 1x makan) lalu tambahkan air secukupnya. Karena saya pakai quaker oat kemasan biru, jadi hanya dimasak sebentar sampai meletup-letup dan air mengental. 
Untuk bikin lauk siapkan wajan dan minyak goreng secukupnya untuk menumis. Parut 1 bawang putih, 1 wortel, & ikan fillet beku. Lalu tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan parutan ikan.  Kemudian beri bubuk tempe secukupnya, lalu tumis hingga semua matang. Kemudian sajikan lauk diatas bubur oat dan jangan lupa beri tambahan keju dan lemak tambahan (evco) agar semakin gurih dan nikmat 😁
• Tekstur sesuaikan dengan kemampuan anak, bisa di blender/saring/cincang.
• Reaksi: Alhamdulillah makannya lahap banget, sarapan malah habis 150ml 😍 siang dan sore karbonya saya ganti nasi lembek, habis 120ml. Alhamdulillah 😘 #8bulan.
.
.
#8bulan #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasiShireen #menu4bintang #mpasialami #mpasi4bintang #menu4bintang #4bintang8bulan #homemadempasi  #resepMPASI #repost #mpasibayisehat #mpasialami #mpasiwho #mpasiwhomethod #mpasisehat #tipsmpasirt
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @shireen.a.a
.
.
#mpasiShireen 8 Bulan
.
⭐️ Karbo: Oat.
⭐️ Prohe: Ikan Salmon
⭐️ Prona: Bubuk Tempe
⭐️ Sayur: Wortel
✨ Lemak Tambahan: evco/m.kelapa
🧀 Keju Kiri (8m+).
.
Cara masak:.
Ambil 3sdm oat (untuk 1x makan) lalu tambahkan air secukupnya. Karena saya pakai quaker oat kemasan biru, jadi hanya dimasak sebentar sampai meletup-letup dan air mengental.
Untuk bikin lauk siapkan wajan dan minyak goreng secukupnya untuk menumis. Parut 1 bawang putih, 1 wortel, & ikan fillet beku. Lalu tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan parutan ikan. Kemudian beri bubuk tempe secukupnya, lalu tumis hingga semua matang. Kemudian sajikan lauk diatas bubur oat dan jangan lupa beri tambahan keju dan lemak tambahan (evco) agar semakin gurih dan nikmat 😁
• Tekstur sesuaikan dengan kemampuan anak, bisa di blender/saring/cincang.
• Reaksi: Alhamdulillah makannya lahap banget, sarapan malah habis 150ml 😍 siang dan sore karbonya saya ganti nasi lembek, habis 120ml. Alhamdulillah 😘 #8bulan.
.
.
#8bulan #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasiShireen #menu4bintang #mpasialami #mpasi4bintang #menu4bintang #4bintang8bulan #homemadempasi #resepMPASI #repost #mpasibayisehat #mpasialami #mpasiwho #mpasiwhomethod #mpasisehat #tipsmpasirt
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

💬 0Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @ati_millatinaf
.
.
SNACK
DAY17 makan siang 13:00

1/2buah pisang + 1/2keping biskuit farley
arshaka suka dan lahap, alhamdulillah😆

#mpasiarshaka
#menu4bintang
#mpasihomemade
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @ati_millatinaf
.
.
SNACK
DAY17 makan siang 13:00

1/2buah pisang + 1/2keping biskuit farley
arshaka suka dan lahap, alhamdulillah😆

#mpasiarshaka
#menu4bintang
#mpasihomemade
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

💬 0Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @ambarr1601
.
.
Mpasi 9m+
Mamak uda mulai pusying mix max menu 4* mamak kudu smart n strong ya demi adam makan lahap 😘
#mpasi9bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi #mpasisayur #menu4bintang #mpasihhbf
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @ambarr1601
.
.
Mpasi 9m+
Mamak uda mulai pusying mix max menu 4* mamak kudu smart n strong ya demi adam makan lahap 😘
#mpasi9bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi #mpasisayur #menu4bintang #mpasihhbf
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

💬 0Normal

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @fenitawulans
.
.
Menu 4*

Bahan :
• karbo : kentang
• prohe : belut + telur puyuh
• prona : tempe
• sayur : tomat
Lemak tambahan : evoo
Bumbu aromatik (daun salam, daun jeruk, bamer & baput)
.
.
cara buat :
• cuci semua bahan, kentang potong dadu , belut potong kecil, tomat kupas kulit dan buang bijinya potong kecil, tempe potong kecil
• kukus semua bahan kecuali telur direbus
• setelah masak belut dipilah duri & dagingnya • kentang penyet2 , belut+telur puyuh, tempe & tomat saring kasar
• pisah perporsi untuk makan pagi & sore ( untuk sore simpan diwadah kedap udara simpan dikulkas)
• tambahkan evoo
.
.
#mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasi #mpasiwho #mpasipuree #menu4bintang #mpasi4bintang #bayisehat #mpasisehat #resepmpasi #mpasirumahan #mpasisehat #mpasibayi #buburbayi #bubursaring #mpasisyanum
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @fenitawulans
.
.
Menu 4*

Bahan :
• karbo : kentang
• prohe : belut + telur puyuh
• prona : tempe
• sayur : tomat
Lemak tambahan : evoo
Bumbu aromatik (daun salam, daun jeruk, bamer & baput)
.
.
cara buat :
• cuci semua bahan, kentang potong dadu , belut potong kecil, tomat kupas kulit dan buang bijinya potong kecil, tempe potong kecil
• kukus semua bahan kecuali telur direbus
• setelah masak belut dipilah duri & dagingnya • kentang penyet2 , belut+telur puyuh, tempe & tomat saring kasar
• pisah perporsi untuk makan pagi & sore ( untuk sore simpan diwadah kedap udara simpan dikulkas)
• tambahkan evoo
.
.
#mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasi #mpasiwho #mpasipuree #menu4bintang #mpasi4bintang #bayisehat #mpasisehat #resepmpasi #mpasirumahan #mpasisehat #mpasibayi #buburbayi #bubursaring #mpasisyanum
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

💬 0Normal

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @r.annisashakila
.
.
Macaroni schotel berhasil membuat anakku haphaphap lahap makannya... sebelumnya udah pernah buat Macaroni schotel versi kukus Tp doi kurang doyan. Coba di panggang ehhh Alhamdulillah sekali makan gk cukup 1 cup.

Macaroni schotel 4*
Bahan:
👉Macaroni secukupnya
👉Jagung di iris 👉Wortel di parut
👉Buncis di potong halus
👉Daging secukupnya (saya pakai daging giling
👉Teri nasi (teri medan)
👉Duo bawang
👉Keju diparut
👉Telur

HTC:
👉Rebus Macaroni sampai mengembang
👉Tumis semua bahan kecuali telur n keju
👉Kocong lepas telur dan keju
👉Masukkan Macaroni beserta bahan Yg ditumis
👉Aduk hingga merata terkena telur
👉Masukkan di cetakan (saya pakai cetakan sprti digambar)
👉Masukkan ke oven
👉Panggang dgn suhu 170 selama 20-25 menit
👉Taaarraaaaa..... Sajikan penuh cinta 💕💕 👶
Syuka syukaaa syukaaa

#mpasishakilaafiqah#mpasibayisehat#mpasiworkingmom#mpasimacaronischotel#mpasi11bulan#mpasihomemade
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @r.annisashakila
.
.
Macaroni schotel berhasil membuat anakku haphaphap lahap makannya... sebelumnya udah pernah buat Macaroni schotel versi kukus Tp doi kurang doyan. Coba di panggang ehhh Alhamdulillah sekali makan gk cukup 1 cup.

Macaroni schotel 4*
Bahan:
👉Macaroni secukupnya
👉Jagung di iris 👉Wortel di parut
👉Buncis di potong halus
👉Daging secukupnya (saya pakai daging giling
👉Teri nasi (teri medan)
👉Duo bawang
👉Keju diparut
👉Telur

HTC:
👉Rebus Macaroni sampai mengembang
👉Tumis semua bahan kecuali telur n keju
👉Kocong lepas telur dan keju
👉Masukkan Macaroni beserta bahan Yg ditumis
👉Aduk hingga merata terkena telur
👉Masukkan di cetakan (saya pakai cetakan sprti digambar)
👉Masukkan ke oven
👉Panggang dgn suhu 170 selama 20-25 menit
👉Taaarraaaaa..... Sajikan penuh cinta 💕💕 👶
Syuka syukaaa syukaaa

#mpasishakilaafiqah#mpasibayisehat#mpasiworkingmom#mpasimacaronischotel#mpasi11bulan#mpasihomemade
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

💬 0Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @azzahra_dan_mamak
.
.
16 Januari 2018 (8M1D) 💝 Perkedel 3⭐ & Tahu Goreng 💝 
Bahan :
🌟 Karbohidrat : Kentang 🌟 ProHe (protein hewani) : Ikan Lele 🌟 ProNa (protein Nabati) :  Tahu
🌟 Sayur : wortel. 🔪 Keju. 🔪 Butter. 🔪 Telur. 
Bumbu aromatik : 🔪 bawang putih (dicincang kasar) . 🔪 bawang merah (diiris tipis) . 🔪 seledri dan daun bawang 
Cara membuat:
‌📌 kupas kentang, cuci bersih kentang, wortel, seledri, daun bawang dan duo bawang
‌
‌. ‌
‌ 📌 cuci bersih ikan lele, kemudian kukus dengan sedikit bawang putih cincang. Setelah matang disuwir²
‌
‌.
‌
‌📌 parut wortel dgn parutan keju, kemudian kukus. Kukus juga kentang dan tahu (kukus 5mnt saja) . Tumis duo bawang dgn butter, 📌 haluskan kentang yg sudah di kukus, campurkan wortel, ikan lele, tulisan bawang dan keju. Aduk rata. Bentuk bulat² ‌
‌. ‌
‌📌 panaskan wajan, lelehkan butter, goreng tahu yg telah dikukus sebentar. ‌
‌. ‌
‌ 📌 kocak telur, gulingkan adonan perkedel yg telah dibentuk kedalam kocokan telur, kemudian goreng dgn butter. ‌
‌. ‌
‌🌟🌟🌟 Alhamdulillah Zahra abis 2 potong kecil tahu, dan perkedel habis 4,5 biji soalnya kepotong mpup 😂😂 #AzzahraAlthafunnisaDaulay #babygirl #mylittlegirl #bayilucu #bayigembul #kesayangan #8monthsold  #bayigempal #bayiasi  #bayisehatindonesia #bayisolehah #awalmpasi #menutunggal #mpasiwho #mpasiazzahraDly #ceritamamakazzahra #mpasihomemade  #resepmpasi #resepmpasi8bulan  #menuempatbintang #resepmpasihomemade #mpasitraveling #perkedelbayi #perkedelkentang #perkedellele #perkedelkeju #perkedelwortel
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @azzahra_dan_mamak
.
.
16 Januari 2018 (8M1D) 💝 Perkedel 3⭐ & Tahu Goreng 💝
Bahan :
🌟 Karbohidrat : Kentang 🌟 ProHe (protein hewani) : Ikan Lele 🌟 ProNa (protein Nabati) : Tahu
🌟 Sayur : wortel. 🔪 Keju. 🔪 Butter. 🔪 Telur.
Bumbu aromatik : 🔪 bawang putih (dicincang kasar) . 🔪 bawang merah (diiris tipis) . 🔪 seledri dan daun bawang
Cara membuat:
‌📌 kupas kentang, cuci bersih kentang, wortel, seledri, daun bawang dan duo bawang

‌. ‌
‌ 📌 cuci bersih ikan lele, kemudian kukus dengan sedikit bawang putih cincang. Setelah matang disuwir²

‌.

‌📌 parut wortel dgn parutan keju, kemudian kukus. Kukus juga kentang dan tahu (kukus 5mnt saja) . Tumis duo bawang dgn butter, 📌 haluskan kentang yg sudah di kukus, campurkan wortel, ikan lele, tulisan bawang dan keju. Aduk rata. Bentuk bulat² ‌
‌. ‌
‌📌 panaskan wajan, lelehkan butter, goreng tahu yg telah dikukus sebentar. ‌
‌. ‌
‌ 📌 kocak telur, gulingkan adonan perkedel yg telah dibentuk kedalam kocokan telur, kemudian goreng dgn butter. ‌
‌. ‌
‌🌟🌟🌟 Alhamdulillah Zahra abis 2 potong kecil tahu, dan perkedel habis 4,5 biji soalnya kepotong mpup 😂😂 #AzzahraAlthafunnisaDaulay #babygirl #mylittlegirl #bayilucu #bayigembul #kesayangan #8monthsold #bayigempal #bayiasi #bayisehatindonesia #bayisolehah #awalmpasi #menutunggal #mpasiwho #mpasiazzahraDly #ceritamamakazzahra #mpasihomemade #resepmpasi #resepmpasi8bulan #menuempatbintang #resepmpasihomemade #mpasitraveling #perkedelbayi #perkedelkentang #perkedellele #perkedelkeju #perkedelwortel
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

💬 0Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @dapurmamayaya
.
.
#sharingmamayaya #CeritaGTMYaya .
Preferensi Rasa Part 5/5
.
KESIMPULAN:
🎆 Gak ada salahnya buat kasih makanan yang digoreng setiap hari kalau emang anaknya suka. Selain banyak kalorinya, ga perlu lemak tambahan lagi. Soal gizi yang terbuang karena proses menggoreng, kita bisa siasati dengan memberikan side dish (ini bahasa indonesianya apaan ya?) berupa sayuran di kukus. Bisa jadi finger food juga lho. .
🎆 Garam tidak berbahaya. WHO juga membolehkan dalam kadar tertentu. Emang susah banget ya nakarnya, dan banyak mommies yang pilih skip aja dari pada kebanyakan. Tapi kalo itu bisa mendongkrak nafsu makan anak, kenapa tidak? Inget ini aja, boleh kasih garam asal tidak keasinan.
🎆 Sesuaikan makanan dengan selera makan anak.
.
Teori MPASI itu kadang tak seindah realita, ya, mom. Kan teorinya, sebaiknya hindari menggoreng makanan karena bisa menghilangkan kebaikan gizi dari makanan tersebut. Realitanya, anak saya sukanya makan ikan goreng. Teorinya umur 9 bulan udah harus makan 125ml. Ngeri banget loh ada kata HARUS. Realitanya, makan nasi 1 sdm orang dewasa aja udah disyukuri ya, mom.
.
Untuk yang mengalami masalah sama kayak Mama Yaya, hal terbaik yang bisa dilakukan supaya gak pusing mikirin teori-teori adalah abaikan saja. Katanya Mpasi itu gak ribet kok. Yes, lebih gak ribet lagi kalo gak mikirin teori-teori itu ya. Sebagai panduan dan dasar di awal-awal Mpasi itu penting banget, tapi setelah dijalani tapi gak seindah itu kenyataannya, apa mau terus dipaksa begitu? Ikuti insting kita sebagai ibu :)
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @dapurmamayaya
.
.
#sharingmamayaya #CeritaGTMYaya .
Preferensi Rasa Part 5/5
.
KESIMPULAN:
🎆 Gak ada salahnya buat kasih makanan yang digoreng setiap hari kalau emang anaknya suka. Selain banyak kalorinya, ga perlu lemak tambahan lagi. Soal gizi yang terbuang karena proses menggoreng, kita bisa siasati dengan memberikan side dish (ini bahasa indonesianya apaan ya?) berupa sayuran di kukus. Bisa jadi finger food juga lho. .
🎆 Garam tidak berbahaya. WHO juga membolehkan dalam kadar tertentu. Emang susah banget ya nakarnya, dan banyak mommies yang pilih skip aja dari pada kebanyakan. Tapi kalo itu bisa mendongkrak nafsu makan anak, kenapa tidak? Inget ini aja, boleh kasih garam asal tidak keasinan.
🎆 Sesuaikan makanan dengan selera makan anak.
.
Teori MPASI itu kadang tak seindah realita, ya, mom. Kan teorinya, sebaiknya hindari menggoreng makanan karena bisa menghilangkan kebaikan gizi dari makanan tersebut. Realitanya, anak saya sukanya makan ikan goreng. Teorinya umur 9 bulan udah harus makan 125ml. Ngeri banget loh ada kata HARUS. Realitanya, makan nasi 1 sdm orang dewasa aja udah disyukuri ya, mom.
.
Untuk yang mengalami masalah sama kayak Mama Yaya, hal terbaik yang bisa dilakukan supaya gak pusing mikirin teori-teori adalah abaikan saja. Katanya Mpasi itu gak ribet kok. Yes, lebih gak ribet lagi kalo gak mikirin teori-teori itu ya. Sebagai panduan dan dasar di awal-awal Mpasi itu penting banget, tapi setelah dijalani tapi gak seindah itu kenyataannya, apa mau terus dipaksa begitu? Ikuti insting kita sebagai ibu :)
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

💬 4Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @lora_andriani
.
.
Day 4
Menu 4 bintang untuk 2 porsi (Siang & Sore)
.
.
.
Bahan2 :
🍪 1 sdm oat
🍪 20 gr dada ayam
🍪 1 sdm kacang merah
🍪 5 lembar daun bayam
🍪 1 siung baput
🍪 1 siung bamer
🍪 600 ml air
🍪 1/5 sdm ub
.
.
.
HTC :
🍳 Cuci bersih semua bahan kecuali oat
🍳 Cincang halus dada ayam
🍳 Geprek baput & bamer
🍳 Panas kan air ke dalam panci, masukkan kacang merah, lalu tunggu sampai matang
🍳 Masukan ayam yang sudah di cincang kemudian baput dan bamer
🍳 Aduk sampai kedua nya matang, setelah matang masukkan oat dan daun bayam
🍳 Aduk semua bahan sampai matang dan mengental
🍳 Setelah matang angkat dan ambil 2 sdm bubur kemudian pindahkan ke saringan kawat
🍳 Penyet2 lalu kerok bagian bawah saringan
🍳 Pindahkan ke tempat makan bayi, atur tekstur dengan air dan tambahkan ub
🍳 Sajikan dengan cinta & kata2 positif
🍳 Selalu membaca doa sebelum makan
.
.
.
Respon athar :
Alhamdulillah seperti biasa... Makan nya super2 lahap dan habissssss 😀😀😀
.
.
.
Sarapan pagi : Snack yummi
Selingan : Pure pepaya
.
.
.
#iniathar_mpasi 
#mpasiwho 
#menu4bintang 
#mpasisehatlezat 
#mpasirumahan 
#makananbayi 
#mpasialami
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @lora_andriani
.
.
Day 4
Menu 4 bintang untuk 2 porsi (Siang & Sore)
.
.
.
Bahan2 :
🍪 1 sdm oat
🍪 20 gr dada ayam
🍪 1 sdm kacang merah
🍪 5 lembar daun bayam
🍪 1 siung baput
🍪 1 siung bamer
🍪 600 ml air
🍪 1/5 sdm ub
.
.
.
HTC :
🍳 Cuci bersih semua bahan kecuali oat
🍳 Cincang halus dada ayam
🍳 Geprek baput & bamer
🍳 Panas kan air ke dalam panci, masukkan kacang merah, lalu tunggu sampai matang
🍳 Masukan ayam yang sudah di cincang kemudian baput dan bamer
🍳 Aduk sampai kedua nya matang, setelah matang masukkan oat dan daun bayam
🍳 Aduk semua bahan sampai matang dan mengental
🍳 Setelah matang angkat dan ambil 2 sdm bubur kemudian pindahkan ke saringan kawat
🍳 Penyet2 lalu kerok bagian bawah saringan
🍳 Pindahkan ke tempat makan bayi, atur tekstur dengan air dan tambahkan ub
🍳 Sajikan dengan cinta & kata2 positif
🍳 Selalu membaca doa sebelum makan
.
.
.
Respon athar :
Alhamdulillah seperti biasa... Makan nya super2 lahap dan habissssss 😀😀😀
.
.
.
Sarapan pagi : Snack yummi
Selingan : Pure pepaya
.
.
.
#iniathar_mpasi
#mpasiwho
#menu4bintang
#mpasisehatlezat
#mpasirumahan
#makananbayi
#mpasialami
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

💬 0Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @ayuappr
.
.
Mpasi Day 129 | 10M+
Menu 4 ⭐️
.
🌮 Omelet Tofu saus Wortel 🌮
.
Bahan Omelet :
🍥 2 potong tahu jepang , haluskan
🍳 1 butir telur yampung , kocok lepas
🌰 bawang bombai cincang 
Bahan saus wortel :
🍁 1 buah wortel , iris2
🍅 2 buah tomat , buang bijinya iris2
🌰 bawang bombai , cincang
🍶 garlic powder
🧀 Nutritional Yeast
🌿 sedikit oregano
🐔 kaldu ayam bubuk .
🍶Lemak Tambahan : Evoo
.
Cara :
🍳 campurkan bahan omelet aduk hingga rata , panaskan UB tuang adonan ke dalam pan masak hingga matang .
🍳 blend tomat dan wortel .
🍳 panaskan UB tumis bawang bombai hingga harum masukan hasil blend aduk2 tambahkan garlic powder dan NY biarkan meresap
🍳 Bumbui dengan kaldu bubuk dan oregano setelah meletup2 masukan omelet yg sudah dipotong-potong masak sebentar matikan kompor .
Sajikan bersama nasi lembek❤️
.
#mpasicattleya#menu4bintangcattleya#mpasi10bulan#mpas10month#mpasibayisehat#mpasisehatlezat#mpasihomemade#mpasirumahan#sharingmpasi .
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @ayuappr
.
.
Mpasi Day 129 | 10M+
Menu 4 ⭐️
.
🌮 Omelet Tofu saus Wortel 🌮
.
Bahan Omelet :
🍥 2 potong tahu jepang , haluskan
🍳 1 butir telur yampung , kocok lepas
🌰 bawang bombai cincang
Bahan saus wortel :
🍁 1 buah wortel , iris2
🍅 2 buah tomat , buang bijinya iris2
🌰 bawang bombai , cincang
🍶 garlic powder
🧀 Nutritional Yeast
🌿 sedikit oregano
🐔 kaldu ayam bubuk .
🍶Lemak Tambahan : Evoo
.
Cara :
🍳 campurkan bahan omelet aduk hingga rata , panaskan UB tuang adonan ke dalam pan masak hingga matang .
🍳 blend tomat dan wortel .
🍳 panaskan UB tumis bawang bombai hingga harum masukan hasil blend aduk2 tambahkan garlic powder dan NY biarkan meresap
🍳 Bumbui dengan kaldu bubuk dan oregano setelah meletup2 masukan omelet yg sudah dipotong-potong masak sebentar matikan kompor .
Sajikan bersama nasi lembek❤️
.
#mpasicattleya#menu4bintangcattleya#mpasi10bulan#mpas10month#mpasibayisehat#mpasisehatlezat#mpasihomemade#mpasirumahan#sharingmpasi .
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

💬 0Normal

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @fulgensiusganesha
.
.
MPASI Ganesha hari 12-sore 🕔 17.00 WIB
🐟 Puree ikan tuna 🐟

bahan
🐟ikan tuna 3 potong (tidak terlalu besar)
🍼 ASIP
♦️EVOO
🎇 Bumbu aromatik (bawang putih digeprek, jahe geprek, daun Salam)

How to cook
🐟 cuci ikan tuna hingga bersih
🛁 panaskan panci untuk mengukus tuna
♨️ setelah panas, masukkan bumbu aromatik dan ikan tuna
🛁 kukus hingga matang,⏲️ +/- 10 menit
🛁 Blender ikan tambahkan ASIP
🛁 saring, jgn lupa ambil bagian bawah saringan
🛁 tambahkan ASIP untuk mengatur tekstur dan sedikit EVOO
🍜 Sajikan dengan cinta dan senyum dan jangan lupa berdoa

Reaksi Ganesha
Hmmmm.... Ganesh gak seberapa suka... Hanya mau 7 kali sendok... Tpi gpp lah, yang penting ada yg masuk....sisanya dimakan mamanya... Ketimbang dibuang... #mpasiwhomethod #mpasihomemadebunda #mpasi #mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasirumahan #mpasisemangat #mpasiwho #mpasihomemade #mpasialami #mpasisehat
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @fulgensiusganesha
.
.
MPASI Ganesha hari 12-sore 🕔 17.00 WIB
🐟 Puree ikan tuna 🐟

bahan
🐟ikan tuna 3 potong (tidak terlalu besar)
🍼 ASIP
♦️EVOO
🎇 Bumbu aromatik (bawang putih digeprek, jahe geprek, daun Salam)

How to cook
🐟 cuci ikan tuna hingga bersih
🛁 panaskan panci untuk mengukus tuna
♨️ setelah panas, masukkan bumbu aromatik dan ikan tuna
🛁 kukus hingga matang,⏲️ +/- 10 menit
🛁 Blender ikan tambahkan ASIP
🛁 saring, jgn lupa ambil bagian bawah saringan
🛁 tambahkan ASIP untuk mengatur tekstur dan sedikit EVOO
🍜 Sajikan dengan cinta dan senyum dan jangan lupa berdoa

Reaksi Ganesha
Hmmmm.... Ganesh gak seberapa suka... Hanya mau 7 kali sendok... Tpi gpp lah, yang penting ada yg masuk....sisanya dimakan mamanya... Ketimbang dibuang... #mpasiwhomethod #mpasihomemadebunda #mpasi #mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasirumahan #mpasisemangat #mpasiwho #mpasihomemade #mpasialami #mpasisehat
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

💬 1Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @pocutnurhadana
.
.
Seneng deh ya rasanya, ameera udh naek tekstur gini.
Jd makin hari makin semangat mama racikin bumbu2 di makanan ameera .
Seperti menu yg satu ini nih...
Masih pake baceman bawang putih (resep udh pernah di share )
.
.
🎀IKAN NILA JAMUR ENOKI SAUS KECAP TABUR CHIA SEEDS🎀
.
.
Bahan :
.
3 potong ikan nila fillet
.
 3sdm Kecap manis .
Lada bubuk sejumput
.
2 sdm baceman bwg putih
.
Beberapa tangkai jamur enoki (buang akarnya)
.
Minyak goreng secukupnya
.
50ML kaldu ikan
.
Chia seeds secukupnya
.

HTC :
.
.
Cara Membuat :
.
.
Panaskan wajan dan tuang minyak goreng
.
Goreng ikan nila sampai matang,sisihkan
.
Kukus jamur enoki sampai matang,sisihkan
.
Saus kecap :
.
Panas kan wajan dan tuang baceman bawang putih sampai harum
.
Masukkan kecap manis dan air kaldu,aduk sampai mendidih
.
Tata jamur enoki dan ikan nila lalu yuang saus kecap diatasnya dan tabur kan chia seeds
.
Sajikan
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @pocutnurhadana
.
.
Seneng deh ya rasanya, ameera udh naek tekstur gini.
Jd makin hari makin semangat mama racikin bumbu2 di makanan ameera .
Seperti menu yg satu ini nih...
Masih pake baceman bawang putih (resep udh pernah di share )
.
.
🎀IKAN NILA JAMUR ENOKI SAUS KECAP TABUR CHIA SEEDS🎀
.
.
Bahan :
.
3 potong ikan nila fillet
.
3sdm Kecap manis .
Lada bubuk sejumput
.
2 sdm baceman bwg putih
.
Beberapa tangkai jamur enoki (buang akarnya)
.
Minyak goreng secukupnya
.
50ML kaldu ikan
.
Chia seeds secukupnya
.

HTC :
.
.
Cara Membuat :
.
.
Panaskan wajan dan tuang minyak goreng
.
Goreng ikan nila sampai matang,sisihkan
.
Kukus jamur enoki sampai matang,sisihkan
.
Saus kecap :
.
Panas kan wajan dan tuang baceman bawang putih sampai harum
.
Masukkan kecap manis dan air kaldu,aduk sampai mendidih
.
Tata jamur enoki dan ikan nila lalu yuang saus kecap diatasnya dan tabur kan chia seeds
.
Sajikan
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

💬 2Normal

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @azka_airlangga_khusumah
.
.
MPASI DAY 119 pagi dan sore

Cawan musi banana

Bahan
Pisang
Telur
Keju cepat leleh
Alpukat mentega

Cara membuat
1.  Hancurkan pisang dengan garbu kemudian tambahkan telur lalu aduk jd 1 adonan
Siapkan cetakan aluminium foil masukan adonan pisang telur kdalam cetakan rambhkan keju potong di atasx lalu tumpuk lagi dengan adonan pisang telur separo dan sparo lagi tambakn alphkat yg sdh dkeruk taburi keju potong kotak
Lakukan sampai adonan hbis
2. Panaskan kukusan kemudian kukus adonan sampai matang kurleb 1/4 menit
Angkat dan sajikan

Reaksi Airlangga : syuuukaaaa dong ini menu bekal pas jalan kmaren .
.
.
#Mpasaibabyairlangga#mpasisehat#mpasi6month#Mpasi7month#Mpasi8month#Mpasi9month#mpasipurekombinasi#babyaaairlangga#resepmpasi#mpasiindonesia#samarinda#tipsmpasiRT#mpasiwho#Resepmpasi#mpasi.id#mpasibayisehatlezat#mpasiforbaby#tips_mpasi#Mpasihomemade#hhbf#
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @azka_airlangga_khusumah
.
.
MPASI DAY 119 pagi dan sore

Cawan musi banana

Bahan
Pisang
Telur
Keju cepat leleh
Alpukat mentega

Cara membuat
1. Hancurkan pisang dengan garbu kemudian tambahkan telur lalu aduk jd 1 adonan
Siapkan cetakan aluminium foil masukan adonan pisang telur kdalam cetakan rambhkan keju potong di atasx lalu tumpuk lagi dengan adonan pisang telur separo dan sparo lagi tambakn alphkat yg sdh dkeruk taburi keju potong kotak
Lakukan sampai adonan hbis
2. Panaskan kukusan kemudian kukus adonan sampai matang kurleb 1/4 menit
Angkat dan sajikan

Reaksi Airlangga : syuuukaaaa dong ini menu bekal pas jalan kmaren .
.
.
#Mpasaibabyairlangga#mpasisehat#mpasi6month#Mpasi7month#Mpasi8month#Mpasi9month#mpasipurekombinasi#babyaaairlangga#resepmpasi#mpasiindonesia#samarinda#tipsmpasiRT#mpasiwho#Resepmpasi#mpasi.id#mpasibayisehatlezat#mpasiforbaby#tips_mpasi#Mpasihomemade#hhbf#
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

💬 0Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @n.dhabith
.
.
Kali ini Bintang nya 3 aja, stok d kulkas g ad protein nabati 😩
.
🍵Nasi Hijau Tumis Hati Ayam🍵
.
Bahan :
🌟 Beras putih 🌟🌟 Hati yampung
🌟🌟🌟 Brokoli
🌰 Bawang putih 🌱 Salam + sereh
🍶 ELOO
.
HTC :
🍳 Masak beras putih, masukan salam sereh dn bawang putih geprek
🍳 Pada saat akan matang masukan irisan halus brokoli
🍳 Rebus hati ayam lalu iris halus
🍳 Iris halus bawang putih lalu tumis hingga harum, masukan hati ayam.. 🍳 Tuang Nasi brokoli + tumis hati ayam lalu sajikan .
.
#mpasidhabith #mpasihomemade #mpasiwho #mpasi4* #menu4bintang #mpasimenu4bintang #resepmpasi #mpasibayisehat #mpasi8+
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @n.dhabith
.
.
Kali ini Bintang nya 3 aja, stok d kulkas g ad protein nabati 😩
.
🍵Nasi Hijau Tumis Hati Ayam🍵
.
Bahan :
🌟 Beras putih 🌟🌟 Hati yampung
🌟🌟🌟 Brokoli
🌰 Bawang putih 🌱 Salam + sereh
🍶 ELOO
.
HTC :
🍳 Masak beras putih, masukan salam sereh dn bawang putih geprek
🍳 Pada saat akan matang masukan irisan halus brokoli
🍳 Rebus hati ayam lalu iris halus
🍳 Iris halus bawang putih lalu tumis hingga harum, masukan hati ayam.. 🍳 Tuang Nasi brokoli + tumis hati ayam lalu sajikan .
.
#mpasidhabith #mpasihomemade #mpasiwho #mpasi4* #menu4bintang #mpasimenu4bintang #resepmpasi #mpasibayisehat #mpasi8+
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

💬 0Normal

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @ati_millatinaf
.
.
PERALATAN MPASI ARSHAKA

untuk perlatan, aku ga terlalu ribet dan aneh-aneh ya sewajarnya dan seperlunya aja 😊

1.kukusan (gaada difoto karna ada didapur 😆)
aku lebih suka kukus makanan untuk arshaka, karna lebih terjaga senyawa pada bahan makanan seperti vitamin akan terjaga dan tidak mudah rusak ketika dikukus

2.parutan keju
untuk parut daging beku

3.saringan kawat
kalau diblender teksturnya jadi sangat halus, akibatnya nanti anak jadi agak sulit move on ke tekstur selanjutnya yang agak kasar sehingga makannya jadi diemut
Kalau kita lumatkan pake saringan masih ada teksturnya, jadi lebih disaranin pake saringan ya

4. mangkok dan gelas minum babysafe

5. sendok
yg warna kuning itu sejauh ini jadi favorit aku untuk nyuapin arshaka, cuma lupa merknya apa. jadi sendok ini kedua ujungnya ada fungsinya masing-masing yg 1 lebih kenyal/lentur jadi lebih aman untuk nyuapinnya karna kecil resikonya melukai gusi anak
yg warna putih itu merk lusty bunny, aku suka pake sendok itu buat nyuapin air minum saat arshaka makan

6. ice cube
aku pake untuk frozen sayuran, daripada kebuang jadi mendingan di frozen aja

7. tupperware small saver
karna kedap udara, terus ukurannya yg pas, dan warnanya yg enak dilihat jadi aku pilih sicantik ini. biasanya untuk aku simpen makan sore arshaka

itu yg sering aku pake sih untuk buat dan nyiapin makan arshaka
sekian sharenya, semoga bermanfaat 😊

#shareiscare
#mpasiarshaka
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @ati_millatinaf
.
.
PERALATAN MPASI ARSHAKA

untuk perlatan, aku ga terlalu ribet dan aneh-aneh ya sewajarnya dan seperlunya aja 😊

1.kukusan (gaada difoto karna ada didapur 😆)
aku lebih suka kukus makanan untuk arshaka, karna lebih terjaga senyawa pada bahan makanan seperti vitamin akan terjaga dan tidak mudah rusak ketika dikukus

2.parutan keju
untuk parut daging beku

3.saringan kawat
kalau diblender teksturnya jadi sangat halus, akibatnya nanti anak jadi agak sulit move on ke tekstur selanjutnya yang agak kasar sehingga makannya jadi diemut
Kalau kita lumatkan pake saringan masih ada teksturnya, jadi lebih disaranin pake saringan ya

4. mangkok dan gelas minum babysafe

5. sendok
yg warna kuning itu sejauh ini jadi favorit aku untuk nyuapin arshaka, cuma lupa merknya apa. jadi sendok ini kedua ujungnya ada fungsinya masing-masing yg 1 lebih kenyal/lentur jadi lebih aman untuk nyuapinnya karna kecil resikonya melukai gusi anak
yg warna putih itu merk lusty bunny, aku suka pake sendok itu buat nyuapin air minum saat arshaka makan

6. ice cube
aku pake untuk frozen sayuran, daripada kebuang jadi mendingan di frozen aja

7. tupperware small saver
karna kedap udara, terus ukurannya yg pas, dan warnanya yg enak dilihat jadi aku pilih sicantik ini. biasanya untuk aku simpen makan sore arshaka

itu yg sering aku pake sih untuk buat dan nyiapin makan arshaka
sekian sharenya, semoga bermanfaat 😊

#shareiscare
#mpasiarshaka
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

💬 0Normal

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @nopex_kenzie
.
.
Menu kenzie hari ini 4🌟 .
.
Pagi dan sore
✳Karbohidrat : Nasi putih
✳Protein hewani : Ati kampung
✳Protein nabati : Tahu
✳Sayuran : Wortel

Lemak tambahan Evoo dan Ub

Bahan :
🌴2 nasi putih
🌴ati kampung
🌴1/2 tahu
🌴1 wortel ukuran sedang
🌴bawang merah, bawang putih, seledri
🌴air/kaldu

Cara membuat :
👣Cuci bersih bersih, serut wortel dengan serutan keju dan potong tahu, ati kampung lalu rebus ati kampung dan tahu tambahkan seledri
👣Masukkan evoo dan beri sedikit ub tumis bawang putih,bawang merah sampai wangi lalu masukkan semua bahan aduk sampai rata
👣Setelah matang penyet" semua bahan dan atur kekentalan dengan air/kaldu
👣Sajikan dengan penuh cinta dan jgan lupa berdoa

Respon Alhmdllah maem ya lahap dia suka ⏰ 17menit

#mpasikenzie #mpasi6bulan #babyboy #mpasibayisehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiforbaby #mpasisehat
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @nopex_kenzie
.
.
Menu kenzie hari ini 4🌟 .
.
Pagi dan sore
✳Karbohidrat : Nasi putih
✳Protein hewani : Ati kampung
✳Protein nabati : Tahu
✳Sayuran : Wortel

Lemak tambahan Evoo dan Ub

Bahan :
🌴2 nasi putih
🌴ati kampung
🌴1/2 tahu
🌴1 wortel ukuran sedang
🌴bawang merah, bawang putih, seledri
🌴air/kaldu

Cara membuat :
👣Cuci bersih bersih, serut wortel dengan serutan keju dan potong tahu, ati kampung lalu rebus ati kampung dan tahu tambahkan seledri
👣Masukkan evoo dan beri sedikit ub tumis bawang putih,bawang merah sampai wangi lalu masukkan semua bahan aduk sampai rata
👣Setelah matang penyet" semua bahan dan atur kekentalan dengan air/kaldu
👣Sajikan dengan penuh cinta dan jgan lupa berdoa

Respon Alhmdllah maem ya lahap dia suka ⏰ 17menit

#mpasikenzie #mpasi6bulan #babyboy #mpasibayisehat #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasiforbaby #mpasisehat
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

💬 0Normal

@mpasialami mau kasi gift nih moms.. kira2 ada yg mau ga ya?? Kita bakal ngasi 2 paket gasol masing2 3varian yg beda.. Kalau ada 100 orang yg komen mau,baru kita bagikan yah moms.. Gift bakal dpilih secara acak,bakal live pemilihanya.. Ready moms?? #giveaway #specialgift #gasol #tepunggasol #tepunggasolorganik #giveawaytepunggasol #mpasi #mpasialami

@mpasialami mau kasi gift nih moms.. kira2 ada yg mau ga ya?? Kita bakal ngasi 2 paket gasol masing2 3varian yg beda.. Kalau ada 100 orang yg komen mau,baru kita bagikan yah moms.. Gift bakal dpilih secara acak,bakal live pemilihanya.. Ready moms?? #giveaway #specialgift #gasol #tepunggasol #tepunggasolorganik #giveawaytepunggasol #mpasi #mpasialami

💬 68Normal

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @zyanarkana11
.
.
. . .
Lemper Ayam
.
.
🍴 Bahan :
👉 300 gr beras ketan
👉 200 ml santan
👉 250 gr ayam yg sudah direbus lalu disuwir
👉 200 ml air kaldu ayam
👉 daun pisang
.
🍴 Bahan Bumbu :
👉 2 siung bawang putih
👉 3 siung bawang merah
👉 1 sdt ketumbar
👉 3 sdm kecap manis
👉 2 lembar daun salam
👉 3 lembar daun jeruk
👉 1 batang serai
👉 1 cm lengkuas
👉 2 sdt garam
.
🍴 Cara Membuat :
👉 haluskan baput, bamer, ketumbar
👉 memarkan lengkuas & serai
👉 siapkan wajan, tumis bumbu halus
👉 tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas
👉 tambahkan daging ayam suwir
👉 tambahkan air kaldu
👉 tambahkan 1 sdt garam
👉 tambahkan kecap manis
👉 masak sampai airnya menyusut
👉 cuci bersih beras ketan, lalu kukus selama 30 menit
👉 campur santan dg 2 sdt garam
👉 siram ketan dg air santan
👉 kukus kembali selama 45 menit👉 siapkan plastik sedang untuk alas membentuk lemper
👉 ambil 2 sendok ketan, isi dg ayam, kemudian bentuk lonjong, padatkan
👉 kemudian tutup dg daun pisang
👉 lakukan sampai adonan habis
👉 siap sajikan
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @zyanarkana11
.
.
. . .
Lemper Ayam
.
.
🍴 Bahan :
👉 300 gr beras ketan
👉 200 ml santan
👉 250 gr ayam yg sudah direbus lalu disuwir
👉 200 ml air kaldu ayam
👉 daun pisang
.
🍴 Bahan Bumbu :
👉 2 siung bawang putih
👉 3 siung bawang merah
👉 1 sdt ketumbar
👉 3 sdm kecap manis
👉 2 lembar daun salam
👉 3 lembar daun jeruk
👉 1 batang serai
👉 1 cm lengkuas
👉 2 sdt garam
.
🍴 Cara Membuat :
👉 haluskan baput, bamer, ketumbar
👉 memarkan lengkuas & serai
👉 siapkan wajan, tumis bumbu halus
👉 tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas
👉 tambahkan daging ayam suwir
👉 tambahkan air kaldu
👉 tambahkan 1 sdt garam
👉 tambahkan kecap manis
👉 masak sampai airnya menyusut
👉 cuci bersih beras ketan, lalu kukus selama 30 menit
👉 campur santan dg 2 sdt garam
👉 siram ketan dg air santan
👉 kukus kembali selama 45 menit👉 siapkan plastik sedang untuk alas membentuk lemper
👉 ambil 2 sendok ketan, isi dg ayam, kemudian bentuk lonjong, padatkan
👉 kemudian tutup dg daun pisang
👉 lakukan sampai adonan habis
👉 siap sajikan
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

💬 0Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @chyntiaayp
.
.
Day 33: Menu ⭐️⭐️⭐️⭐️
.
Bahan:
• Nasi putih
• Wortel
• Tempe
• Ikan salmon
• Air putih
• EVOO
.
Cara membuat:
• Kukus nasi, wortel, tempe dan ikan salmon lalu tambahkan air putih, masak sampai matang
• Saring dengan saringan kawat
• Tambahkan evoo 1/2sdt
.
Reaksi Gavyn:
Suka banget dan nggak muncul alergi lagi setelah coba makan ikan
.
Day 34: Menu ⭐️⭐️⭐️⭐️
.
Bahan:
• Nasi putih
• Wortel
• Ikan teri nasi
• Labu siam
• Jamur putih
• Air putih
• EVOO
.
Cara membuat:
• Kukus nasi, wortel, ikan teri nasi, labu siam, jamur dan air putih sampai matang
• Saring dengan saringan kawat
• Tambahkan evoo
.
Reaksi Gavyn:
Suka lahap banget
.
Day 35: Menu ⭐️⭐️⭐️⭐️ Bahan:
• Kentang
• Brokoli
• Buncis
• Hati yampung
• Air kaldu yampung / air putih
• EVOO
.
Cara membuat:
• Kukus kentang, hati yampung, brokoli, buncis dan air kaldu yampung / air putih sampai matang
• Saring dengan saringan kawat
• Tambahkan EVOO 1/2sdt
.
Reaksi Gavyn:
Suka .
Day 35: BLW
.
Bahan:
• Brokoli
• Buncis
.
Cara membuat:
• Kukus brokoli dan buncis sampai matang
.
Reaksi Gavyn:
Suka dan mau makan sendiri, padahal cuma iseng aja kasih makan ini soalnya tiap liat sendok di tarik sendiri sendoknya
.
Day 36: Menu ⭐️⭐️⭐️⭐️
.
Bahan:
• Nasi putih
• Brokoli
• Buncis
• Daging sapi
• Air putih
• EVOO
.
Cara membuat:
• Blender daging sapi sampai halus
• Kukus nasi, daging sapi, brokoli, buncis dan air putih sampai matang
• Saring dengan saringan kawat
• Tambahkan EVOO
.
Reaksi Gavyn:
Suka banget
.
.
.
.
.
#storyofgavyn #gavynmpasi #mpasigavyn #mpasiday16 #resepmpasi #mpasi #mpasiday33 #mpasiday34 #mpasiday35 #mpasiday36 #mpasi6bln #mpasi6month #tipsmpasi #menu4bintang
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @chyntiaayp
.
.
Day 33: Menu ⭐️⭐️⭐️⭐️
.
Bahan:
• Nasi putih
• Wortel
• Tempe
• Ikan salmon
• Air putih
• EVOO
.
Cara membuat:
• Kukus nasi, wortel, tempe dan ikan salmon lalu tambahkan air putih, masak sampai matang
• Saring dengan saringan kawat
• Tambahkan evoo 1/2sdt
.
Reaksi Gavyn:
Suka banget dan nggak muncul alergi lagi setelah coba makan ikan
.
Day 34: Menu ⭐️⭐️⭐️⭐️
.
Bahan:
• Nasi putih
• Wortel
• Ikan teri nasi
• Labu siam
• Jamur putih
• Air putih
• EVOO
.
Cara membuat:
• Kukus nasi, wortel, ikan teri nasi, labu siam, jamur dan air putih sampai matang
• Saring dengan saringan kawat
• Tambahkan evoo
.
Reaksi Gavyn:
Suka lahap banget
.
Day 35: Menu ⭐️⭐️⭐️⭐️ Bahan:
• Kentang
• Brokoli
• Buncis
• Hati yampung
• Air kaldu yampung / air putih
• EVOO
.
Cara membuat:
• Kukus kentang, hati yampung, brokoli, buncis dan air kaldu yampung / air putih sampai matang
• Saring dengan saringan kawat
• Tambahkan EVOO 1/2sdt
.
Reaksi Gavyn:
Suka .
Day 35: BLW
.
Bahan:
• Brokoli
• Buncis
.
Cara membuat:
• Kukus brokoli dan buncis sampai matang
.
Reaksi Gavyn:
Suka dan mau makan sendiri, padahal cuma iseng aja kasih makan ini soalnya tiap liat sendok di tarik sendiri sendoknya
.
Day 36: Menu ⭐️⭐️⭐️⭐️
.
Bahan:
• Nasi putih
• Brokoli
• Buncis
• Daging sapi
• Air putih
• EVOO
.
Cara membuat:
• Blender daging sapi sampai halus
• Kukus nasi, daging sapi, brokoli, buncis dan air putih sampai matang
• Saring dengan saringan kawat
• Tambahkan EVOO
.
Reaksi Gavyn:
Suka banget
.
.
.
.
.
#storyofgavyn #gavynmpasi #mpasigavyn #mpasiday16 #resepmpasi #mpasi #mpasiday33 #mpasiday34 #mpasiday35 #mpasiday36 #mpasi6bln #mpasi6month #tipsmpasi #menu4bintang
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

💬 0Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @septianapertiwi21
.
.
... RedDragon Cake Raisin ...
•
•
Day 188 - 12M+
.
.
Bahan :
🔸Oat @mpasinoshibaby
🔸Tepung pisang Gasol @gasolorganik
🔸Tepung maizena
🔸Raisin @mpasinoshibaby
🔸Buah Naga 🔸Kayu manis bubuk
🔸Margarin .
.
Cara membuat:
🍳 Penyet2 buah naga pakai sendok, sisihkan
🍳 Campur oat-tepung gasol-tepung maizena, kemudian kayu manis aduk aduk
🍳 Masukkan buah naga-kismis, aduk aduk lalu tambahkan air secukupnya sampai adonan tercampur merata semua
🍳 Olesi wadah tahan panas dgn margarin, tuang adonan
🍳 Kukus -+ 25 menit, matang, angkat
🍳 Sajikan .
.
Sarapan habis setengah 😂 doyan apa laper nak? Enakk yaa, mama mu jg doyan lho nak 😜
Ini kue bekal kemarin buat main, Aqira ternyata suka banget 😘😘
.
.
FYI : 
Berawal dr iseng pengen coba dikasih tepung gasol sama maizena enak apa gak.. Dan ternyata ini kue enak banget 😄 manisnya pas dr buah naga nya jd tanpa kayu manis pun jg bisa. .
.
#mpasiaqira
#mpasiwho 
#mpasibaby 
#mpasi12bulan
#mpasi12months 
#makan #mpasioat
#mpasi #mpasihomemade
#mpasianakbundaindonesia
#mpasialami
#tipsmpasirt
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @septianapertiwi21
.
.
... RedDragon Cake Raisin ...


Day 188 - 12M+
.
.
Bahan :
🔸Oat @mpasinoshibaby
🔸Tepung pisang Gasol @gasolorganik
🔸Tepung maizena
🔸Raisin @mpasinoshibaby
🔸Buah Naga 🔸Kayu manis bubuk
🔸Margarin .
.
Cara membuat:
🍳 Penyet2 buah naga pakai sendok, sisihkan
🍳 Campur oat-tepung gasol-tepung maizena, kemudian kayu manis aduk aduk
🍳 Masukkan buah naga-kismis, aduk aduk lalu tambahkan air secukupnya sampai adonan tercampur merata semua
🍳 Olesi wadah tahan panas dgn margarin, tuang adonan
🍳 Kukus -+ 25 menit, matang, angkat
🍳 Sajikan .
.
Sarapan habis setengah 😂 doyan apa laper nak? Enakk yaa, mama mu jg doyan lho nak 😜
Ini kue bekal kemarin buat main, Aqira ternyata suka banget 😘😘
.
.
FYI :
Berawal dr iseng pengen coba dikasih tepung gasol sama maizena enak apa gak.. Dan ternyata ini kue enak banget 😄 manisnya pas dr buah naga nya jd tanpa kayu manis pun jg bisa. .
.
#mpasiaqira
#mpasiwho
#mpasibaby
#mpasi12bulan
#mpasi12months
#makan #mpasioat
#mpasi #mpasihomemade
#mpasianakbundaindonesia
#mpasialami
#tipsmpasirt
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

💬 0Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @nana_mardiana
.
.
🌈Rainbow🌈
Dragon fruit potatoes
Tabur abon•
====================== Menu 4🌟
Karbohidrat : kentang
Protein hewani : Abon sapi
Protein nabati : Edamame
Buah : Buah naga

Bahan :
🥔 kentang
🥔 Buah naga
🥔 Edamame
🥔 Abon sapi

Cara Buat ; 🥣 kukus kentang dan edamame  kurleb 10 mnit 🥣 ambil buah naga sepotong penyet2 di saringan kawat kemudian kerok bagian bawahnya 🥣 haluskan jga kentang dan edamame
🥣 tata  kentang edamame buah naga dan taburi abon
🥣 aduk2 smua bahan 🥣 sajikan dgn 😘💞 #sharingibukqwini #mpasi6bulan #mpasicihuy #mpasiwho #menu4bintang #ub #mpsisehat
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @nana_mardiana
.
.
🌈Rainbow🌈
Dragon fruit potatoes
Tabur abon•
====================== Menu 4🌟
Karbohidrat : kentang
Protein hewani : Abon sapi
Protein nabati : Edamame
Buah : Buah naga

Bahan :
🥔 kentang
🥔 Buah naga
🥔 Edamame
🥔 Abon sapi

Cara Buat ; 🥣 kukus kentang dan edamame kurleb 10 mnit 🥣 ambil buah naga sepotong penyet2 di saringan kawat kemudian kerok bagian bawahnya 🥣 haluskan jga kentang dan edamame
🥣 tata kentang edamame buah naga dan taburi abon
🥣 aduk2 smua bahan 🥣 sajikan dgn 😘💞 #sharingibukqwini #mpasi6bulan #mpasicihuy #mpasiwho #menu4bintang #ub #mpsisehat
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

💬 0Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi tentang MPASI dari @ati_millatinaf
.
.
ASIP DAN FROZEN FOOD ARSHAKA
☁ASIP
sebenernya aku full time mommy, tapi kenapa ada asip?
asip ga cuma untuk mommy2 kerja yg harus ninggalin anaknya dirumah tapi tetep ngutamain asi
kalo untuk aku alesan kenapa ada asip itu karena awalnya arshaka belum bisa menyusu dengan baik jadi dokter nyaranin untuk pumping asi dan minumin asinya dengan cara pakai sendok atau pipet tapi ko jauh lebih lama nyusunya dan yg keminum juga sedikit banget jadi aku akalin aja pake dot sebenernya ga disaranin untuk pakai dot karena bisa bikin bayi bingung puting tapi aku tetep kekeh pake dot biar arshaka kenyang
selama 2bulan pertama arshaka lebih banyak nyusu dari dot dibanding nyusu langsung dari PD dan bener aja tiap nyusu langsung dari PD arshaka ga pernah lama dan kaya ga nyaman gitu mungkin itu ya yg namanya bingung puting
akhirnya aku akalin aja, terus-terusan aku susuin langsung setiap hari walaupun sianak nangis aku tetep keras kepala nyusuin dan alhamdulillah bingung puting hilang dan arshaka udah bisa menyusu dengan baik
dan asip itu hasil kalo PD masih penuh tapi arshaka udah kenyang jadi daripada rembes dan kebuang mending ditampung dan bisa dipakai kalo tiba2 harus nitipin anak atau pergi ke tempat2 umum
☁FROZEN FOOD
kalo kita beli bahan makanan untuk mpasi kan ga mungkin sedikit. ya contohnya brokoli kita kan pasti beli sebonggol dan ga mungkin sebonggol itu untuk sekali makan jadi dari pada sisanya dibuang mending aku frozen aja jadi bisa buat dia makan besok2nya
cara buat frozen food gampang bgt dan banyak yg udah share caranya
tapi ga semua aku frozen karena ada beberapa makanan yg kurang baik untuk diangetin
untuk protein hewani aku simpen mentah
kebanyakan yg aku frozen matang itu sayur-sayuran
dan frozen food cukup menghemat waktu untuk nyiapinnya apalagi untuk aku yg apa2 sendiri alias gaada bantuan dari nenek atau embak hehe

sekian sharenya, semoga bermanfaat
#shareiscare
#mpasiarshaka
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi tentang MPASI dari @ati_millatinaf
.
.
ASIP DAN FROZEN FOOD ARSHAKA
☁ASIP
sebenernya aku full time mommy, tapi kenapa ada asip?
asip ga cuma untuk mommy2 kerja yg harus ninggalin anaknya dirumah tapi tetep ngutamain asi
kalo untuk aku alesan kenapa ada asip itu karena awalnya arshaka belum bisa menyusu dengan baik jadi dokter nyaranin untuk pumping asi dan minumin asinya dengan cara pakai sendok atau pipet tapi ko jauh lebih lama nyusunya dan yg keminum juga sedikit banget jadi aku akalin aja pake dot sebenernya ga disaranin untuk pakai dot karena bisa bikin bayi bingung puting tapi aku tetep kekeh pake dot biar arshaka kenyang
selama 2bulan pertama arshaka lebih banyak nyusu dari dot dibanding nyusu langsung dari PD dan bener aja tiap nyusu langsung dari PD arshaka ga pernah lama dan kaya ga nyaman gitu mungkin itu ya yg namanya bingung puting
akhirnya aku akalin aja, terus-terusan aku susuin langsung setiap hari walaupun sianak nangis aku tetep keras kepala nyusuin dan alhamdulillah bingung puting hilang dan arshaka udah bisa menyusu dengan baik
dan asip itu hasil kalo PD masih penuh tapi arshaka udah kenyang jadi daripada rembes dan kebuang mending ditampung dan bisa dipakai kalo tiba2 harus nitipin anak atau pergi ke tempat2 umum
☁FROZEN FOOD
kalo kita beli bahan makanan untuk mpasi kan ga mungkin sedikit. ya contohnya brokoli kita kan pasti beli sebonggol dan ga mungkin sebonggol itu untuk sekali makan jadi dari pada sisanya dibuang mending aku frozen aja jadi bisa buat dia makan besok2nya
cara buat frozen food gampang bgt dan banyak yg udah share caranya
tapi ga semua aku frozen karena ada beberapa makanan yg kurang baik untuk diangetin
untuk protein hewani aku simpen mentah
kebanyakan yg aku frozen matang itu sayur-sayuran
dan frozen food cukup menghemat waktu untuk nyiapinnya apalagi untuk aku yg apa2 sendiri alias gaada bantuan dari nenek atau embak hehe

sekian sharenya, semoga bermanfaat
#shareiscare
#mpasiarshaka
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

💬 0Normal

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @hfdztawns
.
.
MPASI 7 Bulan 3 Minggu.
Menu 4 bintang 🌟 🌟 🌟 🌟

Bahan: • Karbo: beras putih
• Pro-he: ikan lele
• Pro-na: tempe
• Sayur: bayam & wortel
• Lemak: EVOO (Rafael Salgado) & keju (BabyBel)
• Bumbu aromatik: bawang putih & daun jeruk

Cara membuat:
Cuci bersih semua bahan dibawah air mengalir. Untuk Ikan lele, setelah saya bersihkan kemudian direbus sebentar dan ambil dagingnya saja. Masukkan semua bahan dalam rice cooker (ya, saya menggunakan rice cooker biasa). Untuk wortel dan bangput diparut, tempe saya potong kecil2 saja. Tambahkan air sekiranya. Setelah jadi, saya blender tanpa disaring (sesuaikan saja dengan kemampuan anak dalam memakan). Terakhir, parut keju diatasnya dan tambahkan EVOO 1 sdt.
.
.
Pas jadi wanginya enak, bikin Mama Alby laper. Untuk responnya bagus. Walaupun ga habis tapi Alhamdulillah Alby dapet sekitar 22 sendok (yaaa, saya sering banget ngitungin anak makan berapa sendok 😅). Buat saya, segitu Alby udah makan banyak. Soalnya kalau makan bubur biasanya ogah2an dan dapet beberapa sendok doang. Dan yang terakhir, ga ada reaksi apa2. Tanpa alergi dan sembelit. Horeee Mama senaaang! Alhamdulillah 😊

#menumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi7bulan #resepmpasi #infompasi #mpasiwho #mpasicombining #mpasibintang4 #mpasi
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @hfdztawns
.
.
MPASI 7 Bulan 3 Minggu.
Menu 4 bintang 🌟 🌟 🌟 🌟

Bahan: • Karbo: beras putih
• Pro-he: ikan lele
• Pro-na: tempe
• Sayur: bayam & wortel
• Lemak: EVOO (Rafael Salgado) & keju (BabyBel)
• Bumbu aromatik: bawang putih & daun jeruk

Cara membuat:
Cuci bersih semua bahan dibawah air mengalir. Untuk Ikan lele, setelah saya bersihkan kemudian direbus sebentar dan ambil dagingnya saja. Masukkan semua bahan dalam rice cooker (ya, saya menggunakan rice cooker biasa). Untuk wortel dan bangput diparut, tempe saya potong kecil2 saja. Tambahkan air sekiranya. Setelah jadi, saya blender tanpa disaring (sesuaikan saja dengan kemampuan anak dalam memakan). Terakhir, parut keju diatasnya dan tambahkan EVOO 1 sdt.
.
.
Pas jadi wanginya enak, bikin Mama Alby laper. Untuk responnya bagus. Walaupun ga habis tapi Alhamdulillah Alby dapet sekitar 22 sendok (yaaa, saya sering banget ngitungin anak makan berapa sendok 😅). Buat saya, segitu Alby udah makan banyak. Soalnya kalau makan bubur biasanya ogah2an dan dapet beberapa sendok doang. Dan yang terakhir, ga ada reaksi apa2. Tanpa alergi dan sembelit. Horeee Mama senaaang! Alhamdulillah 😊

#menumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasi7bulan #resepmpasi #infompasi #mpasiwho #mpasicombining #mpasibintang4 #mpasi
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

💬 0Normal

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @kanayarengganis
.
.
Ngikutin yang kekinian hehe baru ngeh kalo di halaman rumah nenek ada pandan tinggal petik hehe jadilah puding lumut naya abisnya suka banget puding apapun, bahan makanan yang dia gak suka kalo dibuat puding abis deh haha yang puding kabocha tadi siang tinggal 3 jadi mama nyetok buat besok pas ditinggal kerja.
Bahan:
💚 Agar- agar
💚 Gula kelapa organik
💚 Santan kara
💚 Telur
💚 Buah cherry 
Cara membuat:
🍰 Cuci dan potong daun panda tambahkan air lalu blender dan saring.
🍰 Kocok telur,  campurkan ke air pandan lalu panaskan sampai mendidih.
🍰 Tambahkan santan dan gula aduk rata.
🍰 Tuang kedalam cetakan simpan di kulkas lalu beri topping cerry dan daun pandan.
🍰 Siap dinikmati sama naya dan mama boleh nyicip penasaran hehe rasanya seger manis adem ke tenggorokan.
#allaboutnaya #mpasinaya #mpasi13bulan #mpasiwho #mpasiid #menu4bintang #mpasirumahan #mpasisehat #mpasihomemade #masakanmamayayang #nayadoyanmamam #mamakukokihandal #resepmpasi #simplifyparentingnutribaby
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @kanayarengganis
.
.
Ngikutin yang kekinian hehe baru ngeh kalo di halaman rumah nenek ada pandan tinggal petik hehe jadilah puding lumut naya abisnya suka banget puding apapun, bahan makanan yang dia gak suka kalo dibuat puding abis deh haha yang puding kabocha tadi siang tinggal 3 jadi mama nyetok buat besok pas ditinggal kerja.
Bahan:
💚 Agar- agar
💚 Gula kelapa organik
💚 Santan kara
💚 Telur
💚 Buah cherry
Cara membuat:
🍰 Cuci dan potong daun panda tambahkan air lalu blender dan saring.
🍰 Kocok telur, campurkan ke air pandan lalu panaskan sampai mendidih.
🍰 Tambahkan santan dan gula aduk rata.
🍰 Tuang kedalam cetakan simpan di kulkas lalu beri topping cerry dan daun pandan.
🍰 Siap dinikmati sama naya dan mama boleh nyicip penasaran hehe rasanya seger manis adem ke tenggorokan.
#allaboutnaya #mpasinaya #mpasi13bulan #mpasiwho #mpasiid #menu4bintang #mpasirumahan #mpasisehat #mpasihomemade #masakanmamayayang #nayadoyanmamam #mamakukokihandal #resepmpasi #simplifyparentingnutribaby
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

💬 0Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @selvieyanti
.
.
Buat kaldu ayam kampung yeay!
💥Ambil 3 potong ayam kampung 💥cemplungin semua bahannya bdi slow cooker seperti bawang bombay, seldri, wortel dan daun bawang.
💥Masak kurang lebih 4-6 jam mode high
💥tunggu dingin
💥masukkan ke dalam plastik zip

Kalau mau di pale tinggal di angetin.
#mpasi #mpasialami #dedeyara #kaldusehat #kaldunonmsg
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @selvieyanti
.
.
Buat kaldu ayam kampung yeay!
💥Ambil 3 potong ayam kampung 💥cemplungin semua bahannya bdi slow cooker seperti bawang bombay, seldri, wortel dan daun bawang.
💥Masak kurang lebih 4-6 jam mode high
💥tunggu dingin
💥masukkan ke dalam plastik zip

Kalau mau di pale tinggal di angetin.
#mpasi #mpasialami #dedeyara #kaldusehat #kaldunonmsg
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

💬 1Normal

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @tenanustory
.
.
• TUMIS TAUGE • 17m+
.
Bahan :
▫️toge
▫️tahu susu potong dadu yg sudah digoreng
▫️1 siung baput bamer
▫️1/2 bh tomat
▫️air secukupnya
▫️garam secukupnya
.
Cara buatnya
▪️tumis baput bamer sampai harum, masukan air sampai mendidih
▪️lalu masukan tahu toge tomat dan garam, diamkan sampai toge agak layu dikit, matikan api dan sajikan
.
#mpasikeanu #menumpasi #mpasi17months #mpasirumahan #mpasisehat #likes #resepmpasitenanumoms #resepmpasi #resepmpasi17months #resepmpasihomemade #resepmpasitumistoge #tumistauge #tahususu
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @tenanustory
.
.
• TUMIS TAUGE • 17m+
.
Bahan :
▫️toge
▫️tahu susu potong dadu yg sudah digoreng
▫️1 siung baput bamer
▫️1/2 bh tomat
▫️air secukupnya
▫️garam secukupnya
.
Cara buatnya
▪️tumis baput bamer sampai harum, masukan air sampai mendidih
▪️lalu masukan tahu toge tomat dan garam, diamkan sampai toge agak layu dikit, matikan api dan sajikan
.
#mpasikeanu #menumpasi #mpasi17months #mpasirumahan #mpasisehat #likes #resepmpasitenanumoms #resepmpasi #resepmpasi17months #resepmpasihomemade #resepmpasitumistoge #tumistauge #tahususu
.

Selamat mencoba Mommiess.. semoga si kecil makin sehat ya Mommiess.. #mpasialami

💬 1Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @nasranazizah
.
.
Menu Mpasi baby Zahira hari inii😉
.
Beras merah organik + Sayuran + Kuning telur puyuh + Keju + Evoo dan UB
.
Carbut:
🐦Cuci bersih brokoli, wortel, jagung dan edamame
🐦Rebus wortel, edamame dan jagung terlebih dahulu kurleb 5menit setelah itu baru masukan brokoli masak sampai matang kurleb 5menit
🐦Blend dan saring, pisahkan 2 bagian unt sarapan pagi dan makan sore * saya taro di wadah kedap udara dan disimpan dikulkas unt sore nanti
🐦Masak 1 sd teh beras merah organik dgn sedikit air * saya pake gasol
🐦Tambahan kaldu ikan tuna unt mengatur kekentalan. Jgn lupa selalu taburi lemak tambahan UB, Keju dan Evoo
. 💖Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💖
.
.
Reaksi: 😍
Alhamdulillah habiiis👏
.
.
#mpasi #mpasialami #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #mpasisayuran #kaldusayur #kalduikan #EVOO #ub #kejukiri
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @nasranazizah
.
.
Menu Mpasi baby Zahira hari inii😉
.
Beras merah organik + Sayuran + Kuning telur puyuh + Keju + Evoo dan UB
.
Carbut:
🐦Cuci bersih brokoli, wortel, jagung dan edamame
🐦Rebus wortel, edamame dan jagung terlebih dahulu kurleb 5menit setelah itu baru masukan brokoli masak sampai matang kurleb 5menit
🐦Blend dan saring, pisahkan 2 bagian unt sarapan pagi dan makan sore * saya taro di wadah kedap udara dan disimpan dikulkas unt sore nanti
🐦Masak 1 sd teh beras merah organik dgn sedikit air * saya pake gasol
🐦Tambahan kaldu ikan tuna unt mengatur kekentalan. Jgn lupa selalu taburi lemak tambahan UB, Keju dan Evoo
. 💖Sajikan dan suapin dengan penuh Cinta💖
.
.
Reaksi: 😍
Alhamdulillah habiiis👏
.
.
#mpasi #mpasialami #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #mpasisayuran #kaldusayur #kalduikan #EVOO #ub #kejukiri
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

💬 0Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @ati_millatinaf
.
.
Day 14 PAGI [08:00]
💞PUREE BERAS MERAH

BAHAN :
☁beras merah secukupnya
☁asip
☁evoo

CARA MEMBUAT :
☁cuci beras merah
☁masak beras merah sampai menjadi bubur
☁setelah matang, lumatkan diatas saringan, kerok bagian bawahnya
☁tambahkan asip dan evoo, sajikan

REAKSI :
☁kentel diemut, diencerin disembur. yg masuk cuma setengah porsi aja, itu juga udah alhamdulillah😆

#mpasiarshaka
#mpasihomemade
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @ati_millatinaf
.
.
Day 14 PAGI [08:00]
💞PUREE BERAS MERAH

BAHAN :
☁beras merah secukupnya
☁asip
☁evoo

CARA MEMBUAT :
☁cuci beras merah
☁masak beras merah sampai menjadi bubur
☁setelah matang, lumatkan diatas saringan, kerok bagian bawahnya
☁tambahkan asip dan evoo, sajikan

REAKSI :
☁kentel diemut, diencerin disembur. yg masuk cuma setengah porsi aja, itu juga udah alhamdulillah😆

#mpasiarshaka
#mpasihomemade
.

Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

💬 0Normal