#mpasiwho

#Repost @aira_alifiya
β€’ β€’ β€’
πŸ’Banana Mango CakeπŸ’ β˜•Bahan
🍌 1 buah pisang sunpride (haluskan)
🍌 1/2 buah mangga harum manis (haluskan)
🍌 1 butir telur bebek
🍌 3sdm tepung terigu
🍌 1sdm tepung maizena
🍌 2sdm margarin cair
🍌 Secukupnya keju parut untuk topping
🍌 Secukupnya UB untuk olesan cetakan β˜•Langkah
🍰 Kocok telur sampai mengembang (saya menggunakan mixer)
🍰 Setelah mengembangkan matikan mixer dan masukan tepung terigu, tepung maizena kemudian masukan pisang dan mangga yang telah di haluskan, terakhir masukan margarin cair aduk sampai merata
🍰 Masukkan adonan kedalam cetakan alumunium foil yang sudah diolesi UB
🍰Kukus diatas kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
🍰Tunggu sampai kurang lebih 20 menit
🍰 Angkat, dinginkan dan beri taburan keju sebagai topping
🍰 Cake siap dihidangkan
🍰 Jangan lupa berdoa sebelum makan

Ini enak banget rasanya Aira suka banget 😍

Selamat mencoba 😊

#mpasi
#mpasibabyaira 
#mpasi8m
#mpasihomemade
#mpasiwho
#cemilansehat
#cemilanmpasi

#sharingresepmpasi_ku
Resep MPASIku

#Repost @aira_alifiya
β€’ β€’ β€’
πŸ’Banana Mango CakeπŸ’ β˜•Bahan
🍌 1 buah pisang sunpride (haluskan)
🍌 1/2 buah mangga harum manis (haluskan)
🍌 1 butir telur bebek
🍌 3sdm tepung terigu
🍌 1sdm tepung maizena
🍌 2sdm margarin cair
🍌 Secukupnya keju parut untuk topping
🍌 Secukupnya UB untuk olesan cetakan β˜•Langkah
🍰 Kocok telur sampai mengembang (saya menggunakan mixer)
🍰 Setelah mengembangkan matikan mixer dan masukan tepung terigu, tepung maizena kemudian masukan pisang dan mangga yang telah di haluskan, terakhir masukan margarin cair aduk sampai merata
🍰 Masukkan adonan kedalam cetakan alumunium foil yang sudah diolesi UB
🍰Kukus diatas kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
🍰Tunggu sampai kurang lebih 20 menit
🍰 Angkat, dinginkan dan beri taburan keju sebagai topping
🍰 Cake siap dihidangkan
🍰 Jangan lupa berdoa sebelum makan

Ini enak banget rasanya Aira suka banget 😍

Selamat mencoba 😊

#mpasi
#mpasibabyaira
#mpasi8m
#mpasihomemade
#mpasiwho
#cemilansehat
#cemilanmpasi

#sharingresepmpasi_ku

πŸ’¬ 0Normal

#Repost @divka_milovat
β€’ β€’ β€’
Hari ini Mama bikin Tamie Capcay Jamur buat Mama πŸ˜‚ buat si bayi dikasih ini aja
Resep Tamie Capcay nya diupload setelah ini ya

Mpasi 10m 10d
Nasi Lembek Lentil lauk Lele

Bahan :
πŸ› Nasi 1Β½ centong .
πŸ› Lentil 1genggam ( rendam semalaman)
πŸ› Lele goreng ( bumbui bumbu halus Baput ,bamer & kunyit lalu goreng )
πŸ› Nutritional yeast .
πŸ› Parsley .

Cara membuat :
🍳 Siapkan air rebusan lalu masukkan Lentil dan nasi .
🍳 Tunggu hingga setengah matang lalu masukkan parsley .
🍳 Tunggu hingga matang sempurna .
🍳 Tata dipiring saji nasi lembek Lentil dan lele goreng yang telah di pisahkan dari durinya .
🍳 Tambahkan nutritional yeast
🍳 Sajikan πŸ’œπŸ’œπŸ’œ
β–Ά
β–Ά
. πŸ‘―Mulai deh tadi sarapan Divka makan langsung telen πŸ˜ͺ update reaksi maksi dan dinner nanti ya Mom , semoga aja kunyah" lagi ga langsung ditelen

#mpasidivka  #tipsmpasiRT #mpasiwho #menumpasidivka #mpasibayi #simplemenudivka #mpasidivka10m #resepMPASI #mpasihomemade #mpasirumahan
 #mpasisehatlezat #mpasi10bulan

#sharingresepmpasi_ku
Resep MPASIku

#Repost @divka_milovat
β€’ β€’ β€’
Hari ini Mama bikin Tamie Capcay Jamur buat Mama πŸ˜‚ buat si bayi dikasih ini aja
Resep Tamie Capcay nya diupload setelah ini ya

Mpasi 10m 10d
Nasi Lembek Lentil lauk Lele

Bahan :
πŸ› Nasi 1Β½ centong .
πŸ› Lentil 1genggam ( rendam semalaman)
πŸ› Lele goreng ( bumbui bumbu halus Baput ,bamer & kunyit lalu goreng )
πŸ› Nutritional yeast .
πŸ› Parsley .

Cara membuat :
🍳 Siapkan air rebusan lalu masukkan Lentil dan nasi .
🍳 Tunggu hingga setengah matang lalu masukkan parsley .
🍳 Tunggu hingga matang sempurna .
🍳 Tata dipiring saji nasi lembek Lentil dan lele goreng yang telah di pisahkan dari durinya .
🍳 Tambahkan nutritional yeast
🍳 Sajikan πŸ’œπŸ’œπŸ’œ
β–Ά
β–Ά
. πŸ‘―Mulai deh tadi sarapan Divka makan langsung telen πŸ˜ͺ update reaksi maksi dan dinner nanti ya Mom , semoga aja kunyah" lagi ga langsung ditelen

#mpasidivka #tipsmpasiRT #mpasiwho #menumpasidivka #mpasibayi #simplemenudivka #mpasidivka10m #resepMPASI #mpasihomemade #mpasirumahan
#mpasisehatlezat #mpasi10bulan

#sharingresepmpasi_ku

πŸ’¬ 0Normal

Yeay alpukatπŸ™†
.
.
.
.
.
.
πŸ“· ibu @jahanazhari 
#babyal #babyboy #mpasi #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade  #mpasiperdanaal  #mpasimenu tunggal #days10 #6months
Aldino Ghazi Ibrahim

Yeay alpukatπŸ™†
.
.
.
.
.
.
πŸ“· ibu @jahanazhari
#babyal #babyboy #mpasi #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #mpasiperdanaal #mpasimenu tunggal #days10 #6months

πŸ’¬ 0Normal
At Makasar, Jakarta

Halooo lama ga posting makanan MPASI Malika ya biar ga bosan aja hehehe...
Ini tekstur untuk 8-9 bulan (nasi Tim)
.
Sekarang Malika lagi Merantau dulu tapi ga perlu takut tentang MPASI tetep ya ga Instan dan no GulGar. πŸ₯Bbr beras Putih, Ikan Salmon, Brokoli With TofuπŸ₯

Bahan : ⭐karbo : Bbr beras putih
⭐⭐ prohe : Ikan Salmon
⭐⭐⭐ prona : Tofu
⭐⭐⭐⭐ sayur : Brokoli

Lemak tambahan : 1/2 sdt UB

bumbu aromatik : baput, jahe,daun salam, Daun Bawang dan Sledri
.
How to make :
🍚Aku masaknya pake Megic com yg bisa bikin bbr Bayi walaupun ga ada kompor  megicom pun jadi hhehe 🐣 Masukan semua bahan, pilih menu pembuatan Bubur Bayi tunggu matang angkat dan sajikan. 🍢tambahkan UB 1/2sdt .
.
🌹 Sajikan dgn penuh πŸ’ & berdoa dulu yaa πŸ™
.
Respon πŸ‘Έ Malika :
Malika lahap banget seperti biasa walaupun makan tanpa rasa asin dan garam ttp suka dan habis.

Note : untuk bikin banyak bisa di taro d wadah tertutup, taru d kulkas nanti mau makan di panasinπŸ˜€
.

#MPASIMalika
#mpasi8,5bulan
#mpasiwho 
#mpasibaby
#mpasimenu4bintang
#menuempatbintang
#mpasirumahan 
#mpasihomemade
#menusehatmpasi
#homehealthybabyfood 
#sharingmpasi
Puspa Orchid Sutiaji

Halooo lama ga posting makanan MPASI Malika ya biar ga bosan aja hehehe...
Ini tekstur untuk 8-9 bulan (nasi Tim)
.
Sekarang Malika lagi Merantau dulu tapi ga perlu takut tentang MPASI tetep ya ga Instan dan no GulGar. πŸ₯Bbr beras Putih, Ikan Salmon, Brokoli With TofuπŸ₯

Bahan : ⭐karbo : Bbr beras putih
⭐⭐ prohe : Ikan Salmon
⭐⭐⭐ prona : Tofu
⭐⭐⭐⭐ sayur : Brokoli

Lemak tambahan : 1/2 sdt UB

bumbu aromatik : baput, jahe,daun salam, Daun Bawang dan Sledri
.
How to make :
🍚Aku masaknya pake Megic com yg bisa bikin bbr Bayi walaupun ga ada kompor megicom pun jadi hhehe 🐣 Masukan semua bahan, pilih menu pembuatan Bubur Bayi tunggu matang angkat dan sajikan. 🍢tambahkan UB 1/2sdt .
.
🌹 Sajikan dgn penuh πŸ’ & berdoa dulu yaa πŸ™
.
Respon πŸ‘Έ Malika :
Malika lahap banget seperti biasa walaupun makan tanpa rasa asin dan garam ttp suka dan habis.

Note : untuk bikin banyak bisa di taro d wadah tertutup, taru d kulkas nanti mau makan di panasinπŸ˜€
.

#MPASIMalika
#mpasi8,5bulan
#mpasiwho
#mpasibaby
#mpasimenu4bintang
#menuempatbintang
#mpasirumahan
#mpasihomemade
#menusehatmpasi
#homehealthybabyfood
#sharingmpasi

πŸ’¬ 0Normal
At Malang

Sate Taichan Mozarela ( 12m+ ) ala  @ayutyassnugroho .
.

Bahan : πŸ”Ί ayam fillet ( pot.dadu )
πŸ”Ί 2sdt bumbu dasar putih
πŸ”Ί 1sdt kaldu bubuk ayam non msg ( merk jays )
πŸ”Ί mozarella
πŸ”Ί secukupnya garam
πŸ”Ί abon nori ( merk gurih ya )
πŸ”Ί 100ml air matang πŸ”Ί secukupnya mentega
.

Cara membuat : πŸ”Ί bersihkan ayam dengan jeruk nipis selama 15menit. Kemudian cuci kembali. Ungkep ayam , untuk ungkepan jangan terlalu lama y, cukup 5-7menitlan lha, airnya 100ml, masukkan ayam , bumbu dasar, kaldu ayam non msg, dan garam. Ratakan, kemudian diamkan hingga air sat. πŸ”Ί kemudian tusuk2 ayam sampai habis, lelehkan mentega sedikit saja, siapkan pan, tata ayam dan beri mozarella dan abon nori diatasny. Tutup sebentar biar meleleh kejunya. Sajikan πŸ’“ .
.

#mpasiantiribet #mpasiwho #mpasimudah #mpasirumahan #mpasizamilunch #mpasihomemade #mpasi12bulan - #regrann
Resep, Tips, Games, Lomba

Sate Taichan Mozarela ( 12m+ ) ala @ayutyassnugroho .
.

Bahan : πŸ”Ί ayam fillet ( pot.dadu )
πŸ”Ί 2sdt bumbu dasar putih
πŸ”Ί 1sdt kaldu bubuk ayam non msg ( merk jays )
πŸ”Ί mozarella
πŸ”Ί secukupnya garam
πŸ”Ί abon nori ( merk gurih ya )
πŸ”Ί 100ml air matang πŸ”Ί secukupnya mentega
.

Cara membuat : πŸ”Ί bersihkan ayam dengan jeruk nipis selama 15menit. Kemudian cuci kembali. Ungkep ayam , untuk ungkepan jangan terlalu lama y, cukup 5-7menitlan lha, airnya 100ml, masukkan ayam , bumbu dasar, kaldu ayam non msg, dan garam. Ratakan, kemudian diamkan hingga air sat. πŸ”Ί kemudian tusuk2 ayam sampai habis, lelehkan mentega sedikit saja, siapkan pan, tata ayam dan beri mozarella dan abon nori diatasny. Tutup sebentar biar meleleh kejunya. Sajikan πŸ’“ .
.

#mpasiantiribet #mpasiwho #mpasimudah #mpasirumahan #mpasizamilunch #mpasihomemade #mpasi12bulan - #regrann

πŸ’¬ 0Normal

Horeee akhirnya Abdi Abdan finish juga untuk MPAsi menu tunggalnya selama 2 minggu πŸ˜‰πŸ˜‰ ibu happy banget bisa terlibat penuh mulai dari mikir menu, nyiapin , nyuapin sampe mantau lgs reaksi AA 😍 Alhamdulillah selama 2 minggu disodorin menu tunggal AA lahap banget makannya, habis dan ga nolak dibikinin menu apa aja πŸ˜‰ sebelum direview share dulu menunya yah : .
.
1. 3 Jan : (p) bubur beras putih - (s)  buah naga merah
2. β€Ž4 Jan : (p) labu siam - (s) ikan makarel
3. β€Ž5 Jan : (p) tomat - (s) kacang merah
4. β€Ž6 Jan : (p) udang - (s) jeruk
5. β€Ž7 Jan : (p) wortel - (s) kuning telur 
6. β€Ž8 Jan : (p) kiwi - (s) alpukat
7. β€Ž9 Jan : (p) daging sapi - (s) kentang 
8. β€Ž10 Jan : (p) tahu - (s) pisang
9. β€Ž11 Jan : (p) ati ayam - (s) brokoli 
10. β€Ž12 Jan : (p) apel - (s) melon 
11. β€Ž13 Jan : (p) labu kuning - (s) kacang ijo
12. β€Ž14 Jan : (p) mangga - (s) tempe 
13. β€Ž15 Jan : (p) buah naga merah - (s) ikan makarel
14. β€Ž16 Jan : (p) jeruk - (s) bayam .
.
Untuk menu diluar buah, selalu disertakan lemak tambahan mulai dari EVOO, minyak goreng, margarin, kaldu dan santan. Juga dikenalkan air putih 100ml (ini menyesuaikan berat badan AA)
.
Reviewnya : .
.
Persiapan : .
.
Ibu masih rajin 😁 jadi semua makanan disaring diulek2 sendiri ga pake blender, kecuali menu terakhir bayam akhirnya nyerah juga pake blender πŸ˜ƒ masaknya pake slow cooker no rebus no kukus, yee kan lagi rajin yes walau jadinya lama di SC, otomatis lama juga persiapannya πŸ˜…
.
Waktu makan : .
.
Berusaha konsisten di jam yg sama, pagi antara jam 08.00 - 09.00, sore antara jam 15.30 - 16.30. Kenapa jam segitu ? Karena jam tidur AA udah teratur, kalo pagi jam 9 udah pasti bobo, kalo sore jam 16.30 bobonya, makanya udah harus selesai makannya sblm jam tidur.
.
Reviewnya lanjut di komen bawah yaah πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘ΆπŸ‘Ά
Nita Ramon

Horeee akhirnya Abdi Abdan finish juga untuk MPAsi menu tunggalnya selama 2 minggu πŸ˜‰πŸ˜‰ ibu happy banget bisa terlibat penuh mulai dari mikir menu, nyiapin , nyuapin sampe mantau lgs reaksi AA 😍 Alhamdulillah selama 2 minggu disodorin menu tunggal AA lahap banget makannya, habis dan ga nolak dibikinin menu apa aja πŸ˜‰ sebelum direview share dulu menunya yah : .
.
1. 3 Jan : (p) bubur beras putih - (s) buah naga merah
2. β€Ž4 Jan : (p) labu siam - (s) ikan makarel
3. β€Ž5 Jan : (p) tomat - (s) kacang merah
4. β€Ž6 Jan : (p) udang - (s) jeruk
5. β€Ž7 Jan : (p) wortel - (s) kuning telur
6. β€Ž8 Jan : (p) kiwi - (s) alpukat
7. β€Ž9 Jan : (p) daging sapi - (s) kentang
8. β€Ž10 Jan : (p) tahu - (s) pisang
9. β€Ž11 Jan : (p) ati ayam - (s) brokoli
10. β€Ž12 Jan : (p) apel - (s) melon
11. β€Ž13 Jan : (p) labu kuning - (s) kacang ijo
12. β€Ž14 Jan : (p) mangga - (s) tempe
13. β€Ž15 Jan : (p) buah naga merah - (s) ikan makarel
14. β€Ž16 Jan : (p) jeruk - (s) bayam .
.
Untuk menu diluar buah, selalu disertakan lemak tambahan mulai dari EVOO, minyak goreng, margarin, kaldu dan santan. Juga dikenalkan air putih 100ml (ini menyesuaikan berat badan AA)
.
Reviewnya : .
.
Persiapan : .
.
Ibu masih rajin 😁 jadi semua makanan disaring diulek2 sendiri ga pake blender, kecuali menu terakhir bayam akhirnya nyerah juga pake blender πŸ˜ƒ masaknya pake slow cooker no rebus no kukus, yee kan lagi rajin yes walau jadinya lama di SC, otomatis lama juga persiapannya πŸ˜…
.
Waktu makan : .
.
Berusaha konsisten di jam yg sama, pagi antara jam 08.00 - 09.00, sore antara jam 15.30 - 16.30. Kenapa jam segitu ? Karena jam tidur AA udah teratur, kalo pagi jam 9 udah pasti bobo, kalo sore jam 16.30 bobonya, makanya udah harus selesai makannya sblm jam tidur.
.
Reviewnya lanjut di komen bawah yaah πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘ΆπŸ‘Ά

πŸ’¬ 8Normal

karena ibu bingung makan pagi aku gak kemakan jadinya makan sorenya aku dikasih buah naga lagi kesukaanku πŸ“· ibu @jahanazhari 
#babyal #babyboy #mpasi #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade  #mpasiperdanaal  #mpasimenu tunggal #days9 #6months
Aldino Ghazi Ibrahim

karena ibu bingung makan pagi aku gak kemakan jadinya makan sorenya aku dikasih buah naga lagi kesukaanku πŸ“· ibu @jahanazhari
#babyal #babyboy #mpasi #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #mpasiperdanaal #mpasimenu tunggal #days9 #6months

πŸ’¬ 0Normal
At Makasar, Jakarta

aku gak suka sama kuning telur ayam kampung ibu.... Tapi aku habis 1porsi jagung manisnya πŸ˜‹ πŸ“· ibu @jahanazhari 
#babyal #babyboy #mpasi #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #mpasiperdanaal #day8 #6months
Aldino Ghazi Ibrahim

aku gak suka sama kuning telur ayam kampung ibu.... Tapi aku habis 1porsi jagung manisnya πŸ˜‹ πŸ“· ibu @jahanazhari
#babyal #babyboy #mpasi #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #mpasiperdanaal #day8 #6months

πŸ’¬ 0Normal
At Makasar, Jakarta

MPASI Raffasya

Day 13 Sore
Puree Kuning Telur
πŸ“† 15 Januari 2018
⌚ 16.55 WIB +- 23 menit
.
.
Bahan :
 1 kuning telur ayam kampung
35 ml kaldu ayam
.
.
Cara membuat :
🍳 Rebus telur +-10 menit, kupas, sisihkan kuning telur dari putihnya
🍳 Lumatkan kuning telur sampai halus
🍳 Tambahan kaldu, aduk rata
🍳Sajikan
.
.
=> Porsi 55ml. Habis.
- Penambahan kaldu terlalu banyak, jadi terlalu encer.

#mpasiraffasyaΒ 
#mpasiwho 
#mpasi6bulanΒ 
#mpasimenutunggal 
#menutunggal14hari
#menutunggalday13sore
#mpasihomemade
#mpasirumahan
#resepmpasi
#mpasipureekuningtelur
#pureekuningtelur
Wulandari Erlina

MPASI Raffasya

Day 13 Sore
Puree Kuning Telur
πŸ“† 15 Januari 2018
⌚ 16.55 WIB +- 23 menit
.
.
Bahan :
1 kuning telur ayam kampung
35 ml kaldu ayam
.
.
Cara membuat :
🍳 Rebus telur +-10 menit, kupas, sisihkan kuning telur dari putihnya
🍳 Lumatkan kuning telur sampai halus
🍳 Tambahan kaldu, aduk rata
🍳Sajikan
.
.
=> Porsi 55ml. Habis.
- Penambahan kaldu terlalu banyak, jadi terlalu encer.

#mpasiraffasyaΒ 
#mpasiwho
#mpasi6bulanΒ 
#mpasimenutunggal
#menutunggal14hari
#menutunggalday13sore
#mpasihomemade
#mpasirumahan
#resepmpasi
#mpasipureekuningtelur
#pureekuningtelur

πŸ’¬ 1Normal

MPASI Raffasya

Day 13 Pagi
Puree Melon
πŸ“† 15 Januari 2018
⌚ 07.59 WIB +- 6 menit
.
.
Bahan :
 Melon secukupnya
.
.
Cara membuat :
🍳 Kupas melon, buang biji, potong2.
🍳 blender sampai halus
🍳Sajikan
.
.
=> Porsi 90ml. Habis 20 ml.

#mpasiraffasyaΒ 
#mpasiwho 
#mpasi6bulanΒ 
#mpasimenutunggal 
#menutunggal14hari 
#menutunggalday13pagi
#mpasihomemade
#mpasirumahan
#resepmpasi
#mpasipureemelon
#pureemelon
Wulandari Erlina

MPASI Raffasya

Day 13 Pagi
Puree Melon
πŸ“† 15 Januari 2018
⌚ 07.59 WIB +- 6 menit
.
.
Bahan :
Melon secukupnya
.
.
Cara membuat :
🍳 Kupas melon, buang biji, potong2.
🍳 blender sampai halus
🍳Sajikan
.
.
=> Porsi 90ml. Habis 20 ml.

#mpasiraffasyaΒ 
#mpasiwho
#mpasi6bulanΒ 
#mpasimenutunggal
#menutunggal14hari
#menutunggalday13pagi
#mpasihomemade
#mpasirumahan
#resepmpasi
#mpasipureemelon
#pureemelon

πŸ’¬ 0Normal

NY dan Bubuk Tempe slalu buat Frizdan makan dengan lahaap...
😍😍
β€’
β€’
#frampasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi10bulan #mpasiwho
Naznien M. Beby

NY dan Bubuk Tempe slalu buat Frizdan makan dengan lahaap...
😍😍
β€’
β€’
#frampasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasi10bulan #mpasiwho

πŸ’¬ 0Normal

Menu day 24 
Pagi & Sore

Bahan πŸ“Beras putih
πŸ“Kentang
πŸ“Dada ayam kampung
πŸ“Wortel
πŸ“Bayam ️

Cara membuat 🍲Masak beras bersama dengan kentang dan wortel hingga empuk dan beras menjadi bubur
🍲Masukkan dada ayam kampung dan bayam
🍲Blender / saring sesuai tingkat tekstur anak
🍲Tambahkan kaldu ayam untuk mengatur kekentalan
🍲Sajikan 😘

Reaksi Arnold :
lahaapp ludess des

#arnolddiarympasi #mpasihomemade #mpasi #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasialami #mpasisehat #resepmpasi #mpasiwho
Francois Arnold Diary

Menu day 24
Pagi & Sore

Bahan πŸ“Beras putih
πŸ“Kentang
πŸ“Dada ayam kampung
πŸ“Wortel
πŸ“Bayam ️

Cara membuat 🍲Masak beras bersama dengan kentang dan wortel hingga empuk dan beras menjadi bubur
🍲Masukkan dada ayam kampung dan bayam
🍲Blender / saring sesuai tingkat tekstur anak
🍲Tambahkan kaldu ayam untuk mengatur kekentalan
🍲Sajikan 😘

Reaksi Arnold :
lahaapp ludess des

#arnolddiarympasi #mpasihomemade #mpasi #mpasi4bintang #mpasirumahan #mpasialami #mpasisehat #resepmpasi #mpasiwho

πŸ’¬ 0Normal

Haihaii weekend ini pertama kali nya nareswari coba udang, sempet khawatir alergi cuma kalo gak coba kan gak tau jadi dieksekusi lah resep ini.
.
Bubur Oyong Tumis Udang:
Karbo: nasi putih rebus dg air
Prona: buncis
Prohe: udang + sedikit ikan Tuna 
Sayur: Oyong
Lemak Tambahan: menu pagi nares pakai evoo , siang pakai UB elle vire
Bumbu aromatik: bawang merah dan bawang putih
.
Ini wangiii banget , mmamanya aja tergoda buat icip πŸ˜‚
.
Semangat berhhbf 😊😊
.
#instagram #homemade #mpasihomemade #hhbf #recipe #8m #babygirl #resepmpasi #instacooking #mpasirumah #mpasiwho #mpasisimple #mpasi8month #mpasirumahan #mpasibayi
Nareswari Zelandia

Haihaii weekend ini pertama kali nya nareswari coba udang, sempet khawatir alergi cuma kalo gak coba kan gak tau jadi dieksekusi lah resep ini.
.
Bubur Oyong Tumis Udang:
Karbo: nasi putih rebus dg air
Prona: buncis
Prohe: udang + sedikit ikan Tuna
Sayur: Oyong
Lemak Tambahan: menu pagi nares pakai evoo , siang pakai UB elle vire
Bumbu aromatik: bawang merah dan bawang putih
.
Ini wangiii banget , mmamanya aja tergoda buat icip πŸ˜‚
.
Semangat berhhbf 😊😊
.
#instagram #homemade #mpasihomemade #hhbf #recipe #8m #babygirl #resepmpasi #instacooking #mpasirumah #mpasiwho #mpasisimple #mpasi8month #mpasirumahan #mpasibayi

πŸ’¬ 0Normal

Awalnya pengen bikin krim sup jagung....tapi gak punya tepung maizena...yasudah seadanya bahan aja...πŸ€—πŸ€—πŸ€—
.
.
Tapi aira alhamdulillah sukaakkk....πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
Geser kanan >>>>> video makan aira (maaf bajunya cuma pake kaos dalem..soalnya mau keluar jd biar bajunya gak kotor belepotan makanan 😁😁😁)
.
.
#sharingmpasi #tipsmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasiwho #mpasi8bulan
A. Unzila Arimbi πŸŽ€

Awalnya pengen bikin krim sup jagung....tapi gak punya tepung maizena...yasudah seadanya bahan aja...πŸ€—πŸ€—πŸ€—
.
.
Tapi aira alhamdulillah sukaakkk....πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
Geser kanan >>>>> video makan aira (maaf bajunya cuma pake kaos dalem..soalnya mau keluar jd biar bajunya gak kotor belepotan makanan 😁😁😁)
.
.
#sharingmpasi #tipsmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasiwho #mpasi8bulan

πŸ’¬ 0Normal

・・・
.
🍲 Bubur ikan dori sayur 🍲 .
🍧 Pure buah naga + apel 🍧

Bahan :
🌟Karbo: Nasi
🌟🌟ProHe: Ikan dori
🌟🌟🌟ProNa: Tempe bubuk
🌟🌟🌟🌟Sayur: Brokoli dan Labu siam
🌿 Bumbu aromatic : Bawang merah dan bawang putih
🍢Lemak tambahan : Evoo
🍁Taburan: Parsley dan Nutrional yeast
.

Cara membuat :
πŸ’§ Labu siam di potong kecil, brokoli di parut lalu semua kukus dengan air yang sudah mendidih kurleb 10 menit
πŸ’§ Nasi diberi air secukupnya, bawang putih dan bawang merah belah jadi dua, parutan ikan dori masak sampai jadi bubur
πŸ’§Saring semua 70%  saring 30% pakai hasil benyek" dan kerok bagian bawah. Atur kekentalan cicipi dan bagi 3 porsi
πŸ’§Tambahkan Lemak tambahan dan cicipi
πŸ’§Sajikan dengan penuh cinta ❀️
.

Respon albai:
β›… pagi ➑ oat mix fruit ( kiwi, apel, naga dan chiaseed)  habis banyak ga ditakarin
. ➑ sisa 1 sendok buat menu 4*
β˜€ siang sisa setengah, kayaknya perutnya mules + ngantuk, bangun tidur pup
☁ sore sisa 2 sendok
⭐ Hari ini nasinya di benyek" πŸ˜†

Alergi ❎
Pup βœ…
.

#mpasialbai
#mpasiwho 
#mpasi7bulan 
#mpasimenu4bintang
kiki anesi widia " kikio "

・・・
.
🍲 Bubur ikan dori sayur 🍲 .
🍧 Pure buah naga + apel 🍧

Bahan :
🌟Karbo: Nasi
🌟🌟ProHe: Ikan dori
🌟🌟🌟ProNa: Tempe bubuk
🌟🌟🌟🌟Sayur: Brokoli dan Labu siam
🌿 Bumbu aromatic : Bawang merah dan bawang putih
🍢Lemak tambahan : Evoo
🍁Taburan: Parsley dan Nutrional yeast
.

Cara membuat :
πŸ’§ Labu siam di potong kecil, brokoli di parut lalu semua kukus dengan air yang sudah mendidih kurleb 10 menit
πŸ’§ Nasi diberi air secukupnya, bawang putih dan bawang merah belah jadi dua, parutan ikan dori masak sampai jadi bubur
πŸ’§Saring semua 70% saring 30% pakai hasil benyek" dan kerok bagian bawah. Atur kekentalan cicipi dan bagi 3 porsi
πŸ’§Tambahkan Lemak tambahan dan cicipi
πŸ’§Sajikan dengan penuh cinta ❀️
.

Respon albai:
β›… pagi ➑ oat mix fruit ( kiwi, apel, naga dan chiaseed) habis banyak ga ditakarin
. ➑ sisa 1 sendok buat menu 4*
β˜€ siang sisa setengah, kayaknya perutnya mules + ngantuk, bangun tidur pup
☁ sore sisa 2 sendok
⭐ Hari ini nasinya di benyek" πŸ˜†

Alergi ❎
Pup βœ…
.

#mpasialbai
#mpasiwho
#mpasi7bulan
#mpasimenu4bintang

πŸ’¬ 1Normal

Hai Bunda 😘

@nayzbaabyfood_id
OPEN ORDER , dengan varian rasa yang pasti di sukai Buah Hati Bunda ..
.
.
Kemasan Kaleng :
1. MENU 1 Rasa Ayam
Beras Organik,Daging Ayam,Kacang Hijau,Wortel Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

2. MENU 2 Rasa Sapi
Beras Organik,Kacang Merah Organik,Daging Sapi,Buncis Organik,Kembang Kol Organik,Inulin ( Prebiotik )

3. MENU 3 Rasa Hati Sapi
Beras Organik,Hati Sapi,Labu Parang Organik,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

4. MENU 4 Rasa Salmon
Beras Organik,Ikan Salmon,Brokoli Organik,Kacang Hijau,Tomat Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

5. MENU 5 Rasa Kakap
Beras Organik,Beras Merah Organik,Makaroni,Jagung Manis,Ikan Kakap,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

6. MENU 6 Rasa Tuna
Beras Organik,Ikan Tuna,Tahu Sutera,Labu Kabucha Organik,Seledri Organik,Inulin ( Prebiotik )

Kemasan Tematik :
1. YUMMY Rasa Ayam
Diformulasikan untuk meningkatkan nafsu makan

2. BB LABOS Rasa Kakap
Diformukasikan untuk meningkatkan berat badan

3. ELHAPPY TUMMY Rasa Tuna
Diformulasikan untuk melancarkan pencernaan dan anti sembelit
.
.
Nayz " Sahabat Bertumbuh Kembang "
Buah Hati Bunda 😍😘❀
.
.
Netto : 300 gr
1kg muat 3 pcs
.
.
🏠 Ready Stock di Rumah All Varian Rasa
πŸš› Pengiriman ke Seluruh INDONESIA
.
.
Pemesanan :
FAST RESPON 😊
Bunda NurBaedahSP
WA 085727786603

#Mpasi#mpasibayisehat#mpasi6bulan#mpasiwho#mpasihomemade#mpasibaby#mpasibayi#MPASI#mpasisehat#mpasi6bulanpertama#mpasiperdana#mpasiorganik#bayiindonesia#bayilucu#bayisehat#bayiasi#perlengkapanbayi#bayisehatindonesia#bayiaktif#nayzbabyfood#anakindonesia#bundapintar
NAYZ MPASI ORGANIK BERGIZIπŸ”

Hai Bunda 😘

@nayzbaabyfood_id
OPEN ORDER , dengan varian rasa yang pasti di sukai Buah Hati Bunda ..
.
.
Kemasan Kaleng :
1. MENU 1 Rasa Ayam
Beras Organik,Daging Ayam,Kacang Hijau,Wortel Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

2. MENU 2 Rasa Sapi
Beras Organik,Kacang Merah Organik,Daging Sapi,Buncis Organik,Kembang Kol Organik,Inulin ( Prebiotik )

3. MENU 3 Rasa Hati Sapi
Beras Organik,Hati Sapi,Labu Parang Organik,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

4. MENU 4 Rasa Salmon
Beras Organik,Ikan Salmon,Brokoli Organik,Kacang Hijau,Tomat Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

5. MENU 5 Rasa Kakap
Beras Organik,Beras Merah Organik,Makaroni,Jagung Manis,Ikan Kakap,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

6. MENU 6 Rasa Tuna
Beras Organik,Ikan Tuna,Tahu Sutera,Labu Kabucha Organik,Seledri Organik,Inulin ( Prebiotik )

Kemasan Tematik :
1. YUMMY Rasa Ayam
Diformulasikan untuk meningkatkan nafsu makan

2. BB LABOS Rasa Kakap
Diformukasikan untuk meningkatkan berat badan

3. ELHAPPY TUMMY Rasa Tuna
Diformulasikan untuk melancarkan pencernaan dan anti sembelit
.
.
Nayz " Sahabat Bertumbuh Kembang "
Buah Hati Bunda 😍😘❀
.
.
Netto : 300 gr
1kg muat 3 pcs
.
.
🏠 Ready Stock di Rumah All Varian Rasa
πŸš› Pengiriman ke Seluruh INDONESIA
.
.
Pemesanan :
FAST RESPON 😊
Bunda NurBaedahSP
WA 085727786603

#Mpasi#mpasibayisehat#mpasi6bulan#mpasiwho#mpasihomemade#mpasibaby#mpasibayi#MPASI#mpasisehat#mpasi6bulanpertama#mpasiperdana#mpasiorganik#bayiindonesia#bayilucu#bayisehat#bayiasi#perlengkapanbayi#bayisehatindonesia#bayiaktif#nayzbabyfood#anakindonesia#bundapintar

πŸ’¬ 0Normal

Hai Bunda 😘

@nayzbaabyfood_id
OPEN ORDER , dengan varian rasa yang pasti di sukai Buah Hati Bunda ... Kemasan Kaleng :
1. MENU 1 Rasa Ayam
Beras Organik,Daging Ayam,Kacang Hijau,Wortel Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

2. MENU 2 Rasa Sapi
Beras Organik,Kacang Merah Organik,Daging Sapi,Buncis Organik,Kembang Kol Organik,Inulin ( Prebiotik )

3. MENU 3 Rasa Hati Sapi
Beras Organik,Hati Sapi,Labu Parang Organik,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

4. MENU 4 Rasa Salmon
Beras Organik,Ikan Salmon,Brokoli Organik,Kacang Hijau,Tomat Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

5. MENU 5 Rasa Kakap
Beras Organik,Beras Merah Organik,Makaroni,Jagung Manis,Ikan Kakap,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

6. MENU 6 Rasa Tuna
Beras Organik,Ikan Tuna,Tahu Sutera,Labu Kabucha Organik,Seledri Organik,Inulin ( Prebiotik )

Kemasan Tematik :
1. YUMMY Rasa Ayam
Diformulasikan untuk meningkatkan nafsu makan

2. BB LABOS Rasa Kakap
Diformukasikan untuk meningkatkan berat badan

3. ELHAPPY TUMMY Rasa Tuna
Diformulasikan untuk melancarkan pencernaan dan anti sembelit

Nayz " Sahabat Bertumbuh Kembang "
Buah Hati Bunda 😍😘❀ Netto : 300 gr
1kg muat 3 pcs 🏠 Ready Stock di Rumah All Varian Rasa
πŸš› Pengiriman ke Seluruh INDONESIA

Pemesanan :
FAST RESPON 😊
Bunda NurBaedahSP
WA 085727786603

#Mpasi#mpasibayisehat#mpasi6bulan#mpasiwho#mpasihomemade#mpasibaby#mpasibayi#MPASI#mpasisehat#mpasi6bulanpertama#mpasiperdana#mpasiorganik#bayiindonesia#bayilucu#bayisehat#bayiasi#perlengkapanbayi#bayisehatindonesia#bayiaktif#nayzbabyfood#anakindonesia#bundapintar#makanan#Makanan
NAYZ MPASI ORGANIK BERGIZIπŸ”

Hai Bunda 😘

@nayzbaabyfood_id
OPEN ORDER , dengan varian rasa yang pasti di sukai Buah Hati Bunda ... Kemasan Kaleng :
1. MENU 1 Rasa Ayam
Beras Organik,Daging Ayam,Kacang Hijau,Wortel Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

2. MENU 2 Rasa Sapi
Beras Organik,Kacang Merah Organik,Daging Sapi,Buncis Organik,Kembang Kol Organik,Inulin ( Prebiotik )

3. MENU 3 Rasa Hati Sapi
Beras Organik,Hati Sapi,Labu Parang Organik,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

4. MENU 4 Rasa Salmon
Beras Organik,Ikan Salmon,Brokoli Organik,Kacang Hijau,Tomat Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

5. MENU 5 Rasa Kakap
Beras Organik,Beras Merah Organik,Makaroni,Jagung Manis,Ikan Kakap,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

6. MENU 6 Rasa Tuna
Beras Organik,Ikan Tuna,Tahu Sutera,Labu Kabucha Organik,Seledri Organik,Inulin ( Prebiotik )

Kemasan Tematik :
1. YUMMY Rasa Ayam
Diformulasikan untuk meningkatkan nafsu makan

2. BB LABOS Rasa Kakap
Diformukasikan untuk meningkatkan berat badan

3. ELHAPPY TUMMY Rasa Tuna
Diformulasikan untuk melancarkan pencernaan dan anti sembelit

Nayz " Sahabat Bertumbuh Kembang "
Buah Hati Bunda 😍😘❀ Netto : 300 gr
1kg muat 3 pcs 🏠 Ready Stock di Rumah All Varian Rasa
πŸš› Pengiriman ke Seluruh INDONESIA

Pemesanan :
FAST RESPON 😊
Bunda NurBaedahSP
WA 085727786603

#Mpasi#mpasibayisehat#mpasi6bulan#mpasiwho#mpasihomemade#mpasibaby#mpasibayi#MPASI#mpasisehat#mpasi6bulanpertama#mpasiperdana#mpasiorganik#bayiindonesia#bayilucu#bayisehat#bayiasi#perlengkapanbayi#bayisehatindonesia#bayiaktif#nayzbabyfood#anakindonesia#bundapintar#makanan#Makanan

πŸ’¬ 0Normal

@Regranned from @asnafachriza - πŸ™†Menu MPASI Radhia 9moπŸ™†
.
🌸Nasi Tim Hitam🌸
.
Bahan :
🌟karbo : beras putih organik + gasol beras hitam
🌟🌟prona : kacang merah 🌟🌟🌟prohe : daging sapi giling
🌟🌟🌟🌟sayur : brokoli
LT : UB
.
How to make :
πŸ‘‰ Cuci beras, kacang merah, daging, brokoli
πŸ‘‰ Masak beras putih menjadi bubur
πŸ‘‰ Rebus kacang merah, penyet
πŸ‘‰ Parut daging sapi giling beku, sisihkan, masukkan ke dalam bubur nasi
πŸ‘‰Parut brokoli, masukkan ke dalam bubur nasi
πŸ‘‰ Masukkan penyetan kacang merah ke dalam bubur nasi
πŸ‘‰ Setelah matang, pakai api kecil, tambahkan gasol beras hitam, aduk merata
πŸ‘‰ Sajikan dgn penuh ❀ & kata2 positif (berdoa dulu yaa πŸ™)
.
#sharingiburadhia #mpasiradhia #mpasi9bulan #mpasi9+ #mpasiwho #mpasibaby #menusehatmpasi #mpasimenu4bintang #menuempatbintang #mpasirumahan #tipsmpasiRT #mpasihomemade #makananbayi #makananbayisehat #makananpendampingasi  #buburbayi #homehealthybabyfood #sharingmpasi
Resep mpasi (OPEN ENDROSE)

@Regranned from @asnafachriza - πŸ™†Menu MPASI Radhia 9moπŸ™†
.
🌸Nasi Tim Hitam🌸
.
Bahan :
🌟karbo : beras putih organik + gasol beras hitam
🌟🌟prona : kacang merah 🌟🌟🌟prohe : daging sapi giling
🌟🌟🌟🌟sayur : brokoli
LT : UB
.
How to make :
πŸ‘‰ Cuci beras, kacang merah, daging, brokoli
πŸ‘‰ Masak beras putih menjadi bubur
πŸ‘‰ Rebus kacang merah, penyet
πŸ‘‰ Parut daging sapi giling beku, sisihkan, masukkan ke dalam bubur nasi
πŸ‘‰Parut brokoli, masukkan ke dalam bubur nasi
πŸ‘‰ Masukkan penyetan kacang merah ke dalam bubur nasi
πŸ‘‰ Setelah matang, pakai api kecil, tambahkan gasol beras hitam, aduk merata
πŸ‘‰ Sajikan dgn penuh ❀ & kata2 positif (berdoa dulu yaa πŸ™)
.
#sharingiburadhia #mpasiradhia #mpasi9bulan #mpasi9+ #mpasiwho #mpasibaby #menusehatmpasi #mpasimenu4bintang #menuempatbintang #mpasirumahan #tipsmpasiRT #mpasihomemade #makananbayi #makananbayisehat #makananpendampingasi #buburbayi #homehealthybabyfood #sharingmpasi

πŸ’¬ 0Normal

Hai Bunda 😘

@nayzbaabyfood_id
OPEN ORDER , dengan varian rasa yang pasti di sukai Buah Hati Bunda ..
.
.
.
Kemasan Kaleng :
1. MENU 1 Rasa Ayam
Beras Organik,Daging Ayam,Kacang Hijau,Wortel Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

2. MENU 2 Rasa Sapi
Beras Organik,Kacang Merah Organik,Daging Sapi,Buncis Organik,Kembang Kol Organik,Inulin ( Prebiotik )

3. MENU 3 Rasa Hati Sapi
Beras Organik,Hati Sapi,Labu Parang Organik,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

4. MENU 4 Rasa Salmon
Beras Organik,Ikan Salmon,Brokoli Organik,Kacang Hijau,Tomat Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

5. MENU 5 Rasa Kakap
Beras Organik,Beras Merah Organik,Makaroni,Jagung Manis,Ikan Kakap,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

6. MENU 6 Rasa Tuna
Beras Organik,Ikan Tuna,Tahu Sutera,Labu Kabucha Organik,Seledri Organik,Inulin ( Prebiotik )

Kemasan Tematik :
1. YUMMY Rasa Ayam
Diformulasikan untuk meningkatkan nafsu makan

2. BB LABOS Rasa Kakap
Diformukasikan untuk meningkatkan berat badan

3. ELHAPPY TUMMY Rasa Tuna
Diformulasikan untuk melancarkan pencernaan dan anti sembelit

Nayz " Sahabat Bertumbuh Kembang "
Buah Hati Bunda 😍😘❀ Netto : 300 gr
1kg muat 3 pcs 🏠 Ready Stock di Rumah All Varian Rasa
πŸš› Pengiriman ke Seluruh INDONESIA

Pemesanan :
FAST RESPON 😊
Bunda NurBaedahSP
WA 085727786603

#Mpasi#mpasibayisehat#mpasi6bulan#mpasiwho#mpasihomemade#mpasibaby#mpasibayi#MPASI#mpasisehat#mpasi6bulanpertama#mpasiperdana#mpasiorganik#bayiindonesia#bayilucu#bayisehat#bayiasi#perlengkapanbayi#bayisehatindonesia#bayiaktif#nayzbabyfood#anakindonesia#bundapintar
NAYZ MPASI ORGANIK BERGIZIπŸ”

Hai Bunda 😘

@nayzbaabyfood_id
OPEN ORDER , dengan varian rasa yang pasti di sukai Buah Hati Bunda ..
.
.
.
Kemasan Kaleng :
1. MENU 1 Rasa Ayam
Beras Organik,Daging Ayam,Kacang Hijau,Wortel Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

2. MENU 2 Rasa Sapi
Beras Organik,Kacang Merah Organik,Daging Sapi,Buncis Organik,Kembang Kol Organik,Inulin ( Prebiotik )

3. MENU 3 Rasa Hati Sapi
Beras Organik,Hati Sapi,Labu Parang Organik,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

4. MENU 4 Rasa Salmon
Beras Organik,Ikan Salmon,Brokoli Organik,Kacang Hijau,Tomat Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

5. MENU 5 Rasa Kakap
Beras Organik,Beras Merah Organik,Makaroni,Jagung Manis,Ikan Kakap,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

6. MENU 6 Rasa Tuna
Beras Organik,Ikan Tuna,Tahu Sutera,Labu Kabucha Organik,Seledri Organik,Inulin ( Prebiotik )

Kemasan Tematik :
1. YUMMY Rasa Ayam
Diformulasikan untuk meningkatkan nafsu makan

2. BB LABOS Rasa Kakap
Diformukasikan untuk meningkatkan berat badan

3. ELHAPPY TUMMY Rasa Tuna
Diformulasikan untuk melancarkan pencernaan dan anti sembelit

Nayz " Sahabat Bertumbuh Kembang "
Buah Hati Bunda 😍😘❀ Netto : 300 gr
1kg muat 3 pcs 🏠 Ready Stock di Rumah All Varian Rasa
πŸš› Pengiriman ke Seluruh INDONESIA

Pemesanan :
FAST RESPON 😊
Bunda NurBaedahSP
WA 085727786603

#Mpasi#mpasibayisehat#mpasi6bulan#mpasiwho#mpasihomemade#mpasibaby#mpasibayi#MPASI#mpasisehat#mpasi6bulanpertama#mpasiperdana#mpasiorganik#bayiindonesia#bayilucu#bayisehat#bayiasi#perlengkapanbayi#bayisehatindonesia#bayiaktif#nayzbabyfood#anakindonesia#bundapintar

πŸ’¬ 0Normal

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @lora_andriani
.
.
Day 4
Menu 4 bintang untuk 2 porsi (Siang & Sore)
.
.
.
Bahan2 :
πŸͺ 1 sdm oat
πŸͺ 20 gr dada ayam
πŸͺ 1 sdm kacang merah
πŸͺ 5 lembar daun bayam
πŸͺ 1 siung baput
πŸͺ 1 siung bamer
πŸͺ 600 ml air
πŸͺ 1/5 sdm ub
.
.
.
HTC :
🍳 Cuci bersih semua bahan kecuali oat
🍳 Cincang halus dada ayam
🍳 Geprek baput & bamer
🍳 Panas kan air ke dalam panci, masukkan kacang merah, lalu tunggu sampai matang
🍳 Masukan ayam yang sudah di cincang kemudian baput dan bamer
🍳 Aduk sampai kedua nya matang, setelah matang masukkan oat dan daun bayam
🍳 Aduk semua bahan sampai matang dan mengental
🍳 Setelah matang angkat dan ambil 2 sdm bubur kemudian pindahkan ke saringan kawat
🍳 Penyet2 lalu kerok bagian bawah saringan
🍳 Pindahkan ke tempat makan bayi, atur tekstur dengan air dan tambahkan ub
🍳 Sajikan dengan cinta & kata2 positif
🍳 Selalu membaca doa sebelum makan
.
.
.
Respon athar :
Alhamdulillah seperti biasa... Makan nya super2 lahap dan habissssss πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
.
.
.
Sarapan pagi : Snack yummi
Selingan : Pure pepaya
.
.
.
#iniathar_mpasi 
#mpasiwho 
#menu4bintang 
#mpasisehatlezat 
#mpasirumahan 
#makananbayi 
#mpasialami
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami
Resep Mpasi Alami

Hallo Mommiess.. Kali ini @mpasialami mau #Repost inspirasi menu MPASI dari @lora_andriani
.
.
Day 4
Menu 4 bintang untuk 2 porsi (Siang & Sore)
.
.
.
Bahan2 :
πŸͺ 1 sdm oat
πŸͺ 20 gr dada ayam
πŸͺ 1 sdm kacang merah
πŸͺ 5 lembar daun bayam
πŸͺ 1 siung baput
πŸͺ 1 siung bamer
πŸͺ 600 ml air
πŸͺ 1/5 sdm ub
.
.
.
HTC :
🍳 Cuci bersih semua bahan kecuali oat
🍳 Cincang halus dada ayam
🍳 Geprek baput & bamer
🍳 Panas kan air ke dalam panci, masukkan kacang merah, lalu tunggu sampai matang
🍳 Masukan ayam yang sudah di cincang kemudian baput dan bamer
🍳 Aduk sampai kedua nya matang, setelah matang masukkan oat dan daun bayam
🍳 Aduk semua bahan sampai matang dan mengental
🍳 Setelah matang angkat dan ambil 2 sdm bubur kemudian pindahkan ke saringan kawat
🍳 Penyet2 lalu kerok bagian bawah saringan
🍳 Pindahkan ke tempat makan bayi, atur tekstur dengan air dan tambahkan ub
🍳 Sajikan dengan cinta & kata2 positif
🍳 Selalu membaca doa sebelum makan
.
.
.
Respon athar :
Alhamdulillah seperti biasa... Makan nya super2 lahap dan habissssss πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
.
.
.
Sarapan pagi : Snack yummi
Selingan : Pure pepaya
.
.
.
#iniathar_mpasi
#mpasiwho
#menu4bintang
#mpasisehatlezat
#mpasirumahan
#makananbayi
#mpasialami
.

Yuk bagikan inspirasi #mpasialami dengan Tag temen Mommies yaa.. #mpasialami

πŸ’¬ 0Normal

Hai Bunda 😘

@nayzbaabyfood_id
OPEN ORDER , dengan varian rasa yang pasti di sukai Buah Hati Bunda ... Kemasan Kaleng :
1. MENU 1 Rasa Ayam
Beras Organik,Daging Ayam,Kacang Hijau,Wortel Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

2. MENU 2 Rasa Sapi
Beras Organik,Kacang Merah Organik,Daging Sapi,Buncis Organik,Kembang Kol Organik,Inulin ( Prebiotik )

3. MENU 3 Rasa Hati Sapi
Beras Organik,Hati Sapi,Labu Parang Organik,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

4. MENU 4 Rasa Salmon
Beras Organik,Ikan Salmon,Brokoli Organik,Kacang Hijau,Tomat Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

5. MENU 5 Rasa Kakap
Beras Organik,Beras Merah Organik,Makaroni,Jagung Manis,Ikan Kakap,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

6. MENU 6 Rasa Tuna
Beras Organik,Ikan Tuna,Tahu Sutera,Labu Kabucha Organik,Seledri Organik,Inulin ( Prebiotik )

Kemasan Tematik :
1. YUMMY Rasa Ayam
Diformulasikan untuk meningkatkan nafsu makan

2. BB LABOS Rasa Kakap
Diformukasikan untuk meningkatkan berat badan

3. ELHAPPY TUMMY Rasa Tuna
Diformulasikan untuk melancarkan pencernaan dan anti sembelit

Nayz " Sahabat Bertumbuh Kembang "
Buah Hati Bunda 😍😘❀ Netto : 300 gr
1kg muat 3 pcs 🏠 Ready Stock di Rumah All Varian Rasa
πŸš› Pengiriman ke Seluruh INDONESIA

Pemesanan :
FAST RESPON 😊
Bunda NurBaedahSP
WA 085727786603

#Mpasi#mpasibayisehat#mpasi6bulan#mpasiwho#mpasihomemade#mpasibaby#mpasibayi#MPASI#mpasisehat#mpasi6bulanpertama#mpasiperdana#mpasiorganik#bayiindonesia#bayilucu#bayisehat#bayiasi#perlengkapanbayi#bayisehatindonesia#bayiaktif#nayzbabyfood#anakindonesia#bundapintar#nayzsemarang#nayzbandung
NAYZ MPASI ORGANIK BERGIZIπŸ”

Hai Bunda 😘

@nayzbaabyfood_id
OPEN ORDER , dengan varian rasa yang pasti di sukai Buah Hati Bunda ... Kemasan Kaleng :
1. MENU 1 Rasa Ayam
Beras Organik,Daging Ayam,Kacang Hijau,Wortel Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

2. MENU 2 Rasa Sapi
Beras Organik,Kacang Merah Organik,Daging Sapi,Buncis Organik,Kembang Kol Organik,Inulin ( Prebiotik )

3. MENU 3 Rasa Hati Sapi
Beras Organik,Hati Sapi,Labu Parang Organik,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

4. MENU 4 Rasa Salmon
Beras Organik,Ikan Salmon,Brokoli Organik,Kacang Hijau,Tomat Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

5. MENU 5 Rasa Kakap
Beras Organik,Beras Merah Organik,Makaroni,Jagung Manis,Ikan Kakap,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

6. MENU 6 Rasa Tuna
Beras Organik,Ikan Tuna,Tahu Sutera,Labu Kabucha Organik,Seledri Organik,Inulin ( Prebiotik )

Kemasan Tematik :
1. YUMMY Rasa Ayam
Diformulasikan untuk meningkatkan nafsu makan

2. BB LABOS Rasa Kakap
Diformukasikan untuk meningkatkan berat badan

3. ELHAPPY TUMMY Rasa Tuna
Diformulasikan untuk melancarkan pencernaan dan anti sembelit

Nayz " Sahabat Bertumbuh Kembang "
Buah Hati Bunda 😍😘❀ Netto : 300 gr
1kg muat 3 pcs 🏠 Ready Stock di Rumah All Varian Rasa
πŸš› Pengiriman ke Seluruh INDONESIA

Pemesanan :
FAST RESPON 😊
Bunda NurBaedahSP
WA 085727786603

#Mpasi#mpasibayisehat#mpasi6bulan#mpasiwho#mpasihomemade#mpasibaby#mpasibayi#MPASI#mpasisehat#mpasi6bulanpertama#mpasiperdana#mpasiorganik#bayiindonesia#bayilucu#bayisehat#bayiasi#perlengkapanbayi#bayisehatindonesia#bayiaktif#nayzbabyfood#anakindonesia#bundapintar#nayzsemarang#nayzbandung

πŸ’¬ 0Normal

Hai Bunda 😘

@nayzbaabyfood_id
OPEN ORDER , dengan varian rasa yang pasti di sukai Buah Hati Bunda ... Kemasan Kaleng :
1. MENU 1 Rasa Ayam
Beras Organik,Daging Ayam,Kacang Hijau,Wortel Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

2. MENU 2 Rasa Sapi
Beras Organik,Kacang Merah Organik,Daging Sapi,Buncis Organik,Kembang Kol Organik,Inulin ( Prebiotik )

3. MENU 3 Rasa Hati Sapi
Beras Organik,Hati Sapi,Labu Parang Organik,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

4. MENU 4 Rasa Salmon
Beras Organik,Ikan Salmon,Brokoli Organik,Kacang Hijau,Tomat Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

5. MENU 5 Rasa Kakap
Beras Organik,Beras Merah Organik,Makaroni,Jagung Manis,Ikan Kakap,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

6. MENU 6 Rasa Tuna
Beras Organik,Ikan Tuna,Tahu Sutera,Labu Kabucha Organik,Seledri Organik,Inulin ( Prebiotik )

Kemasan Tematik :
1. YUMMY Rasa Ayam
Diformulasikan untuk meningkatkan nafsu makan

2. BB LABOS Rasa Kakap
Diformukasikan untuk meningkatkan berat badan

3. ELHAPPY TUMMY Rasa Tuna
Diformulasikan untuk melancarkan pencernaan dan anti sembelit

Nayz " Sahabat Bertumbuh Kembang "
Buah Hati Bunda 😍😘❀ Netto : 300 gr
1kg muat 3 pcs 🏠 Ready Stock di Rumah All Varian Rasa
πŸš› Pengiriman ke Seluruh INDONESIA

Pemesanan :
FAST RESPON 😊
Bunda NurBaedahSP
WA 085727786603

#Mpasi#mpasibayisehat#mpasi6bulan#mpasiwho#mpasihomemade#mpasibaby#mpasibayi#MPASI#mpasisehat#mpasi6bulanpertama#mpasiperdana#mpasiorganik#bayiindonesia#bayilucu#bayisehat#bayiasi#perlengkapanbayi#bayisehatindonesia#bayiaktif
NAYZ MPASI ORGANIK BERGIZIπŸ”

Hai Bunda 😘

@nayzbaabyfood_id
OPEN ORDER , dengan varian rasa yang pasti di sukai Buah Hati Bunda ... Kemasan Kaleng :
1. MENU 1 Rasa Ayam
Beras Organik,Daging Ayam,Kacang Hijau,Wortel Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

2. MENU 2 Rasa Sapi
Beras Organik,Kacang Merah Organik,Daging Sapi,Buncis Organik,Kembang Kol Organik,Inulin ( Prebiotik )

3. MENU 3 Rasa Hati Sapi
Beras Organik,Hati Sapi,Labu Parang Organik,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

4. MENU 4 Rasa Salmon
Beras Organik,Ikan Salmon,Brokoli Organik,Kacang Hijau,Tomat Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

5. MENU 5 Rasa Kakap
Beras Organik,Beras Merah Organik,Makaroni,Jagung Manis,Ikan Kakap,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

6. MENU 6 Rasa Tuna
Beras Organik,Ikan Tuna,Tahu Sutera,Labu Kabucha Organik,Seledri Organik,Inulin ( Prebiotik )

Kemasan Tematik :
1. YUMMY Rasa Ayam
Diformulasikan untuk meningkatkan nafsu makan

2. BB LABOS Rasa Kakap
Diformukasikan untuk meningkatkan berat badan

3. ELHAPPY TUMMY Rasa Tuna
Diformulasikan untuk melancarkan pencernaan dan anti sembelit

Nayz " Sahabat Bertumbuh Kembang "
Buah Hati Bunda 😍😘❀ Netto : 300 gr
1kg muat 3 pcs 🏠 Ready Stock di Rumah All Varian Rasa
πŸš› Pengiriman ke Seluruh INDONESIA

Pemesanan :
FAST RESPON 😊
Bunda NurBaedahSP
WA 085727786603

#Mpasi#mpasibayisehat#mpasi6bulan#mpasiwho#mpasihomemade#mpasibaby#mpasibayi#MPASI#mpasisehat#mpasi6bulanpertama#mpasiperdana#mpasiorganik#bayiindonesia#bayilucu#bayisehat#bayiasi#perlengkapanbayi#bayisehatindonesia#bayiaktif

πŸ’¬ 0Normal

Ternyata moon lebih suka oat dr pd tepung beras dan saudara saudaranya πŸ˜„ kasi mamam oat plus UB aja juga doyan... lahap ❀️ #moonmpasi #mpasiwho #ibupedia_mpasi #mpasibayisehat #mpasi6bulan
Kadek Yuyun Marliyanti

Ternyata moon lebih suka oat dr pd tepung beras dan saudara saudaranya πŸ˜„ kasi mamam oat plus UB aja juga doyan... lahap ❀️ #moonmpasi #mpasiwho #ibupedia_mpasi #mpasibayisehat #mpasi6bulan

πŸ’¬ 0Normal

Hai Bunda 😘

@nayzbaabyfood_id
OPEN ORDER , dengan varian rasa yang pasti di sukai Buah Hati Bunda ... Kemasan Kaleng :
1. MENU 1 Rasa Ayam
Beras Organik,Daging Ayam,Kacang Hijau,Wortel Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

2. MENU 2 Rasa Sapi
Beras Organik,Kacang Merah Organik,Daging Sapi,Buncis Organik,Kembang Kol Organik,Inulin ( Prebiotik )

3. MENU 3 Rasa Hati Sapi
Beras Organik,Hati Sapi,Labu Parang Organik,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

4. MENU 4 Rasa Salmon
Beras Organik,Ikan Salmon,Brokoli Organik,Kacang Hijau,Tomat Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

5. MENU 5 Rasa Kakap
Beras Organik,Beras Merah Organik,Makaroni,Jagung Manis,Ikan Kakap,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

6. MENU 6 Rasa Tuna
Beras Organik,Ikan Tuna,Tahu Sutera,Labu Kabucha Organik,Seledri Organik,Inulin ( Prebiotik )

Kemasan Tematik :
1. YUMMY Rasa Ayam
Diformulasikan untuk meningkatkan nafsu makan

2. BB LABOS Rasa Kakap
Diformukasikan untuk meningkatkan berat badan

3. ELHAPPY TUMMY Rasa Tuna
Diformulasikan untuk melancarkan pencernaan dan anti sembelit

Nayz " Sahabat Bertumbuh Kembang "
Buah Hati Bunda 😍😘❀ Netto : 300 gr
1kg muat 3 pcs 🏠 Ready Stock di Rumah All Varian Rasa
πŸš› Pengiriman ke Seluruh INDONESIA

Pemesanan :
FAST RESPON 😊
Bunda NurBaedahSP
WA 085727786603

#Mpasi#mpasibayisehat#mpasi6bulan#mpasiwho#mpasihomemade#mpasibaby#mpasibayi#MPASI#mpasisehat#mpasi6bulanpertama#mpasiperdana#mpasiorganik#bayiindonesia#bayilucu#bayisehat#bayiasi#perlengkapanbayi#bayisehatindonesia#bayiaktif#nayzbabyfood#anakindonesia#bundapintar
NAYZ MPASI ORGANIK BERGIZIπŸ”

Hai Bunda 😘

@nayzbaabyfood_id
OPEN ORDER , dengan varian rasa yang pasti di sukai Buah Hati Bunda ... Kemasan Kaleng :
1. MENU 1 Rasa Ayam
Beras Organik,Daging Ayam,Kacang Hijau,Wortel Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

2. MENU 2 Rasa Sapi
Beras Organik,Kacang Merah Organik,Daging Sapi,Buncis Organik,Kembang Kol Organik,Inulin ( Prebiotik )

3. MENU 3 Rasa Hati Sapi
Beras Organik,Hati Sapi,Labu Parang Organik,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

4. MENU 4 Rasa Salmon
Beras Organik,Ikan Salmon,Brokoli Organik,Kacang Hijau,Tomat Organik,Tomat Organik,Inulin ( Prebiotik )

5. MENU 5 Rasa Kakap
Beras Organik,Beras Merah Organik,Makaroni,Jagung Manis,Ikan Kakap,Wortel Organik,Inulin ( Prebiotik )

6. MENU 6 Rasa Tuna
Beras Organik,Ikan Tuna,Tahu Sutera,Labu Kabucha Organik,Seledri Organik,Inulin ( Prebiotik )

Kemasan Tematik :
1. YUMMY Rasa Ayam
Diformulasikan untuk meningkatkan nafsu makan

2. BB LABOS Rasa Kakap
Diformukasikan untuk meningkatkan berat badan

3. ELHAPPY TUMMY Rasa Tuna
Diformulasikan untuk melancarkan pencernaan dan anti sembelit

Nayz " Sahabat Bertumbuh Kembang "
Buah Hati Bunda 😍😘❀ Netto : 300 gr
1kg muat 3 pcs 🏠 Ready Stock di Rumah All Varian Rasa
πŸš› Pengiriman ke Seluruh INDONESIA

Pemesanan :
FAST RESPON 😊
Bunda NurBaedahSP
WA 085727786603

#Mpasi#mpasibayisehat#mpasi6bulan#mpasiwho#mpasihomemade#mpasibaby#mpasibayi#MPASI#mpasisehat#mpasi6bulanpertama#mpasiperdana#mpasiorganik#bayiindonesia#bayilucu#bayisehat#bayiasi#perlengkapanbayi#bayisehatindonesia#bayiaktif#nayzbabyfood#anakindonesia#bundapintar

πŸ’¬ 0Normal

πŸ™†Menu MPASI Radhia 9moπŸ™†
.
🌸Nasi Tim Hitam🌸
.
Bahan :
🌟karbo : beras putih organik + gasol beras hitam
🌟🌟prona : kacang merah 🌟🌟🌟prohe : daging sapi giling
🌟🌟🌟🌟sayur : brokoli
LT : UB
.
How to make :
πŸ‘‰ Cuci beras, kacang merah, daging, brokoli
πŸ‘‰ Masak beras putih menjadi bubur
πŸ‘‰ Rebus kacang merah, penyet
πŸ‘‰ Parut daging sapi giling beku, sisihkan, masukkan ke dalam bubur nasi
πŸ‘‰Parut brokoli, masukkan ke dalam bubur nasi
πŸ‘‰ Masukkan penyetan kacang merah ke dalam bubur nasi
πŸ‘‰ Setelah matang, pakai api kecil, tambahkan gasol beras hitam, aduk merata
πŸ‘‰ Sajikan dgn penuh ❀ & kata2 positif (berdoa dulu yaa πŸ™)
.
#sharingiburadhia #mpasiradhia #mpasi9bulan #mpasi9+ #mpasiwho #mpasibaby #menusehatmpasi #mpasimenu4bintang #menuempatbintang #mpasirumahan #mpasihomemade #makananbayi #makananbayisehat #makananpendampingasi  #buburbayi #homehealthybabyfood #sharingmpasi
Konsultan Moment

πŸ™†Menu MPASI Radhia 9moπŸ™†
.
🌸Nasi Tim Hitam🌸
.
Bahan :
🌟karbo : beras putih organik + gasol beras hitam
🌟🌟prona : kacang merah 🌟🌟🌟prohe : daging sapi giling
🌟🌟🌟🌟sayur : brokoli
LT : UB
.
How to make :
πŸ‘‰ Cuci beras, kacang merah, daging, brokoli
πŸ‘‰ Masak beras putih menjadi bubur
πŸ‘‰ Rebus kacang merah, penyet
πŸ‘‰ Parut daging sapi giling beku, sisihkan, masukkan ke dalam bubur nasi
πŸ‘‰Parut brokoli, masukkan ke dalam bubur nasi
πŸ‘‰ Masukkan penyetan kacang merah ke dalam bubur nasi
πŸ‘‰ Setelah matang, pakai api kecil, tambahkan gasol beras hitam, aduk merata
πŸ‘‰ Sajikan dgn penuh ❀ & kata2 positif (berdoa dulu yaa πŸ™)
.
#sharingiburadhia #mpasiradhia #mpasi9bulan #mpasi9+ #mpasiwho #mpasibaby #menusehatmpasi #mpasimenu4bintang #menuempatbintang #mpasirumahan #mpasihomemade #makananbayi #makananbayisehat #makananpendampingasi #buburbayi #homehealthybabyfood #sharingmpasi

πŸ’¬ 0Normal

Day 4
Menu 4 bintang untuk 2 porsi (Siang & Sore)
.
.
.
Bahan2 :
πŸͺ 1 sdm oat
πŸͺ 20 gr dada ayam
πŸͺ 1 sdm kacang merah
πŸͺ 5 lembar daun bayam
πŸͺ 1 siung baput
πŸͺ 1 siung bamer
πŸͺ 600 ml air
πŸͺ 1/5 sdm ub
.
.
.
HTC :
🍳 Cuci bersih semua bahan kecuali oat
🍳 Cincang halus dada ayam
🍳 Geprek baput & bamer
🍳 Panas kan air ke dalam panci, masukkan kacang merah, lalu tunggu sampai matang
🍳 Masukan ayam yang sudah di cincang kemudian baput dan bamer
🍳 Aduk sampai kedua nya matang, setelah matang masukkan oat dan daun bayam
🍳 Aduk semua bahan sampai matang dan mengental
🍳 Setelah matang angkat dan ambil 2 sdm bubur kemudian pindahkan ke saringan kawat
🍳 Penyet2 lalu kerok bagian bawah saringan
🍳 Pindahkan ke tempat makan bayi, atur tekstur dengan air dan tambahkan ub
🍳 Sajikan dengan cinta & kata2 positif
🍳 Selalu membaca doa sebelum makan
.
.
.
Respon athar :
Alhamdulillah seperti biasa... Makan nya super2 lahap dan habissssss πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
.
.
.
Sarapan pagi : Snack yummi
Selingan : Pure pepaya
.
.
.
#iniathar_mpasi 
#mpasiwho 
#menu4bintang 
#mpasisehatlezat 
#mpasirumahan 
#makananbayi 
#mpasialami
Lora Andriani

Day 4
Menu 4 bintang untuk 2 porsi (Siang & Sore)
.
.
.
Bahan2 :
πŸͺ 1 sdm oat
πŸͺ 20 gr dada ayam
πŸͺ 1 sdm kacang merah
πŸͺ 5 lembar daun bayam
πŸͺ 1 siung baput
πŸͺ 1 siung bamer
πŸͺ 600 ml air
πŸͺ 1/5 sdm ub
.
.
.
HTC :
🍳 Cuci bersih semua bahan kecuali oat
🍳 Cincang halus dada ayam
🍳 Geprek baput & bamer
🍳 Panas kan air ke dalam panci, masukkan kacang merah, lalu tunggu sampai matang
🍳 Masukan ayam yang sudah di cincang kemudian baput dan bamer
🍳 Aduk sampai kedua nya matang, setelah matang masukkan oat dan daun bayam
🍳 Aduk semua bahan sampai matang dan mengental
🍳 Setelah matang angkat dan ambil 2 sdm bubur kemudian pindahkan ke saringan kawat
🍳 Penyet2 lalu kerok bagian bawah saringan
🍳 Pindahkan ke tempat makan bayi, atur tekstur dengan air dan tambahkan ub
🍳 Sajikan dengan cinta & kata2 positif
🍳 Selalu membaca doa sebelum makan
.
.
.
Respon athar :
Alhamdulillah seperti biasa... Makan nya super2 lahap dan habissssss πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
.
.
.
Sarapan pagi : Snack yummi
Selingan : Pure pepaya
.
.
.
#iniathar_mpasi
#mpasiwho
#menu4bintang
#mpasisehatlezat
#mpasirumahan
#makananbayi
#mpasialami

πŸ’¬ 0Clarendon

#repost @iira52
β€’ β€’ β€’
--
Macaroni Panggang (18m+)
13januari2018
sarapan
--
sarapan dan selingan pagi buat Bilal, ini 4 bintang yah mom bisa buat boost BB soalnya pake 3 prohew 😍
--
πŸ’™ Bahan :
2 genggam macaroni
100gram ayam, haluskan
3 butir telur a.k.
3 butir telur puyuh
1 buah wortel, parut
1 buah tomat, buang biji pot.dadu
1/3 buah bawang bombay, cincang kasar
1sdt kaldu bubuk ayam @annapurnabox
1sdm bubuk tempe @annapurnabox
3sdm keju parut (quick melt)
50ml susu cair
secukupnya parsley dan oregano
secukupnya garam
secukupnya lada bubuk
secukupnya minyak goreng
--
πŸ’™ Cara Membuat :
1. rebus macaroni dgn sedikit minyak sampai aldente, tiriskan, sisihkan
2. panaskan pan dan minyak, tumis bawang bombay sampai layu, tambahkan ayam yg sdh dihaluskan, aduk2 sampai berubah warna, masukkan wortel dan tomat, tambahkan susu cair, aduk2. tambahkan bumbu2 (garam, merica, kaldu bubuk, parsley, dan bubuk tempe), masak sampai susu menyusut dan meletup2, koreksi rasa, angkat
3. dalam wadah campur hasil tumisan dengan telur ayan dan telur puyuh, tambahkan macaroni, aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa
4. panaskan loyang (sy pake loyang kue lumpur), oles minyak kemudian tuang satu sendok sayur adonan macaroni, tutup loyangnya, panggang sampai berubah warna lalu balik, panggang sebentar, balik lagi taburi oregano + parsley + keju parut panggang sebentar sampai keju melted (loyang ditutup), sajikan hangat πŸ˜‹
--
1 resep ini dapetnya 12 biji, buat sarapan dan bekal AyahBilal πŸ˜„ mirip2 pizza mini hahaha, bisa buat ngemil yah dicocol saos sambal dan mayonese.
--
#mpasibilal #mpasi15bulan #mpasi18bulan #mpasiatharbilal #mpasimacaronioanggan #resepnacaronipanggang #dapuribukkbilal #mpasihomemade #tipsmpasirt #berbagiresepmpasi #sharingmpasiid #tipsmpasi #homemadehealthybabyfood #hhbf #mpasiwho #KRM1stGA #kumpulanresepmasak
AYOO MASAK AYOO MAKAN

#repost @iira52
β€’ β€’ β€’
--
Macaroni Panggang (18m+)
13januari2018
sarapan
--
sarapan dan selingan pagi buat Bilal, ini 4 bintang yah mom bisa buat boost BB soalnya pake 3 prohew 😍
--
πŸ’™ Bahan :
2 genggam macaroni
100gram ayam, haluskan
3 butir telur a.k.
3 butir telur puyuh
1 buah wortel, parut
1 buah tomat, buang biji pot.dadu
1/3 buah bawang bombay, cincang kasar
1sdt kaldu bubuk ayam @annapurnabox
1sdm bubuk tempe @annapurnabox
3sdm keju parut (quick melt)
50ml susu cair
secukupnya parsley dan oregano
secukupnya garam
secukupnya lada bubuk
secukupnya minyak goreng
--
πŸ’™ Cara Membuat :
1. rebus macaroni dgn sedikit minyak sampai aldente, tiriskan, sisihkan
2. panaskan pan dan minyak, tumis bawang bombay sampai layu, tambahkan ayam yg sdh dihaluskan, aduk2 sampai berubah warna, masukkan wortel dan tomat, tambahkan susu cair, aduk2. tambahkan bumbu2 (garam, merica, kaldu bubuk, parsley, dan bubuk tempe), masak sampai susu menyusut dan meletup2, koreksi rasa, angkat
3. dalam wadah campur hasil tumisan dengan telur ayan dan telur puyuh, tambahkan macaroni, aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa
4. panaskan loyang (sy pake loyang kue lumpur), oles minyak kemudian tuang satu sendok sayur adonan macaroni, tutup loyangnya, panggang sampai berubah warna lalu balik, panggang sebentar, balik lagi taburi oregano + parsley + keju parut panggang sebentar sampai keju melted (loyang ditutup), sajikan hangat πŸ˜‹
--
1 resep ini dapetnya 12 biji, buat sarapan dan bekal AyahBilal πŸ˜„ mirip2 pizza mini hahaha, bisa buat ngemil yah dicocol saos sambal dan mayonese.
--
#mpasibilal #mpasi15bulan #mpasi18bulan #mpasiatharbilal #mpasimacaronioanggan #resepnacaronipanggang #dapuribukkbilal #mpasihomemade #tipsmpasirt #berbagiresepmpasi #sharingmpasiid #tipsmpasi #homemadehealthybabyfood #hhbf #mpasiwho #KRM1stGA #kumpulanresepmasak

πŸ’¬ 0Normal

@Regranned from @indirapupu - .
🐣Menu Mpasi Emji 🐣
. 🍡 Mashed Potatoes Ginger Soup🍡
12m+
.
Si debay lagi pilek,  dibikinin sup aja deh πŸ™
.
πŸ’‘ Bahan : .
β—Ό 2 buah kentang .
β—Ό 1 buah paha ayam .
β—Ό 1 butir telur ayam kampung
β—Ό 50ml susu uht plain .
β—Ό 11/2 siung bawang putih .
β—Ό 1 buah bawang merah .
β—Ό Secukupnya jahe .
β—Ό secukupnya seledri .
β—Ό Secukupnya gula garam .
β—Ό 1 setengah gelas air .
β—Ό Mentega untuk menumis
β—Ό 1sdt kaldu tempe
β—Ό 1sdm tepung maizena dan campur dengan air -+ 50ml .
.
πŸ’‘ Cara Memasak : .
β—Ό Bersihkan kentang dari kulitnya kemudian kukus hingga matang lalu mashed / haluskan
β—Ό Haluskan bumbu bawang putih,  bawang merah dan jahe jadi satu .
β—Ό Cincang halus paha ayam
β—Ό Kocok lepas telur , siapkan pan panaskan mentega,  masukan bumbu halus,  tumis hingga harum
β—Ό Masukan ayam , adukΒ² kemudian tambahkan air, masukan kentang yang sudah dikukus. .
β—Ό Tambahkan gula dan garam,  setelah air agak surut,  tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan,  tambahkan telur yang sudah di kocok sedikit demi sedikit .
β—Ό AdukΒ² agar telur tidak menggumpal, tambahkan susu 50ml dan bubuk tempe .Kalau tekstur kurang encer mommy bisa tambahkan air lagi. .
β—Ό Koreksi rasa kemudian sajikan πŸ’•
.
Menu : 🌟🌟🌟
Resep untuk 2x makan. Lahap,  sisa sedikit , pup agak keras tapi gak sembelit. .
.
Maheswari Jie Diatmika πŸ’•
.
#menumpasihomemade
#menumpasiemjie #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasi #resepmpasirumahan
sharing menu & tips mpasi

@Regranned from @indirapupu - .
🐣Menu Mpasi Emji 🐣
. 🍡 Mashed Potatoes Ginger Soup🍡
12m+
.
Si debay lagi pilek, dibikinin sup aja deh πŸ™
.
πŸ’‘ Bahan : .
β—Ό 2 buah kentang .
β—Ό 1 buah paha ayam .
β—Ό 1 butir telur ayam kampung
β—Ό 50ml susu uht plain .
β—Ό 11/2 siung bawang putih .
β—Ό 1 buah bawang merah .
β—Ό Secukupnya jahe .
β—Ό secukupnya seledri .
β—Ό Secukupnya gula garam .
β—Ό 1 setengah gelas air .
β—Ό Mentega untuk menumis
β—Ό 1sdt kaldu tempe
β—Ό 1sdm tepung maizena dan campur dengan air -+ 50ml .
.
πŸ’‘ Cara Memasak : .
β—Ό Bersihkan kentang dari kulitnya kemudian kukus hingga matang lalu mashed / haluskan
β—Ό Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah dan jahe jadi satu .
β—Ό Cincang halus paha ayam
β—Ό Kocok lepas telur , siapkan pan panaskan mentega, masukan bumbu halus, tumis hingga harum
β—Ό Masukan ayam , adukΒ² kemudian tambahkan air, masukan kentang yang sudah dikukus. .
β—Ό Tambahkan gula dan garam, setelah air agak surut, tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan, tambahkan telur yang sudah di kocok sedikit demi sedikit .
β—Ό AdukΒ² agar telur tidak menggumpal, tambahkan susu 50ml dan bubuk tempe .Kalau tekstur kurang encer mommy bisa tambahkan air lagi. .
β—Ό Koreksi rasa kemudian sajikan πŸ’•
.
Menu : 🌟🌟🌟
Resep untuk 2x makan. Lahap, sisa sedikit , pup agak keras tapi gak sembelit. .
.
Maheswari Jie Diatmika πŸ’•
.
#menumpasihomemade
#menumpasiemjie #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasi #resepmpasirumahan

πŸ’¬ 0Normal

@Regranned from @poppyta.elmira.ashifa -  Mpasi day 70...menu 4 bintang (Menu 57 ) .

Bahan : .
🌟karbo : beras merah .
🌟🌟prohe : ati yampung .
🌟🌟🌟prona : toge .
🌟🌟🌟🌟sayur : bunga kol & labu siam .

Bumbu aromatik : .
🌱 bawang merah, bawang putih, daun salam,daun jeruk,jahe . 
Lemak tambahan : .
🍢evoo

cara memasak : .
🍳 masak beras merah (tepung beras merah + air/air kaldu (dikira saja airnya), masak sampai jadi nasi tim/bubur .
🍳 cuci bersih semua bahan di air mengalir .
🍳 kukus ati yampung (tambahkan bumbu aromatik),toge, bunga kol,labu siam kurleb 10-15 menit .
🍳 setelah matang angkat lalu  blender/penyet-penyet perbahan diatas saringan kawat (kerok bagian bawah saringan) .
🍳 campurkan bahan yg sudah disaring ke dalam bubur yg sudah jadi .
🍳 bagi menjadi 3 porsi untuk makan pagi,siang dan sore .
🍳 tambahkan Evoo saat mau disajikan .
🍳 untuk makan siang dan sore simpan di wadah makanan yg kedap udara lalu simpan di kulkas, jika mau disajikan hangatkan terlebih dulu dan tambahkan evoo.
Sajikan dengan penuh cinta ❀ .

Respon : lagi g nafsu makan lagi habia cuman 5 suapan selebihnya GTM, lagi suka nyemil biskuit (mamak e mulai strees & emosi hahah)

#mpasipoppyta #mpasimenu4bintang #mpasi8bulan #mpasirumahan #mpasisehat #mpasiwho #mpasihomemade #mpasibunda  #sharingmpasi #resepmpasi #menumpasi #sharingresepmpasi
sharing menu & tips mpasi

@Regranned from @poppyta.elmira.ashifa - Mpasi day 70...menu 4 bintang (Menu 57 ) .

Bahan : .
🌟karbo : beras merah .
🌟🌟prohe : ati yampung .
🌟🌟🌟prona : toge .
🌟🌟🌟🌟sayur : bunga kol & labu siam .

Bumbu aromatik : .
🌱 bawang merah, bawang putih, daun salam,daun jeruk,jahe .
Lemak tambahan : .
🍢evoo

cara memasak : .
🍳 masak beras merah (tepung beras merah + air/air kaldu (dikira saja airnya), masak sampai jadi nasi tim/bubur .
🍳 cuci bersih semua bahan di air mengalir .
🍳 kukus ati yampung (tambahkan bumbu aromatik),toge, bunga kol,labu siam kurleb 10-15 menit .
🍳 setelah matang angkat lalu blender/penyet-penyet perbahan diatas saringan kawat (kerok bagian bawah saringan) .
🍳 campurkan bahan yg sudah disaring ke dalam bubur yg sudah jadi .
🍳 bagi menjadi 3 porsi untuk makan pagi,siang dan sore .
🍳 tambahkan Evoo saat mau disajikan .
🍳 untuk makan siang dan sore simpan di wadah makanan yg kedap udara lalu simpan di kulkas, jika mau disajikan hangatkan terlebih dulu dan tambahkan evoo.
Sajikan dengan penuh cinta ❀ .

Respon : lagi g nafsu makan lagi habia cuman 5 suapan selebihnya GTM, lagi suka nyemil biskuit (mamak e mulai strees & emosi hahah)

#mpasipoppyta #mpasimenu4bintang #mpasi8bulan #mpasirumahan #mpasisehat #mpasiwho #mpasihomemade #mpasibunda #sharingmpasi #resepmpasi #menumpasi #sharingresepmpasi

πŸ’¬ 0Normal

@Regranned from @glienmours -  Breakfast Menu (Day 207) 12+
🍭 Garlic Parmesan Mac .
.

Bahan:
🍭 pasta elbow (macaroni), rebus hingga empuk
🍭 UB
🍭Bawang putih halus
🍭susu UHT
🍭Keju parmesan
🍭himalayan salt
🍭italian herbs
🍭sedikit air
🍭dry parsley .
.

Cara membuat
🍭panaskan UB, yang banyak nggak apa2. Kemudian tumis bawang putih halus sampai harum.
🍭tuangkan sedikit air, kemudian susu cair. Aduk rata
🍭masukkan makaroni, kemudian tambahkan garam, dan keju parmesan
🍭biarkan menyusut, dan taburi italian herbs.
🍭angkat, taburi dry parsley
🍭angkat, sajikan dan suapi dengan penuh cinta ❀️ . .
.

#mpasi #mpasiHHBF #mpasirumahan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasibaby #mpasiwho #sharingiscaring  #like4like #likeforlike #diarympasiaro #vsco #snapseed  #resepmpasi12bulan #mpasi12bulan #bayisehat #baby #bayilucu #superfood #kitchen #cook #babyfood #foodporn #foodie #foodgasm #babyfood
sharing menu & tips mpasi

@Regranned from @glienmours - Breakfast Menu (Day 207) 12+
🍭 Garlic Parmesan Mac .
.

Bahan:
🍭 pasta elbow (macaroni), rebus hingga empuk
🍭 UB
🍭Bawang putih halus
🍭susu UHT
🍭Keju parmesan
🍭himalayan salt
🍭italian herbs
🍭sedikit air
🍭dry parsley .
.

Cara membuat
🍭panaskan UB, yang banyak nggak apa2. Kemudian tumis bawang putih halus sampai harum.
🍭tuangkan sedikit air, kemudian susu cair. Aduk rata
🍭masukkan makaroni, kemudian tambahkan garam, dan keju parmesan
🍭biarkan menyusut, dan taburi italian herbs.
🍭angkat, taburi dry parsley
🍭angkat, sajikan dan suapi dengan penuh cinta ❀️ . .
.

#mpasi #mpasiHHBF #mpasirumahan #mpasihomemade #resepmpasi #mpasibaby #mpasiwho #sharingiscaring #like4like #likeforlike #diarympasiaro #vsco #snapseed #resepmpasi12bulan #mpasi12bulan #bayisehat #baby #bayilucu #superfood #kitchen #cook #babyfood #foodporn #foodie #foodgasm #babyfood

πŸ’¬ 0Normal

@Regranned from @deny.fitria -  Assalamu'alaikum..
.
#diarymakanaydan_menu (14m+)
.
Menu beberapa hari yang lalu sebenarnya. Niat ga mau ngepost. Tapi akhirnya dipost juga πŸ˜…. Gpp, buat isi timeline ig aja..
.
Tim Bihun Udang
Bahan:
βˆ†. 1 keping bihun ukuran kecil. Rebus dulu, lalu tiriskan.
βˆ†. Lima buah udang, cuci bersih lalu potong2.
βˆ†. 1 buah wortel. Bisa parut atau potong dadu kecil. Kalau potong dadu, bisa direbus dulu sebentar.
βˆ†. 2 buah kuning telur. Sy pakai telur ayam kampung. Kalau pakai ayam negeri, satu saja sepertinya cukup.
βˆ†. Secukupnya oregano.
.
Bumbu:
βˆ†. 1 sdm bawang Bombay.
βˆ†. Secukupnya lada hitam bubuk.
βˆ†. Secukupnya garam.
βˆ†. Secukupnya minyak untuk menumis.
.
Cara membuat:
βˆ†. Panasnya minyak dalam penggorengan, tumis bawang Bombay sampai harum. βˆ†. Masukkan udang, tumis kembali hingga berubah warna. Kemudian, tambahkan bihun dan wortel yg telah direbus, lada hitam dan garam. Aduk sebentar hingga kesemuanya tercampur merata. Matikan api.
βˆ†. Dalam wadah, campur bahan tumisan diatas dg kuning telur. Aduk merata.
βˆ†. Tata dalam cup alumunium foil, atau wadah tahan panas lain yg telah disiapkan . Taburi oregano diatasnya.
βˆ†. Kukus kurang lebih 10 menit.
βˆ†. Sajikan πŸ’—
.
Menu pengganti nasi ya moms. Buat ini jadi 3 cup. Beberapa hari terakhir Aydan kurang suka sama nasi. Pakai ini, alhamdulilah lahap. .
#mpasibayi #mpasibaby #mpasianak #mpasiwho #menumpasi  #mpasihomemade #tipsmpasiRT
#resepmpasihomemade #resepmpasirumahan
#resepmpasi1tahun #mpasisimple #resepyummy #resepyummyanak #resepmakanan #resepmasakan #reseprumahan #resepmasakanbayi
sharing menu & tips mpasi

@Regranned from @deny.fitria - Assalamu'alaikum..
.
#diarymakanaydan_menu (14m+)
.
Menu beberapa hari yang lalu sebenarnya. Niat ga mau ngepost. Tapi akhirnya dipost juga πŸ˜…. Gpp, buat isi timeline ig aja..
.
Tim Bihun Udang
Bahan:
βˆ†. 1 keping bihun ukuran kecil. Rebus dulu, lalu tiriskan.
βˆ†. Lima buah udang, cuci bersih lalu potong2.
βˆ†. 1 buah wortel. Bisa parut atau potong dadu kecil. Kalau potong dadu, bisa direbus dulu sebentar.
βˆ†. 2 buah kuning telur. Sy pakai telur ayam kampung. Kalau pakai ayam negeri, satu saja sepertinya cukup.
βˆ†. Secukupnya oregano.
.
Bumbu:
βˆ†. 1 sdm bawang Bombay.
βˆ†. Secukupnya lada hitam bubuk.
βˆ†. Secukupnya garam.
βˆ†. Secukupnya minyak untuk menumis.
.
Cara membuat:
βˆ†. Panasnya minyak dalam penggorengan, tumis bawang Bombay sampai harum. βˆ†. Masukkan udang, tumis kembali hingga berubah warna. Kemudian, tambahkan bihun dan wortel yg telah direbus, lada hitam dan garam. Aduk sebentar hingga kesemuanya tercampur merata. Matikan api.
βˆ†. Dalam wadah, campur bahan tumisan diatas dg kuning telur. Aduk merata.
βˆ†. Tata dalam cup alumunium foil, atau wadah tahan panas lain yg telah disiapkan . Taburi oregano diatasnya.
βˆ†. Kukus kurang lebih 10 menit.
βˆ†. Sajikan πŸ’—
.
Menu pengganti nasi ya moms. Buat ini jadi 3 cup. Beberapa hari terakhir Aydan kurang suka sama nasi. Pakai ini, alhamdulilah lahap. .
#mpasibayi #mpasibaby #mpasianak #mpasiwho #menumpasi #mpasihomemade #tipsmpasiRT
#resepmpasihomemade #resepmpasirumahan
#resepmpasi1tahun #mpasisimple #resepyummy #resepyummyanak #resepmakanan #resepmasakan #reseprumahan #resepmasakanbayi

πŸ’¬ 0Normal

Selingannya buah alpukat mentega πŸ₯‘πŸ₯‘πŸ₯‘
#mpasibabyabid #mpasimenutunggal #mpasi6bulan  #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade  #mpasirumahan
πŸ‘ΆBaby_ABIDπŸ‘Ά

Selingannya buah alpukat mentega πŸ₯‘πŸ₯‘πŸ₯‘
#mpasibabyabid #mpasimenutunggal #mpasi6bulan #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #mpasirumahan

πŸ’¬ 0Clarendon