#kalduhomemade

Hy aunty uncle .
.
.
.
Logan dpt kiriman Kaldu homemade dari @pawon_ibun nih .
Logan mau review soal Rasanya nih tdi mama aku buatin makanan aku ditambah kaldu Sapi . 
Wihh enak bgt aunty uncle .logan makan makin lahap bgt hahaa papa aku juga doyann loh tdi mama sklian buatin bubur buat papa aku .hahaa 
Nah kebetulan aku masih 7,5Mo jdi kaldunya dicampurkan saat masak πŸ˜‚ .
.
1 paket Kaldu @pawon_ibun ada 6 Jenis : .
πŸ₯„ Kaldu Salmon
πŸ₯„ Kaldu Ayam kampung .
πŸ₯„ Kaldu Teri .
πŸ₯„ Kaldu Sapi .
πŸ₯„ Kaldu Tempe.
πŸ₯„ Kaldu Udang .
.
Dibuat dr bahan alami tanpa bahan pengawet noMSG , no GulGar loh ! Sehat kann 🍴🍽️
.
Bisa dipakai juga buat aunty2 saat memasak nih tinggal ditmbakan gula dan garam dan menghemat waktu jdi gusah repot2 lagi berjam2 didpur buat bikin kaldu 
Bisa langsung diorder  @pawon_ibun .

Thankyou yaaa @pawon_ibun 
Usahanya makin diberkati Tuhan πŸ™πŸ™
.
.
πŸ“· : My Dad @riman.saputra.n
.
.

#BukanEndorse
#menangGiveaway 
#mpasibayisehat 
#kalduHomemade 
#babyLogan 
#Jesusismysaviour
Loukas Logan Nurliawan

Hy aunty uncle .
.
.
.
Logan dpt kiriman Kaldu homemade dari @pawon_ibun nih .
Logan mau review soal Rasanya nih tdi mama aku buatin makanan aku ditambah kaldu Sapi .
Wihh enak bgt aunty uncle .logan makan makin lahap bgt hahaa papa aku juga doyann loh tdi mama sklian buatin bubur buat papa aku .hahaa
Nah kebetulan aku masih 7,5Mo jdi kaldunya dicampurkan saat masak πŸ˜‚ .
.
1 paket Kaldu @pawon_ibun ada 6 Jenis : .
πŸ₯„ Kaldu Salmon
πŸ₯„ Kaldu Ayam kampung .
πŸ₯„ Kaldu Teri .
πŸ₯„ Kaldu Sapi .
πŸ₯„ Kaldu Tempe.
πŸ₯„ Kaldu Udang .
.
Dibuat dr bahan alami tanpa bahan pengawet noMSG , no GulGar loh ! Sehat kann 🍴🍽️
.
Bisa dipakai juga buat aunty2 saat memasak nih tinggal ditmbakan gula dan garam dan menghemat waktu jdi gusah repot2 lagi berjam2 didpur buat bikin kaldu
Bisa langsung diorder @pawon_ibun .

Thankyou yaaa @pawon_ibun
Usahanya makin diberkati Tuhan πŸ™πŸ™
.
.
πŸ“· : My Dad @riman.saputra.n
.
.

#BukanEndorse
#menangGiveaway
#mpasibayisehat
#kalduHomemade
#babyLogan
#Jesusismysaviour

πŸ’¬ 0Normal

Day - 9 "Maryam"
Menu 3β˜†
Pure beras merah+wortel + kaldu daging 🍳 beras merah organic di masak dengan air kaldu daging 100ml
🍳 wortel rebus trus parut abis itu saring pake saringan kawat ya mom
🍳 taraaa jadi dehh 
Alhamdulillah maryam sukaaaa banget πŸ˜‰

#mpasiAsi #mpasi #mpasi6bulan #anakASI #mpasiwho #MpasiMaryamNayla #asieksklusif #kalduHomemade #mpasihomemade
Frida Husna

Day - 9 "Maryam"
Menu 3β˜†
Pure beras merah+wortel + kaldu daging 🍳 beras merah organic di masak dengan air kaldu daging 100ml
🍳 wortel rebus trus parut abis itu saring pake saringan kawat ya mom
🍳 taraaa jadi dehh
Alhamdulillah maryam sukaaaa banget πŸ˜‰

#mpasiAsi #mpasi #mpasi6bulan #anakASI #mpasiwho #MpasiMaryamNayla #asieksklusif #kalduHomemade #mpasihomemade

πŸ’¬ 0Normal

Day - 8 "Maryam"

Pisang + Kaldu daging *Pisang organic
*Kaldu daging homemade 
Cara nya : 🍳 1 Sdm tepung gasol pisang organic : masak dgn api kecil tepung  pisang organic  dgn air kaldu 100 ml aduk2 sampe 5 menit atau mendidih
🍳 sampe mengental trussss jadi dehh

Maryam makan langsung lahaaappp Alhamdulillah πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰ #mpasi6bulan #mpasi #MpasiMaryamNayla #mpasiwho #mpasiAsi #anakAsi #bayiAsi #mpasihomemade #kalduHomemade
Frida Husna

Day - 8 "Maryam"

Pisang + Kaldu daging *Pisang organic
*Kaldu daging homemade
Cara nya : 🍳 1 Sdm tepung gasol pisang organic : masak dgn api kecil tepung pisang organic dgn air kaldu 100 ml aduk2 sampe 5 menit atau mendidih
🍳 sampe mengental trussss jadi dehh

Maryam makan langsung lahaaappp Alhamdulillah πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰ #mpasi6bulan #mpasi #MpasiMaryamNayla #mpasiwho #mpasiAsi #anakAsi #bayiAsi #mpasihomemade #kalduHomemade

πŸ’¬ 0Normal

.
Menu 4 Bintang ⭐️⭐️⭐️⭐️
.
Karbohidrat : Nasi Putih
Sayuran : Wortel
Protein Nabati : Kacang Merah
Protein Hewani : Telur Ayam Kampung
.
Ini adalah menu serba serbi ya mom.. Jadi semua bahan disesuaikan sama bahan2 yg ada dirumah saja.
Menu ini aq buat untuk makan siang dan sore. Untuk pagi nya special makan buah-buahan jd sudah pasti kalau pagi makan nya lahap πŸ˜‹ n siapin nya juga mudah. Aplg tau sndri kan kalo ibu pekerja n ditambah lagi mesti siapin anak pertama brngkt k sklh, pagi itu waktu yg paling rempong.
Cara membuat :
- Rebus kacang merah yg sebelum ny sudh direndam (ini yg paling pertama soalnya yg paling lama dikerjakan)
- Kupas wortel dan potong kecil2 kemudian dikukus kurleb 10mnt.
- Rebus telur yampung dan ambil kuning ny saja.
- Rebus nasi yg sudah matang dan mnmbahkan sedikit air. (Gak ush terlalu lembek karena nanti disaring)
- Saring semua bahan. Saring nya satu persatu ya mom dan disimpan diwadah sendri2 agar stngh nya bs dsmpan untuk sore hari ny.
- Campur bahan yg sudah disaring menjadi 1.
- Atur texture dgn menggunakan kaldu apasaja karena sudh naik level ya mom jd tdk pke air biasa atau susu.
- Tambahkan sedikit evoo.
- Siap dan sajikan πŸ˜‹
.
.
#mpasihanzo #menu4bintang #mpasihomemade #bubursaring #mpasibaby6bulan #mpasibayi6bulan #kalduhomemade #brothermax #brothermaxindonesia
Maria Mahdalena

.
Menu 4 Bintang ⭐️⭐️⭐️⭐️
.
Karbohidrat : Nasi Putih
Sayuran : Wortel
Protein Nabati : Kacang Merah
Protein Hewani : Telur Ayam Kampung
.
Ini adalah menu serba serbi ya mom.. Jadi semua bahan disesuaikan sama bahan2 yg ada dirumah saja.
Menu ini aq buat untuk makan siang dan sore. Untuk pagi nya special makan buah-buahan jd sudah pasti kalau pagi makan nya lahap πŸ˜‹ n siapin nya juga mudah. Aplg tau sndri kan kalo ibu pekerja n ditambah lagi mesti siapin anak pertama brngkt k sklh, pagi itu waktu yg paling rempong.
Cara membuat :
- Rebus kacang merah yg sebelum ny sudh direndam (ini yg paling pertama soalnya yg paling lama dikerjakan)
- Kupas wortel dan potong kecil2 kemudian dikukus kurleb 10mnt.
- Rebus telur yampung dan ambil kuning ny saja.
- Rebus nasi yg sudah matang dan mnmbahkan sedikit air. (Gak ush terlalu lembek karena nanti disaring)
- Saring semua bahan. Saring nya satu persatu ya mom dan disimpan diwadah sendri2 agar stngh nya bs dsmpan untuk sore hari ny.
- Campur bahan yg sudah disaring menjadi 1.
- Atur texture dgn menggunakan kaldu apasaja karena sudh naik level ya mom jd tdk pke air biasa atau susu.
- Tambahkan sedikit evoo.
- Siap dan sajikan πŸ˜‹
.
.
#mpasihanzo #menu4bintang #mpasihomemade #bubursaring #mpasibaby6bulan #mpasibayi6bulan #kalduhomemade #brothermax #brothermaxindonesia

πŸ’¬ 3Normal

Hai mom,, hari ini aq mau buat kaldu daging untuk maryam no msg, no gula, no garam....
Lets go' πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰ #mpasiwho #mpasi6bulan #MpasiMaryamNayla #anakASI #anakhebat #kalduMpasi #kalduHomeMade πŸ˜€
Frida Husna

Hai mom,, hari ini aq mau buat kaldu daging untuk maryam no msg, no gula, no garam....
Lets go' πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰ #mpasiwho #mpasi6bulan #MpasiMaryamNayla #anakASI #anakhebat #kalduMpasi #kalduHomeMade πŸ˜€

πŸ’¬ 0Normal

Kaldu Salmon Ala mamasoy πŸ₯£πŸŸ Baru pertama kali bikin dan alhamdulillah berhasil πŸ€—
Walaupun agak ngenes, bikinnya 1 jam kompor nyala, 1 liter air di didihkan. 
Dapetnya cuma segini πŸ˜…

Tapi nggak apa, demi babysoy πŸ‘ΆπŸΌ dan ada rasa puas tersendiri ketika liat kaldunya oke sampe ikan dan tulang2 nya hancur sari2 nya keluar , kental, berlayer cuco manja nan nyata 😍 fyi : itu layer paling atas wrn orange minyak adalah omega3 dari sari2 ikan salmon itu ❀️
Daripada beli, aku pernah nanya2 1 jar 250ml harganya hampir 200rbuan (mak2 teteeup irittt itungannya 🀣) #kaldusalmon #kalduikan #kaldumpasi #kalduikansalmon #kalduikansalmonhomemade #kalduhomemade #kaldusalmonhomemade
Dinda Harumi

Kaldu Salmon Ala mamasoy πŸ₯£πŸŸ Baru pertama kali bikin dan alhamdulillah berhasil πŸ€—
Walaupun agak ngenes, bikinnya 1 jam kompor nyala, 1 liter air di didihkan.
Dapetnya cuma segini πŸ˜…

Tapi nggak apa, demi babysoy πŸ‘ΆπŸΌ dan ada rasa puas tersendiri ketika liat kaldunya oke sampe ikan dan tulang2 nya hancur sari2 nya keluar , kental, berlayer cuco manja nan nyata 😍 fyi : itu layer paling atas wrn orange minyak adalah omega3 dari sari2 ikan salmon itu ❀️
Daripada beli, aku pernah nanya2 1 jar 250ml harganya hampir 200rbuan (mak2 teteeup irittt itungannya 🀣) #kaldusalmon #kalduikan #kaldumpasi #kalduikansalmon #kalduikansalmonhomemade #kalduhomemade #kaldusalmonhomemade

πŸ’¬ 3Normal

Kaldu Alami Cap Jamur Merang adalah salah satu jenis kaldu alami yang terbuat dari jamur merang yang berfungsi menggantikan MSG (Monosodium Glutamat) atau vetsin. 
Kaldu Alami Cap Jamur Merang terbuat dari bahan-bahan pilihan seperti ekstrak jamur merang, gula, garam, dan flavour (seasoning) yang menjadikan Kaldu Alami Cap Jamur Merang sehat dan lezat untuk dikonsumsi. 
Kaldu Alami Cap Jamur Merang sangat cocok digunakan sebagai penguat rasa untuk berbagai macam masakan seperti bakso, goreng-gorengan, sup, kue, dan lainnya. Kaldu ini juga bisa digunakan di restaurant-restaurant, industri makanan, rumah sakit, dan lainnya. " Hidup Sehat dengan Kaldu alami Jamur, Non Kolesterol, Tanpa Pengawet dan Tanpa Pewarna "

Teknik terbaru yang diperkenalkan oleh CAP JAMUR MERANG dalam masakan yang membawa Anda dalam cita rasa yang baru, rasa jamur dan nutrisi alami. Kaldu ini dapat digunakan untuk memasak, memberi rasa pada SELURUH MASAKAN Anda. Ini akan membuat masakan Anda lebih baik dari yang pernah Anda rasakan.
Tidak mengandung daging, jadi halal serta sangat cocok untuk para Vegetarian/Vegan

Perbandingan : Kalo pakai vetsin 1 sdm (sendok makan), dengan kaldu alami cap jamur merang cukup 1 sdm teh saja sudah terasa enaknya, aman diberikan kepada buah hati Anda karena jauh lebih sehat dan bergizi. Karena KALDU ALAMI CAP JAMUR MERANG benar2 terbuat dari bahan alami tanpa pengawet dan tanpa pewarna

Kegunaan KALDU ALAMI CAP JAMUR MERANG :
1. Pengganti MSG untuk mendapatkan rasa yg lebih lezat
2. Memberi rasa untuk semua jenis makanan dan masakan apapun
3. Menambah aroma wangi pada masakan apapun

hubungi : 082301098772

#kaldualami #kaldualamijamurmerang #kaldualamimurah #nonmsg #nonmsgnonpengawet #jualkaldualami #jualkaldualamijamurmerang #masakanenak #bumbutanpamsg #masakannonmsg #bebasmsg #bebasmsgdanpengawet #bebasmicin #masakanrumah #homemade #kalduhomemade #kaldujamurmerang #kaldujamurmerangmurah #kaldujamurmerangalami #kaldujamurmerangasli #jualkaldujamurmerang #bumbunasigoreng #bumbunasigorengnonmsg #bumbunasigorenginstan
HerbalAlami_NurulQomOlshop

Kaldu Alami Cap Jamur Merang adalah salah satu jenis kaldu alami yang terbuat dari jamur merang yang berfungsi menggantikan MSG (Monosodium Glutamat) atau vetsin.
Kaldu Alami Cap Jamur Merang terbuat dari bahan-bahan pilihan seperti ekstrak jamur merang, gula, garam, dan flavour (seasoning) yang menjadikan Kaldu Alami Cap Jamur Merang sehat dan lezat untuk dikonsumsi.
Kaldu Alami Cap Jamur Merang sangat cocok digunakan sebagai penguat rasa untuk berbagai macam masakan seperti bakso, goreng-gorengan, sup, kue, dan lainnya. Kaldu ini juga bisa digunakan di restaurant-restaurant, industri makanan, rumah sakit, dan lainnya. " Hidup Sehat dengan Kaldu alami Jamur, Non Kolesterol, Tanpa Pengawet dan Tanpa Pewarna "

Teknik terbaru yang diperkenalkan oleh CAP JAMUR MERANG dalam masakan yang membawa Anda dalam cita rasa yang baru, rasa jamur dan nutrisi alami. Kaldu ini dapat digunakan untuk memasak, memberi rasa pada SELURUH MASAKAN Anda. Ini akan membuat masakan Anda lebih baik dari yang pernah Anda rasakan.
Tidak mengandung daging, jadi halal serta sangat cocok untuk para Vegetarian/Vegan

Perbandingan : Kalo pakai vetsin 1 sdm (sendok makan), dengan kaldu alami cap jamur merang cukup 1 sdm teh saja sudah terasa enaknya, aman diberikan kepada buah hati Anda karena jauh lebih sehat dan bergizi. Karena KALDU ALAMI CAP JAMUR MERANG benar2 terbuat dari bahan alami tanpa pengawet dan tanpa pewarna

Kegunaan KALDU ALAMI CAP JAMUR MERANG :
1. Pengganti MSG untuk mendapatkan rasa yg lebih lezat
2. Memberi rasa untuk semua jenis makanan dan masakan apapun
3. Menambah aroma wangi pada masakan apapun

hubungi : 082301098772

#kaldualami #kaldualamijamurmerang #kaldualamimurah #nonmsg #nonmsgnonpengawet #jualkaldualami #jualkaldualamijamurmerang #masakanenak #bumbutanpamsg #masakannonmsg #bebasmsg #bebasmsgdanpengawet #bebasmicin #masakanrumah #homemade #kalduhomemade #kaldujamurmerang #kaldujamurmerangmurah #kaldujamurmerangalami #kaldujamurmerangasli #jualkaldujamurmerang #bumbunasigoreng #bumbunasigorengnonmsg #bumbunasigorenginstan

πŸ’¬ 0Normal

Nah, ini ditungguuu...Mommies yang suka bikin kaldu tau gimana rempong dan lamanya bikin kaldu. Bisa 3 jam minimal!! Makaaa...yuk dipesan aja KALDU SUPER (SUPERBROTH) kita! Dimasak 5 JAM, dimasak dengan bahan2 berkualitas dan tentunya NIKMAT. Tahan 1 bulan di freezer dan 2,5 minggu di kulkas.
:
NO SALT
NO SUGAR
NO PRESERVATIVES
.
Broth FR Chicken (ayam kampung)
Broth Beef Wagyu
Broth Salmon
@75.000/250ml

Broth Baramundi 
@45.000/250ml
.
πŸ“Open PO mulai hari ini. First come first serve ya, moms. πŸš—Delivery: Thu-Fri.
🏑Pick your delivery point: Kemang/Gunawarman/Bintaro. ☎️Untuk order segera hub wa kami: 081285322253.
.
#goodiegroceryavail #goodiegrocery #mpasi #organik #organic #healthylifestyle #healthylife #organicliving #petanilokal  #tokoorganik #ayomakansehat #cleaneating #eatinghealthy #food  #jualsayurorganik #sayurorganik #kaldusehat #jualkalduayamkampung #jualkaldusapi #jualkaldunonmsg #jualkaldusalmon #jualkaldubaramundi #kaldusalmon #kaldubaramundi #kaldunonmsg #kalduhomemade #mpasi #menumpasi #makanansehat #makansehat
Goodie Grocery

Nah, ini ditungguuu...Mommies yang suka bikin kaldu tau gimana rempong dan lamanya bikin kaldu. Bisa 3 jam minimal!! Makaaa...yuk dipesan aja KALDU SUPER (SUPERBROTH) kita! Dimasak 5 JAM, dimasak dengan bahan2 berkualitas dan tentunya NIKMAT. Tahan 1 bulan di freezer dan 2,5 minggu di kulkas.
:
NO SALT
NO SUGAR
NO PRESERVATIVES
.
Broth FR Chicken (ayam kampung)
Broth Beef Wagyu
Broth Salmon
@75.000/250ml

Broth Baramundi
@45.000/250ml
.
πŸ“Open PO mulai hari ini. First come first serve ya, moms. πŸš—Delivery: Thu-Fri.
🏑Pick your delivery point: Kemang/Gunawarman/Bintaro. ☎️Untuk order segera hub wa kami: 081285322253.
.
#goodiegroceryavail #goodiegrocery #mpasi #organik #organic #healthylifestyle #healthylife #organicliving #petanilokal #tokoorganik #ayomakansehat #cleaneating #eatinghealthy #food #jualsayurorganik #sayurorganik #kaldusehat #jualkalduayamkampung #jualkaldusapi #jualkaldunonmsg #jualkaldusalmon #jualkaldubaramundi #kaldusalmon #kaldubaramundi #kaldunonmsg #kalduhomemade #mpasi #menumpasi #makanansehat #makansehat

πŸ’¬ 0Normal

Cara Membuat :
* Blansir kaki ayam kampung (cara blansir rebus air jika sdh mendidih masukkan kaki ayam hingga 2-3 menit angkat rendam dlm air dingin 2-3 menit tiriskan) * rebus air setelah mendidih masukkan kaki ayam kampung yg sdh di blansir
* setelah mendidih masukkan semua bahan * angkat saring 😊
* setelah dingin masukkan ke dalam plastik klip dan simpan dlm wadah kedap udara lalu masukkan ke dlm frezeer * daya tahan kulkas 1 pintu 1 minggu * kulkas 2 pintu 2 minggu
* bisa di gunakan buat atur tekstur mpasi 😊
* jika ingin digunakan besok turunkan ke kulkas bawah pada malam hari atau keluarkan dr frezer rendam dlm air biasa (seperti kita menghangatkan asip) setelah cair bisa rendam k dlm air hangat (bukan panas) πŸ˜‰ ******semangat MPASI****** #mpasihomemade #kalduhomemade #mpasiwho #mpasiwhohomemade #kaldukakiayam #mpasimenutunggal #aturteksturmpasi #mpasiwallace
Netty Herawati

Cara Membuat :
* Blansir kaki ayam kampung (cara blansir rebus air jika sdh mendidih masukkan kaki ayam hingga 2-3 menit angkat rendam dlm air dingin 2-3 menit tiriskan) * rebus air setelah mendidih masukkan kaki ayam kampung yg sdh di blansir
* setelah mendidih masukkan semua bahan * angkat saring 😊
* setelah dingin masukkan ke dalam plastik klip dan simpan dlm wadah kedap udara lalu masukkan ke dlm frezeer * daya tahan kulkas 1 pintu 1 minggu * kulkas 2 pintu 2 minggu
* bisa di gunakan buat atur tekstur mpasi 😊
* jika ingin digunakan besok turunkan ke kulkas bawah pada malam hari atau keluarkan dr frezer rendam dlm air biasa (seperti kita menghangatkan asip) setelah cair bisa rendam k dlm air hangat (bukan panas) πŸ˜‰ ******semangat MPASI****** #mpasihomemade #kalduhomemade #mpasiwho #mpasiwhohomemade #kaldukakiayam #mpasimenutunggal #aturteksturmpasi #mpasiwallace

πŸ’¬ 0Normal

Ready.
Alamie kaldu bubuk rasa daging sapi / ayam.

Harga : 23.000
ukuran 200 gram 
Alamie Kaldu AyamΒ / Sapi Non MSG terbuat daging ayam/ daging sapi  pilihan serta rempah-rempah berkualitas yang diolah secara higienis 
KomposisiΒ Alamie Kaldu Ayam. /sapi: Daging Ayam /sapi segar, tepung tapioka, garam, gula, kedelai, beras, merica

Alamie kaldu bubuk rasa jamur.
Harga 21.000, ukuran 100 gram

DEPKES RI PIRT : 2063471011084-17
HALAL MUI : 12090003171015

#lemarikecil_mungil
#kaldububuk #kalduhomemade #kaldualamie #kalduayamkampungorganik
#kalduayam #kaldusapihomemade
lemarikecil_mungil

Ready.
Alamie kaldu bubuk rasa daging sapi / ayam.

Harga : 23.000
ukuran 200 gram
Alamie Kaldu AyamΒ / Sapi Non MSG terbuat daging ayam/ daging sapi pilihan serta rempah-rempah berkualitas yang diolah secara higienis
KomposisiΒ Alamie Kaldu Ayam. /sapi: Daging Ayam /sapi segar, tepung tapioka, garam, gula, kedelai, beras, merica

Alamie kaldu bubuk rasa jamur.
Harga 21.000, ukuran 100 gram

DEPKES RI PIRT : 2063471011084-17
HALAL MUI : 12090003171015

#lemarikecil_mungil
#kaldububuk #kalduhomemade #kaldualamie #kalduayamkampungorganik
#kalduayam #kaldusapihomemade

πŸ’¬ 0Normal

Menginjak usia 7 bulan, bayi Anda sudah boleh dikenalkan dengan sumber protein hewani seperti sapi ataupun ayam. Sedangkan ikan dapat diberikan ketika menginjak usia 9 bulan atau 1 tahun ke atas demi menghindari alergi. Namun, karena mereka tidak dapat mengonsumsi sumber protein ini secara langsung, Anda dapat memberikannya dalam bentuk kaldu. Daging sapi kaya akan zat besi yang sangat dibutuhkan oleh bayi Anda, lebih mudah dicerna tubuh dan rasanya lebih gurih jika sudah menjadi kaldu. Daging sapi juga mengandung lebih banyak lemak yang juga dibutuhkan bayi Anda dalam masa pertumbuhannya. Bayi, berbeda dengan kita orang dewasa membutuhkan lebih banyak lemak ketimbang serat. Ikan mengandung asam lemak omega 3 yang dibutuhkan bayi untuk perkembangan otaknya. (Dikutip dari keluarga.com)

Chicken Stock: 45rb
Beef Stock: 50rb
Salmon Stock: 55rb

#mpasibaby #mpasibalita #kalduhomemade #makananbaby #kaldubaby #kalduayam #jualkaldu #menumpasi #snackbaby #healthyfood
Kaldu Ayam Kampung Premium

Menginjak usia 7 bulan, bayi Anda sudah boleh dikenalkan dengan sumber protein hewani seperti sapi ataupun ayam. Sedangkan ikan dapat diberikan ketika menginjak usia 9 bulan atau 1 tahun ke atas demi menghindari alergi. Namun, karena mereka tidak dapat mengonsumsi sumber protein ini secara langsung, Anda dapat memberikannya dalam bentuk kaldu. Daging sapi kaya akan zat besi yang sangat dibutuhkan oleh bayi Anda, lebih mudah dicerna tubuh dan rasanya lebih gurih jika sudah menjadi kaldu. Daging sapi juga mengandung lebih banyak lemak yang juga dibutuhkan bayi Anda dalam masa pertumbuhannya. Bayi, berbeda dengan kita orang dewasa membutuhkan lebih banyak lemak ketimbang serat. Ikan mengandung asam lemak omega 3 yang dibutuhkan bayi untuk perkembangan otaknya. (Dikutip dari keluarga.com)

Chicken Stock: 45rb
Beef Stock: 50rb
Salmon Stock: 55rb

#mpasibaby #mpasibalita #kalduhomemade #makananbaby #kaldubaby #kalduayam #jualkaldu #menumpasi #snackbaby #healthyfood

πŸ’¬ 0Normal

πŸƒKaldu SalmonπŸƒ
.
Bahan2: - tulang dan kepala salmon secukupnya, cuci bersih
- wortel besar cuci, potong2
- 2 buah bawang bombai , kupas & potong2
- daun bawang secukpnya
- daun salam secukupnya
- air mineral kurang lebih 3 liter.
- Minyak goreng secukupnya
.
.
Cara membuat :
1. Tumis semua bahan sampai harum. Kurang lebih 10mnt.
2. Setelah harum masukan air mineralnya. 
3. Tunggu sampai mendidih. Kecilkan api sampai paling kecil.
4. Masak kurang lebih 2 - 3 jam.
5. Saring kaldu. Simpan di wadah kedap udara. Masukan freezer. Tahan kurang lebih 1 bulan. .
.
.
Kali ini ga pake sc ya pake panci biasa aja yg ada dirumah. Karena kalo pake sc agak amis kalo lama2 menurut saya 😊
.
.
#mpsuforgavril #mpsuforhomemade #mpsufor #mpasirumahan #mpasiwho #mpasi #mpasisederhana #kaldumpasi #kalduhomemade #kaldusalmonmpasi #kaldusalmonhomemade #kaldusalmon #resepmpasi #resepkalduhomemade #resepkaldu #resepmpsufor #mpasisehat
gavril xavier maitra

πŸƒKaldu SalmonπŸƒ
.
Bahan2: - tulang dan kepala salmon secukupnya, cuci bersih
- wortel besar cuci, potong2
- 2 buah bawang bombai , kupas & potong2
- daun bawang secukpnya
- daun salam secukupnya
- air mineral kurang lebih 3 liter.
- Minyak goreng secukupnya
.
.
Cara membuat :
1. Tumis semua bahan sampai harum. Kurang lebih 10mnt.
2. Setelah harum masukan air mineralnya.
3. Tunggu sampai mendidih. Kecilkan api sampai paling kecil.
4. Masak kurang lebih 2 - 3 jam.
5. Saring kaldu. Simpan di wadah kedap udara. Masukan freezer. Tahan kurang lebih 1 bulan. .
.
.
Kali ini ga pake sc ya pake panci biasa aja yg ada dirumah. Karena kalo pake sc agak amis kalo lama2 menurut saya 😊
.
.
#mpsuforgavril #mpsuforhomemade #mpsufor #mpasirumahan #mpasiwho #mpasi #mpasisederhana #kaldumpasi #kalduhomemade #kaldusalmonmpasi #kaldusalmonhomemade #kaldusalmon #resepmpasi #resepkalduhomemade #resepkaldu #resepmpsufor #mpasisehat

πŸ’¬ 1Normal

πŸƒKaldu CekerπŸƒ
.
Bahan2:
- Secukupnya Ceker (saya kurang lebih 1/4 - 1/2 kg)
- Bawang Bombai
- Wortel - 2liter air mineral (sesuaikan sama wadahnya)
.
.
Cara membuat :
Sama yg sebelumnya2 yaa..
1. Ceker dan wortel cuci bersih. Wortel potong. Bawang bombai kupas. Potong2 besar.
2. Masukan semua bahan ke sc. 
3. Masak kurang lebih 12 jam - 24 jam. 
4. Setelah 12jam / 24 jam. Saring. Simpan d wadah kedap udara. Masukan freezer. .
.
Bisa tahan kurang lebih 1 bln. .
.
Foto bahannya hilang hehehe..
Tapi itu hasilnya. Ceker lebih teramg warnanya dari hasil kaldu ayam kampung. Maybe krna gda dagingnya ya hehehe. Yg penting sarinya..
.
.
Oia kalau lebih bagus lgi ceker ayam kampung. Tapi ga ketemu. Jdi pake ceker ayam negri deh. .
.
Sekian ❀
.
#mpsuforgavril #kalduhomemade #kalduceker #kalducekerayam #resepmpasi #resepkaldu #resepkalduhomemade #resepmpsufor #mpasisehat #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisederhana #kalducekerhomemade #kalducekerayamhomemade #mpasihomemade
gavril xavier maitra

πŸƒKaldu CekerπŸƒ
.
Bahan2:
- Secukupnya Ceker (saya kurang lebih 1/4 - 1/2 kg)
- Bawang Bombai
- Wortel - 2liter air mineral (sesuaikan sama wadahnya)
.
.
Cara membuat :
Sama yg sebelumnya2 yaa..
1. Ceker dan wortel cuci bersih. Wortel potong. Bawang bombai kupas. Potong2 besar.
2. Masukan semua bahan ke sc.
3. Masak kurang lebih 12 jam - 24 jam.
4. Setelah 12jam / 24 jam. Saring. Simpan d wadah kedap udara. Masukan freezer. .
.
Bisa tahan kurang lebih 1 bln. .
.
Foto bahannya hilang hehehe..
Tapi itu hasilnya. Ceker lebih teramg warnanya dari hasil kaldu ayam kampung. Maybe krna gda dagingnya ya hehehe. Yg penting sarinya..
.
.
Oia kalau lebih bagus lgi ceker ayam kampung. Tapi ga ketemu. Jdi pake ceker ayam negri deh. .
.
Sekian ❀
.
#mpsuforgavril #kalduhomemade #kalduceker #kalducekerayam #resepmpasi #resepkaldu #resepkalduhomemade #resepmpsufor #mpasisehat #mpasirumahan #mpasiwho #mpasisederhana #kalducekerhomemade #kalducekerayamhomemade #mpasihomemade

πŸ’¬ 0Normal

Kaldu yampung persiapan mpasi adek juna. 1 ekor yampung dagingnya sama ati di blansir buat stok mpasi frozen. Tulang2, ceker, kepala di buat kaldu yampung. Dapet 900 ml kaldunya dapet 13 wadah. Frozen foodnya dpt 4 ziplock Penasaran besok si adek mam. Hihihi pasti gemesin. 😁😁 #kalduayamkampung 
#blansir #blansiryampung #kalduhomemade #kaldumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiadekjuna #mpasi6bulan #mpasi
Ari Kistiani

Kaldu yampung persiapan mpasi adek juna. 1 ekor yampung dagingnya sama ati di blansir buat stok mpasi frozen. Tulang2, ceker, kepala di buat kaldu yampung. Dapet 900 ml kaldunya dapet 13 wadah. Frozen foodnya dpt 4 ziplock Penasaran besok si adek mam. Hihihi pasti gemesin. 😁😁 #kalduayamkampung
#blansir #blansiryampung #kalduhomemade #kaldumpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiadekjuna #mpasi6bulan #mpasi

πŸ’¬ 0Normal

Semua pasti pengen sehat 
Idealis makanan boleh tp jangan lebay
Ga mau msg boleh, tp πŸ’―% dihindari ga mungkin ya
Secara pasti kan masih suka jajan
Tapi kalo cm dirumah bisa lah ya kita usaha gmn cara bikin makanan sehat
Bikin kaldu kering buat penyedapnya, ribet diawal enak selanjunya
Bahan2 gampang buanget ditemuin dipasar
Daging ayam, duo bawang, bwg daun, sledri, bombay, wortel
πŸ‘†standart kan seperti umumnya kaldu kuah yg kita biasa bikin
Yang ga biasa prosesnya,,, siapin stok sabar yg banyak πŸ˜‚πŸ˜‚ Yg ga repot2 cape, bisa bgt order PO ke #pawoN’ci 
#baksorambutan #soupbaksorambutan #baksoayam #baksofrozen #baksoayamfrozen #baksorambutanfrozen #soupfrozen #pawoN’ci #kaldukering #kaldububuk #kalduhomemade #kalduayam #kaldusehat #kaldunonmsg #kaldusoup #kaldumasakanenak #kaldualami #kaldutanpapengawet
DELFI LAGIE SQ/SNACK/MEDE

Semua pasti pengen sehat
Idealis makanan boleh tp jangan lebay
Ga mau msg boleh, tp πŸ’―% dihindari ga mungkin ya
Secara pasti kan masih suka jajan
Tapi kalo cm dirumah bisa lah ya kita usaha gmn cara bikin makanan sehat
Bikin kaldu kering buat penyedapnya, ribet diawal enak selanjunya
Bahan2 gampang buanget ditemuin dipasar
Daging ayam, duo bawang, bwg daun, sledri, bombay, wortel
πŸ‘†standart kan seperti umumnya kaldu kuah yg kita biasa bikin
Yang ga biasa prosesnya,,, siapin stok sabar yg banyak πŸ˜‚πŸ˜‚ Yg ga repot2 cape, bisa bgt order PO ke #pawoN’ci
#baksorambutan #soupbaksorambutan #baksoayam #baksofrozen #baksoayamfrozen #baksorambutanfrozen #soupfrozen #pawoN’ci #kaldukering #kaldububuk #kalduhomemade #kalduayam #kaldusehat #kaldunonmsg #kaldusoup #kaldumasakanenak #kaldualami #kaldutanpapengawet

πŸ’¬ 0Normal

Tersedia 6 Varian Rasa
❀ Kaldu Ayam Kampung
❀ Kaldu Sapi
❀ Kaldu Salmon
❀ Kaldu Teri
❀ Kaldu Udang
❀ Kaldu Tempe Bubuk
.
Kaldu PAWON IBUN  ini dibuat TANPA MSG, Gula Garam, dan Pengawet ya
Aman dan Sehat.
.
Order 
WA 0859.2185.1300
LINE ome.shara
.
#kaldunonmsg
#kalduudang
#kalduayamkampung
#kaldusapi
#kaldusalmon
#kaldutempe
#kalduteri
#mpasihomemade
#kalduhomemade
#kaldupawonibun
#endorsebaby
#blw
#chiaseed
#superfood
#jabodetabek 
#medan
#padang
#aceh
#yogyakarta
#semarang
#surabaya
#bali
#homeschooling
#Moslem 
#parenting
#traveling
Kaldu MPASI Bayi Homemade

Tersedia 6 Varian Rasa
❀ Kaldu Ayam Kampung
❀ Kaldu Sapi
❀ Kaldu Salmon
❀ Kaldu Teri
❀ Kaldu Udang
❀ Kaldu Tempe Bubuk
.
Kaldu PAWON IBUN ini dibuat TANPA MSG, Gula Garam, dan Pengawet ya
Aman dan Sehat.
.
Order
WA 0859.2185.1300
LINE ome.shara
.
#kaldunonmsg
#kalduudang
#kalduayamkampung
#kaldusapi
#kaldusalmon
#kaldutempe
#kalduteri
#mpasihomemade
#kalduhomemade
#kaldupawonibun
#endorsebaby
#blw
#chiaseed
#superfood
#jabodetabek
#medan
#padang
#aceh
#yogyakarta
#semarang
#surabaya
#bali
#homeschooling
#Moslem
#parenting
#traveling

πŸ’¬ 3Normal

Tersedia 6 Varian Rasa
❀ Kaldu Ayam Kampung
❀ Kaldu Sapi
❀ Kaldu Salmon
❀ Kaldu Teri
❀ Kaldu Udang
❀ Kaldu Tempe Bubuk
.
Kaldu PAWON IBUN  ini dibuat TANPA MSG, Gula Garam, dan Pengawet ya
Aman dan Sehat.
.
Order 
WA 0859.2185.1300
LINE ome.shara
.
#kaldunonmsg
#kalduudang
#kalduayamkampung
#kaldusapi
#kaldusalmon
#kaldutempe
#kalduteri
#mpasihomemade
#kalduhomemade
#kaldupawonibun
#endorsebaby
#blw
#chiaseed
#superfood
#jabodetabek 
#medan
#padang
#palembang
#yogyakarta
#semarang
#surabaya
#bali
#sekolah
#parenting
#korean
Kaldu MPASI Bayi Homemade

Tersedia 6 Varian Rasa
❀ Kaldu Ayam Kampung
❀ Kaldu Sapi
❀ Kaldu Salmon
❀ Kaldu Teri
❀ Kaldu Udang
❀ Kaldu Tempe Bubuk
.
Kaldu PAWON IBUN ini dibuat TANPA MSG, Gula Garam, dan Pengawet ya
Aman dan Sehat.
.
Order
WA 0859.2185.1300
LINE ome.shara
.
#kaldunonmsg
#kalduudang
#kalduayamkampung
#kaldusapi
#kaldusalmon
#kaldutempe
#kalduteri
#mpasihomemade
#kalduhomemade
#kaldupawonibun
#endorsebaby
#blw
#chiaseed
#superfood
#jabodetabek
#medan
#padang
#palembang
#yogyakarta
#semarang
#surabaya
#bali
#sekolah
#parenting
#korean

πŸ’¬ 0Normal

Tersedia 6 Varian Rasa
❀ Kaldu Ayam Kampung
❀ Kaldu Sapi
❀ Kaldu Salmon
❀ Kaldu Teri
❀ Kaldu Udang
❀ Kaldu Tempe Bubuk
.
Kaldu PAWON IBUN  ini dibuat TANPA MSG, Gula Garam, dan Pengawet ya
Aman dan Sehat.
.
Order 
WA 0859.2185.1300
LINE ome.shara
.
#kaldunonmsg
#kalduudang
#kalduayamkampung
#kaldusapi
#kaldusalmon
#kaldutempe
#kalduteri
#mpasihomemade
#kalduhomemade
#kaldupawonibun
#endorsebaby
#blw
#chiaseed
#superfood
#jabodetabek 
#medan
#padang
#palembang
#yogyakarta
#semarang
#surabaya
#bali
#preschool
#parenting
#traveling
Kaldu MPASI Bayi Homemade

Tersedia 6 Varian Rasa
❀ Kaldu Ayam Kampung
❀ Kaldu Sapi
❀ Kaldu Salmon
❀ Kaldu Teri
❀ Kaldu Udang
❀ Kaldu Tempe Bubuk
.
Kaldu PAWON IBUN ini dibuat TANPA MSG, Gula Garam, dan Pengawet ya
Aman dan Sehat.
.
Order
WA 0859.2185.1300
LINE ome.shara
.
#kaldunonmsg
#kalduudang
#kalduayamkampung
#kaldusapi
#kaldusalmon
#kaldutempe
#kalduteri
#mpasihomemade
#kalduhomemade
#kaldupawonibun
#endorsebaby
#blw
#chiaseed
#superfood
#jabodetabek
#medan
#padang
#palembang
#yogyakarta
#semarang
#surabaya
#bali
#preschool
#parenting
#traveling

πŸ’¬ 0Normal